口コミ・評判: 新川クリニック (神奈川県秦野市)

User-medical アレルギー科, 耳鼻いんこう科
神奈川県秦野市南矢名1丁目6-40
Telephone 0463-76-3341
新川クリニックの口コミ (全4件)

確かに設備などしっかりしています。院内も...

2015/03/13 12:08

確かに設備などしっかりしています。院内も清潔です。表示がしっかりあるので、看護師の説明がそんなに詳しくなくてもわかります。時期と時間ですごく混んでいて待たされることがあります。夜比較的遅くまで開いているので(たしか土曜日も)行きやすいです。医者が多いようですが、全員にあたったことがないのでわかりませんが、今回あたった方は、ちょっとひどい発言をされまして、かなり傷つきました。医者にかからずとも大丈夫なように今後気を付けたいです。

看護師含め事務的だが、表示がはっきりしているので理解できる。機械で診察の順序もわかる。ちょっと年配の看護師はなんとなく気が利いている。

子供が多かったせいかトイレがちょっと汚なかったです。が、設備など全体的には新しく清潔です。待合室も明るい雰囲気です。飲み物の自販機がなかったかもしれません。

時間と時期で、時間は多少かわるかと思いますが、今回は2時間近く待ちました。以前来院したときは、30分程度だったような気がする。昼間、春先はとくに待つことを覚悟したほうが。。

秦野市外からもわざわざ患者が足を運ぶ程、...

秦野市外からもわざわざ患者が足を運ぶ程、耳鼻科の中でも有名なクリニックです。最新設備が充実していて、耳鼻科では珍しく複数人の先生が常駐しています。レントゲンや検査室が個々に独立しており専任スタッフにより分担されていますので安心して受診することができます。病棟もあるため、手術や入院が同じクリニック内で可能な為小さな病気から大きな病気まで一貫して行ってくれる点が一番安心できる点だと思います。

先生もスタッフもお世辞にも親切とは言えません。機械的に対応されることが当たり前です。その点を気にされる方には全くお勧めできませんが、正直慣れます。治療自体はとても適切だと思いますし、仮に薬等が合わなかった時にはこちらも遠慮せずに相談すればそれはそれでしっかり対応してくれます。人間的な温かみを期待して行く様なクリニックではないことをしっかり理解できる人のみお勧めします。

清潔感の点では申し分ありません。耳鼻科なのでネブライザーなどの身体の内部に入る器具が当たり前のようにあるわけですが、やはり分担しながら治療が行われているせいでしょうか、掃除などの管理は適切に行われていると感じます。先生やスタッフの身なりもとてもきちんとしていて清潔です。先生やスタッフは若い方もいらっしゃるのですが、その割りにはきちんとしている点が安心できるポイントでもあります。

良くも悪くもない感じです。有名なクリニックなのではじめのうちはすごく待つことを覚悟していましたが、許容範囲でした。1時間くらいは覚悟したほうがいいですが、個人的には診察時間終了間際に混んでいる記憶がないのでその時間に受診されることをお勧めします。待合室はゆったりとした余裕のあるスペースとなっていますので待ち時間を潰せるものを持参していけばそれほど苦ではないと思います。、

院長の新川先生が評判良く、テレビなどでも...

2014/08/20 19:14

院長の新川先生が評判良く、テレビなどでも紹介されています。院内の施設も整っており、日帰り手術もできます。遠方から評判を聞いて来られる方も多いようで、混んでいるのが難点ですが、駅から歩いてすぐの立地と、車でも駐車場が広いので通うには便利だと思います。私自身、長年悩まされていたアレルギー性鼻炎をこちらで日帰り手術していただいて、症状が改善されました。

新川先生の腕は良く、対応も丁寧なのですが、他の先生方の対応はあまり丁寧とはいえないかなと思います。混んでいるので効率よく患者を診ていかなければならないというのもあるかもしれませんが、若干流れ作業のように感じられます。そのかわりに、先生を選ばなければあまり待たずに診察はしていただけますが。受付のスタッフ、看護師は特別に優しい印象もなく普通の対応です。

リニューアルされて、施設内は綺麗です。待合室も広く、混んでいてそれなりに人の出入りが多いなかでも、トイレなども衛生さは保たれているかと思います。日帰り手術で利用した際にも、病室など白を基調としたイメージで綺麗だったと思います。耳鼻科ということで、小さいお子さんの利用も多い中で、これだけ綺麗に保たれていれば十分かなと思います。

評判の病院などで、特に医師の指定をした場合はだいぶ待つことを覚悟したほうがいいと思います。また、診察内容によっては、検査が必要になってくるのでその場合には午前中に来院しても午後をまたぐこともあるようです。ただ、医師を指定しなければ、機械で受付をしたあと番号で順番を管理されて、待合室にある電光表示板で呼び出しされて、効率よくまわっている印象があります。

比較的話しやすい先生で、こちらの要望もよ...

2014/08/20 19:11

比較的話しやすい先生で、こちらの要望もよく効いてくれます。子供にアレルギーがあることが分かっているので、アレルギー用の薬が欲しいと伝えると、要望どおりに処方してくれるので助かります。看護師さん達も、若い人が多いですが、テキパキと対応してくれて、対処が早くて助かります。ただし、いつも混雑しているのが難点です。

何度か通院するうちに、先生と話が通じるのが早くなり、効き目のあった薬を伝えると、症状から分析して最適の処置を行ってくれる上、こちらが欲しい薬を処方してくれます。説明のうまさや分析力などから想像して、とても技術力のある先生であることが想像できます。若い女性のスタッフさんも、混雑している中テキパキと作業をしてくれていて、大勢の人を的確に案内してくれます。

新築の建物のせいか、とてもきれいに感じます。待合室の床や壁なども掃除がよく行き届いていて大変きれいです。トイレも広く、よく清掃されており、気持ちよく使用することができます。ただし、咳やくしゃみをしている患者さんが多いため、2次感染を受けそうで、待合室で待っている気分にはならないのが正直なところです。

いつ行っても大変混雑しています。病院がリニューアルされて待合室が広くなったにもかかわらず、待合室の椅子に座りきれずに、入り口付近まで人が立って待っている状況です。大体、最低でも1時間は待ちます。基本的には2時間くらい待つことを覚悟した方がよさそうです。ただし、そのくらいならんでも受信したいほどの名医です。

秦野市の医療法人恵栄会 新川クリニック情報

病院なびでは、神奈川県秦野市の新川クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 神奈川県 / 秦野市 / クリニック / かかりつけ