口コミ・評判: 多摩ガーデンクリニック (東京都多摩市)

User-medical 小児科, 皮膚科, 耳鼻いんこう科
東京都多摩市落合1丁目35
ライオンズプラザ多摩センター3F
Telephone 042-357-3671
多摩ガーデンクリニックの口コミ (全2件)

多摩センター駅から歩いてすぐのところにあ...

多摩センター駅から歩いてすぐのところにある行きやすい病院です。穏やかな感じの先生が、優しい態度で診察してくれます。

先生はとても穏やかな感じの人で、子供慣れもしていて、子供にうけが良いです。看護師さんたちの対応も笑顔で優しくて感じの良い対応をしてくれます。

待合室はカラフルなソファーが置かれていて、子供に安心な角の取れたソファーが設置されています。診察室はさまざまな医療機器がありますがよく整理整頓されていて清潔な感じがします。

冬場の風邪が流行する時期には混雑することが多いです。混雑してしまった場合は、1時間くらい待つことになってしまいます。

多摩センター駅から歩いて近く、通いやすい...

2014/08/20 19:11

多摩センター駅から歩いて近く、通いやすい病院です。子供の予防接種など名いつもこの病院のお世話になっています。先生は明るくて、子供の扱いがうまいです。また、予防接種の時間が確保されているため、予防接種に関してはさほど待たずに済みます。受付や待合室は、カラフルな雰囲気で、フローリングの床もピカピカで、さわやかな気分になれます。

先生は、とても明るい人で、子供と接しなれている感じです。また、アレルギーなどに関する知識も豊富で、あらゆるアレルギーを持つ子供がいる自分としてはとても助かります。とてもよく聞くお薬を何時も処方してくださいます。看護師さんも、とても子供の扱いがうまい人で、子供もよくなついていて、子供も病院に行くのをあまり嫌がりません。

エントランスや待合室は、とてもカラフルな感じです。清潔感のあるガラスの自動ドアにカラフルなデザインがされています。待合室も、鮮やかなグリーンのソファーなどが置かれていてカラフルです。床はフローリングですが、いつもピカピカとしていて気持ちがいいです。また、ソファーなどは角が丸まったものが採用されていて、子供が頭をぶつけても安心です。

予防接種を受けに行く場合は、予防接種専用の時間が確保されているため、比較的すぐに対応してくれます。風邪などを引いて、病院に出向くと、かなり混雑していることがあり、1時間以上待ち時間が発生することがあります。ただし、おもちゃスペースがあったり、絵本が充実していたり、テルテル坊主に塗り絵ができたり、子供は退屈しないようです。

多摩市 の医療法人社団めぐみ会 多摩ガーデンクリニック情報

病院なび では、東京都多摩市の多摩ガーデンクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 皮膚科 / 耳鼻いんこう科 / 多摩市 / クリニック / かかりつけ