口コミ・評判: めぐみクリニック (東京都多摩市)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科, 精神科, 心療内科
東京都多摩市落合1-35
ライオンズ多摩センター3階
Telephone 042-311-1566
めぐみクリニックの口コミ (全3件)

以前伺った時は応対があまり良くなかったで...

2015/04/20 17:21

以前伺った時は応対があまり良くなかったです。
場所が変わり、再び伺いました。
以前より広く、診察はかなり待ちますが、良い先生にあたり通院しています。
医師によって違うかもしれませんね。
おすすめ致します。

スタッフさんも多くいらして対応が良いと思います。
リハビリの説明もきちんとして下さいました。

院内は明るく綺麗ですし、トイレも二つあります。

かなり待たされます。でも外出できますので、外出札をもらって近くのスーパーに行かれます。

多摩センター駅から近く、ショッピングセン...

多摩センター駅から近く、ショッピングセンター内にあるので、通院のついでに買い物もべき手便利なロケーションにあります。

心療内科に通っていますが、先生はとても親身になって話を聞いてくれる人で、日常生活における考え方などを的確にアドバイスをしてくださいます。

待合室はフローリングで、とてもきれいに手入れされている感じがします。診察室に関しても、とてもきれいに整理整頓されていて清潔感があります。

心療内科については完全予約制になっているので、長時間待たされることは無く、長くても30分くらいの待ち時間なので助かります。

心療内科を受診しました。病院に行く前は、...

2014/08/20 19:11

心療内科を受診しました。病院に行く前は、気が重かったのですが、迎えてくれた先生は、優しく、熱心に話を聞いてくれる人で、思い切って病院に来て観てよかったと思えました。今では様々なことに関して、病院の先生が一番相談しやすい相手になっています。看護師の方も、いつも笑顔で迎えてくれましたが、必要以上に干渉してこない気遣いにやさしさを感じることができました。

先生は、とても聞き上手で、こちらの愚痴のような話も辛抱強く聞いてくれて助かります。また、先生からの様々なことに関する考え方や気持ちの持ち方のアドバイスもとても参考になり、日常生活に生かすことができます。今では先生が一番の相談相手になっています。いつも迎えてくれる看護師さんも、常に明るい態度で迎えてくれて、こちらまで明るい気分になります。

最近場所が移転してリニューアルされたこともあって、院内はとてもきれいです。待合室は、白い壁でフローリングの床、シンプルなデザインの椅子が設置されています。受付のカウンターや新Sつ室のドアなど、木の素材が使用されているので、何となく温かみを感じます。診察室も待合室も、掃除がよく行き届いているようで清潔感が高いです。

既に1年以上通院していますが、診察終了時に次回の診察の予約を取るシステムになっているため、完全予約制になっていて、予約時間に行けば、15分程度の待ち時間で診察を受けることができます。今まで最短で5分程度で診察室に呼ばれたこともあります。心療内科の待ちスペースは、隅の方に用意されているので待ちやすいです。

多摩市の医療法人社団 めぐみ会 めぐみクリニック情報

病院なびでは、東京都多摩市のめぐみクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 精神科 / 心療内科 / クリニック / かかりつけ