口コミ・評判: かとう内科クリニック (神奈川県秦野市)

User-medical 内科, 神経内科, 呼吸器内科, アレルギー科, 皮膚科
神奈川県秦野市南矢名1-15-3-1
Telephone 0463-69-3150
かとう内科クリニックの口コミ (全3件)

掛かり付けの医者にしています 丁寧な説...

2015/07/22 16:34

掛かり付けの医者にしています
丁寧な説明と町医者にしては設備はまあまあ揃ってます
少し待ち時間が長いのが、難点です

丁寧な診察です

新しい建物なので、大変きれいです

平日は30分くらい、土曜日は一時間待ちくらいです

駐車場もあり通いやすいです。

2015/05/22 17:46

駐車場もあり通いやすいです。

事務の方も愛想が良く、内科の先生もとても親切で優しい方です。
対応もとても丁寧です。
事務の方であそこまで対応がよく愛想が良い方はあまり見られません。

病院自体もとても綺麗で事務の方のかみがた、服装などもとても清潔感があります。

予約をしていないときは仕方ないと思えますが、予約をして行っても待ち時間がとてなく長いです。
1時間は確実に待たされます。

ちょっとした風邪を引いた時などに気楽に行...

2014/08/20 19:11

ちょっとした風邪を引いた時などに気楽に行ける、町のかかりつけのお医者さんという感じです。先生は、脳神経外科などの専門性の高い分野が得意とおっしゃっていましたが、風邪やアレルギー症状なども気楽に処置してくれます。先生は、様々な症状に関して理路整然に説明してくれるため理解しやすく、話に納得することができます。

先生はとても頭が良い感じで、様々な症状に関して、理論的に説明してくださいます。薬の処方についても、細かく行ってくれるため、納得して薬を飲むことができます。また、副作用なども事前に説明があるため、あらかじめ気を付けておくことができます。看護師の方々も、テキパキとしていて、無駄なく適切な処方をしてくれます。

受付のカウンターはシックな感じで、ホテルの受付のような感じです。待合室は、フローリングが印象的で、常に床がきれいに磨かれている感じがして清潔感があり好印象です。診察室や処置室も白い壁を基調としていて、とても清潔感があります。大きなトイレがありますが、いつもきれいに掃除されています。レントゲン室もとてもきれいでした。

混雑しているときと、空いているときで待ち時間は大きく異なりますが、早いときは30分ほどの待ち時間です。長いときは1時間と少し待った記憶があります。待合室内部にはテレビが設置されていて、番組を見ることができるので退屈せずに済みます。また、血圧のセルフ測定器があるため、待ち時間の間に血圧をチェックしたりすることもできます。

秦野市のかとう内科クリニック情報

病院なびでは、神奈川県秦野市のかとう内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / 呼吸器内科 / アレルギー科 / クリニック / かかりつけ