口コミ・評判: 順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都文京区本郷3丁目1-3
Telephone 03-3813-3111
順天堂大学医学部附属順天堂医院の口コミ (全5件)

現在海外に住んでいますが一時帰国の際に診...

現在海外に住んでいますが一時帰国の際に診察をして頂きました。予約がオンラインで可能なので診察もスムーズでしたし、その予約についても問い合わせをメールでしたところ早急に丁寧なお返事を頂きました。小児科を受診しましたが、それぞれの先生の専門性が高く、少し難しい病気でもきちんと答えて下さいます。さすが大病院だなという感じです。

命に別状はありませんが、小さな小児科では対応できない症状で小児科を受診しました。順天堂医院の小児科は細かな専門のチームがあり、子どもの症状はもちろん、親の心配ごとのケアまできちんとして下さいます。また、待合室はあんぱんまんのイラストが壁に描いてありので、小さな子には安心感があると思います。

受付から診察待合室、診察室、会計待合室、お手洗いまで、どこも清潔で気持ちがいいです。診察科目や患者さんの数からすると決して院内は広くはないのですが、決して狭いという感覚はありません。

初診でも予約は可能ですし、再診の場合の受付は機械でもできるのでスムーズです。科の待合室に行ってもそれほど待たされることはありませんでした。会計も難しいものでない限りは機械の操作で完了するため、こちらもあまり待つ必要はありません。

病院の雰囲気も明るくロビーや待合室も開放...

病院の雰囲気も明るくロビーや待合室も開放的で最新の医療設備の備わっている病院です。主治医の女性の先生はとても丁寧で慎重に治療の説明をしてくださいました。

受付の方から看護師さん、医療事務の方、先生までとにかく親切でした。予約がなかったせいもありましたが、診察室のまえでの待ち時間が少し長かったように思いました。しかし致し方ないことだと思います。

施設全体的にとても清潔で明るく、綺麗な印象です。レストランや売店なども充実しており、まるで高級ホテルのように感じる場所もありました。患者さんやご家族の気持ちを和ませる上でとても大切なことだと思います。

初診で行ったので1時間程度待ちました。診察後の諸会計やお薬の処方にもわりに待ち時間があった気がしましたが、ロビーがとても開放的なのでストレスを感じずに待つことができました。

混雑していますが、診察に関してはとても丁...

混雑していますが、診察に関してはとても丁寧です。
小児外科を受診しましたが、診察時間は30分近くあったと思います。
診察が丁寧な分、初診の予約はけっこう待つことになるかと思います。
しかし、その後の予約は診察時に次の予約を入れて貰えるのでそこまで先になることはないと思います。
待つことを考えても、先生の説明も丁寧なので受診してよかったと思います。

初診受付から先生、看護師さん、最後の会計窓口の方までみなさん本当に親切でした。
混雑していても、診察が適当になることはないですし、こちらの質問もしっかり納得するまで答えてくれます。
看護師や受付の方もにこやかでとても感じの良い方が多いと思います。
地下駐車場の整理をしているおじさんが無愛想ですが、とくに気になるほどではありませんでした。

院内はどこもとても綺麗です。
診察室もとても広く、荷物が乱雑に置かれていることもなく明るくて綺麗でした。
一階の受付から吹き抜けになっていて、開放感もあります。
待合室に窓などはありませんが、吹き抜けになっているからか閉鎖的な感じはなく、室内も明るいです。
トイレも綺麗に清掃されていて、洗面台も濡れていることがありあせんでした。

外科の場合ですが、院内での待ち時間はさほど気になりませんでした。
同じ順天堂大学病院の小児眼科からの紹介で行ったからでしょうか、初診時も1時間程度で診察が開始されました。
ただ、外科から小児外科専門の先生への診察へ移行する際の予約は待ちました。
2ヶ月後しか空いてないと言われ、2ヶ月待ちました。
小児の専門医が少ないのは仕方ないと思いますが、せめて1ヶ月以内の受診は可能にならないものかと思います。

設備がきれいでそこで働くスタッフの方や看...

設備がきれいでそこで働くスタッフの方や看護師さんたちの対応も素晴らしいです。
ただ、大学病院なので非常に混んでいる事を考えるとその分だけー1。

1週間入院しましたが、非常に優しい対応で、嫌な思いをする事もなく過ごせました。外来担当の先生も毎回落ち着いた対応をして下さいました。

非常に清掃が行き届いています。あれだけの人が利用しているにもかかわらず、ゴミ箱が散乱していたりトイレが不快なほど汚れていることがありませんでした。清掃員の方もこまめにテキパキ動いていた印象です。

かなり大勢の人が利用している為、どうしても待ち時間は長くなってしまいがちです。特に予約時間ぎりぎりに行くと、2時間3時間待たされる事もざらでした。薬や支払いに関してはそんなに待たされる事はなく、後払いシステムを利用すれば支払いに時間を取られる事なく帰れました。

駅に近いので電車のほうが便利なのですが、...

駅に近いので電車のほうが便利なのですが、小さな子供を連れての受診だったので、車で来院しました。
駐車料金がとにかく高いです。受診したら割引とか○時間無料もありません。
朝一で入り、検査や入院手続きなどがあり会計が終わったのが17時過ぎでした。
駐車料金が5000円超えました。
施設や先生に不満はありませんが、この駐車料金だけが不満なので4にしました。

受診した科は眼科、小児科、小児外科です。
どの科も先生はハキハキとした受け答えをしてくれました。
質問にはきっちりと答えてくれますし、診察時間もしっかりとってくれます。
看護師の方も優しく親切です。
ただ、入院期間中お世話になった看護師の方は何度治してもらっても点滴がうまく落ちず、手に痣が出来ました。
小さな子供に点滴をするのは大変でしょうが、結局6時間で終わる点滴が10時間掛かりました。

外来部分はどこも綺麗に保たれています。
小児科の壁にはアンパンマンの絵が描かれているのですが、汚れることもなく発色も鮮やかで綺麗です。
小児科に入院したのですが、付き添い人の簡易ベッドは体が痛くてゆっくり眠れません。
薄い掛け布団なのですが、若干かび臭いような臭いがしたので使いませんでした。
それ以外の入浴室やトイレなどは綺麗でした。

初診のときは10時予約だったのですが、診察が始まったのが13時過ぎでした。
お昼も食べにいけず、ひたすら呼ばれるのを待つのは苦痛です。
その後レントゲンや心電図、血液検査などで各階回りましたが、どの検査も待ちます。
2回目以降は朝一番で予約を取れる日を選んでいるのですが、9時前に病院に入り出るのが10時過ぎくらいです。

文京区の学校法人順天堂 順天堂大学医学部附属順天堂医院情報

病院なびでは、東京都文京区の順天堂大学医学部附属順天堂医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 精神科 / 医院 / かかりつけ