口コミ・評判: 多摩心療クリニック (東京都多摩市)

User-medical 心療内科, 精神科
東京都多摩市落合1丁目9-9
多摩クレイドゥルビル2A
Telephone 042-319-3057
多摩心療クリニックの口コミ (全5件)

多摩センターの駅から近くて通いやすいと思...

2016/08/17 11:00

多摩センターの駅から近くて通いやすいと思います。
薬局も同じビルの中にあります。
院内も清潔です。

先生は穏やかな方だと思います。
どちらかと言うと話しを聞くよりもお薬を処方するのでと言った対応です。
予約制なのですが、例えば11時に予約すると
11時から11時30分までの30分に6人の予約を入れています。
なので一人5分の診察予約時間です。
先に来た人から診察です。

院内は診察室は殺風景な気もしますが、全体的に白を基調としていて清潔な雰囲気があると思います。

予約制なのですが、例えば11時に予約すると
なので一人5分の診察予約時間です。
30分から1時間くらい待つ時もあります。

先生は穏やかそうな印象のかたです。予約制...

2016/07/26 16:09

先生は穏やかそうな印象のかたです。予約制ですが一人の診察時間は5分です。
11時に予約したとすると11時から11時半の30分に6人の予約を入れています。
それで早く来た人から診察です。

普通だと思います。

清潔だと思います。

予約制なのに待たされる時があります。

うつ病で通院中です。心療内科にかかるのは...

2014/12/02 19:05

うつ病で通院中です。心療内科にかかるのは、初めは抵抗がありましたが、先生が明るく親切で丁寧に話を聞き出してくれるので、もっと早くかかれば良かったと思いました。
薬の説明も詳しくしてくれ、安心して治療に専念できています。
駅から近く便利です。

先生は砕けた感じの気さくな方です。日によって混んでる時もあり、1時間近く待ったことがありますが、駅前なので外出することもでき、さほど気になりませんでした。
受付の方もいつも明るい対応で、予約の変更なども感じ良く対応して下さりました。

待合室はあまり広くはありませんが、アロマがたかれたりしていて清潔な印象です。
雑誌も沢山置かれています。
いつも、掃除が行き届いていて清潔です。

完全予約性ですが、日によってはかなり待つ時があります。
混んでいても話をゆっくり聞いて下さる先生なので、待つのは仕方ないかなと思います。

多摩センター駅から歩いてすぐのところにあ...

多摩センター駅から歩いてすぐのところにある通いやすい病院です。先生は話を親身になって聞いてくれる優しい人です。

先生はとても聞き上手で、自分の話を引き出すように聞いてくださいます。薬物療法を行っていますが、薬の使い方についても丁寧に説明してくれます。

院内はとても落ち着いた感じの雰囲気で、掃除もよく行き届いている感じがします。診察室も、あまり医療機器などはなく、整理整頓されています。

予約制を導入しているため、予約時間を守れば、確実に15分から30分程度の待ち時間で診察してもらえます。

心療内科に行くのは、最初は気が引けたので...

2014/08/20 19:11

心療内科に行くのは、最初は気が引けたのですが、実際に行ってみると、先生はとても親切で丁寧な人でした。さすが、心療内科の先生は違うものだなと思いました。なかなか、こちらがうまく話せなくても、ゆっくりと待ちながら私の話を聞いてくださいました。薬局も同じビルの中にあるので、楽に薬を受け取ることができます。

先生の態度がとてもよく、話が下手な自分の話も、ゆっくりと待ちながら、じっくり聞いてくれました。自分が考えをまとめるのが苦手なタイプなので、心配していましたが、そんな心配は全く不要でした。長く通院しているうちに、先生とスムーズに話せるようになりました。浮きつけの人も、良い対応ですが、すこし、スタッフ同士の私語が多い気はします。

待合室は、落ち着いた雰囲気で、部屋も良くきれいに整えられています。待合室は、一般の内科に比べて混雑することもなく、静かなので、落ち着いた気持ちで絵待つことができます。トイレも、頻繁に使用させてもらいますが、いつもきれいに掃除されていて、手入れの良さがうかがわれます。診察室も、整理整頓されていて綺麗な感じです。

受診終了後に、次回の予約を取り付けるため、完全予約制のシステムです。よって、予約時間に病院に到着していれば、長くても15分程度の待ち時間で診察室に呼ばれます。察するところ、一人分の待ち時間だと思います。予約単位は1時間ですが、その時間に数人程度のみの様なので、待合室はいつも空いていて、混雑しているのを見たことがありません。

多摩市の多摩心療クリニック情報

病院なびでは、東京都多摩市の多摩心療クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 多摩市 / クリニック / かかりつけ