口コミ・評判: 医療法人社団上桜会 ゆうメンタルクリニック新宿院 (東京都渋谷区 | 新線新宿駅)

日祝マイナンバー
精神科 , 心療内科
東京都渋谷区代々木2丁目11-17 ラウンドクロス新宿 B1F
新線新宿駅 (駅から南西に約380m)

情報更新日時: 2022年8月
  • ゆうメンタルクリニック新宿院の口コミ (全3件)
  • ゆうメンタルクリニックは、土・日どちらも...

投稿者: keho さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2015年

ゆうメンタルクリニックは、土・日どちらも診察しているので、本当に辛い時に、当日すぐに診察受けられて処方もしてくれました。

スタッフは女性が多く優しい感じでした。診察室は男性と女性がペアでした。男性が医師で女性が診察記録を付ける助手みたいでした。

ソファーが間隔をあけて配置されていて、内装はシンプルで清潔感があります。事務所内も整然としている感じでした。

診察前に問診票に記載をしたり、心理検査を受けたり説明を聞いていたら待ち時間はあったかもしれないがさほど気にならなかった。
    2015/10/06 02:54
  • 会社の健康管理センターで紹介を受けた病院...

投稿者: ぽんた さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2014年

会社の健康管理センターで紹介を受けた病院です。新宿駅から近くて通勤帰りに立ち寄れる便利な病院です。とても大勢の先生がいらっしゃり、先生が自分と合わないと感じた時には先生を変えてもらうこともできます。自分を担当してくれている先生はとても温かみのある態度で接してくれて、話がしやすく、気持ちよく通院できます。

たくさんの先生が在籍していて、自分と性格が合わないと感じた場合には先生を変えてもらうことができるのが大きな特徴です。一度先生を変えてもらいましたが、現在診てもらっている先生は、とても優しく、温かみのある女医さんで、正直な気持ちを話すことができてとても助かります。薬物療法を行っていますが、薬についてもとても慎重に選んでくださり、その説明もきちんと行ってくれて信頼できる病院です。

待合室は白い壁に囲まれて、白いソファーが置かれていてとても清潔感のあるイメージです。ソファーが一人ずつ座れるタイプなので他人に気を使う必要が無くて助かります。診察室は一般的な内科の様な病院とは大きく異なり、白と黒で統一されたファッショナブルな空間です。院内全般的にとてもきれいに清掃されているようです。

初診の時から予約を行っていたので、あまり待ち時間が長くなった経験はありません。大体早いときで10分くらい、長くても30分くらいの待ち時間で診察してもらうことができます。別途、処方された薬を購入するために薬局に行かなければなりませんが、比較的近くに薬局がありますので、便利ですが、薬局での待ち時間の方が長い場合が多いです。
    2014/08/20 10:14
  • 駅から近く、通院しやすい場所です。 待合...

投稿者: ヒヅキ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2014年

駅から近く、通院しやすい場所です。
    待合室は落ち着いた静かな雰囲気です。初診ではまず簡単な問診とテスト、血液検査がありました。メンタル的に問題があったので通院を始めたのですが、受付の方が非常に丁寧かつ親切で、初めての心療内科ですが安心して受診できました。
    医師の方とは別に、診察には書記の方がいらっしゃるので、医師はクライアント(患者)の話を集中して聞いてくださいます。
    おすすめできる病院だと思います。
    人気の病院らしいので、時間帯によっては少し待つかもしれません。

受付の方やカウンセラーの方は素晴らしい対応だと感じました。医師の方は、今まで二名の肩にお会いしました。まったくタイプの違う方々で、片方は親身になってじっくり聞くおばちゃんと言った感じで、もう片方は冷静沈着にある程度距離感を保っていく方でした。
    人によって合う合わないはあると思いますので、特にメンタルに関することですし、ある程度様子見の期間は必要だと思います。

受付、待合室は広くてキレイです。診察室は手狭ですが、やはりキレイでした。
    トイレは同じビルの同じ階にありますが、病院の空間からはいったん出たところになります。しかしそれもキレイで問題はないように感じました。
    落ち着いた雰囲気ですので、あまりゴチャゴチャした感じがないのも好印象でした。漫画や雑誌が少し古いのは気になりましたが(笑)、特に問題はありませんでした。

私が行くときは、ほとんど10分以内に診察が始まりました。
    ただ時間帯によっては15分以上待つ時もあったので、時間によるとこはあると思います。
    しかし事前に予約する形式なので、非常識なレベルで待つことは無いと思います。お昼休憩の間は、病院内には入れますが診察はしっかり休憩中なので、あまり早くいきすぎないほうが良いかと思います。
    2014/08/20 10:12

ゆうメンタルクリニック新宿院 近隣の病院・クリニック
ゆうメンタルクリニック新宿院 近隣の薬局

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は5/3から5/6までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

渋谷区 の医療法人社団上桜会 ゆうメンタルクリニック新宿院情報

病院なび では、東京都渋谷区のゆうメンタルクリニック新宿院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 心療内科 / 東京都 / 渋谷区 / かかりつけ