口コミ・評判: 山口マタニティクリニック (京都府亀岡市)

User-medical 産科, 婦人科
京都府亀岡市篠町馬堀駅前2-4-7
Telephone 0771-22-3518
山口マタニティクリニックの口コミ (全2件)

妊婦健診でお世話になっております。 初...

2017/06/05 14:20

妊婦健診でお世話になっております。
初産で里帰り先と言うこともあり、最初は不安でしたが、精神的に辛いときや聞きたいことがある時いつ連絡してもスタッフさんがやさしく応対してくださり、丁寧に教えてくださいます。
寄り添っていただけてる安心感で、お産の恐怖もだいぶ緩和され、落ち着いてきたように思います。
親身になって頂けて、本当に感謝しています。
緊急でお産が入るんだと思いますが、時々外来がストップしますので予約していても時間には余裕を持って受診された方がよいと思います。
先生もスタッフさんもいい人ばかりです。

精神的に不安定になったとき駆け込んだことがありますが、看護師さんが丁寧に対応してくださり親身になって話を聞いて下さいました。数日後の定期健診で駆け込んだ時はいらっしゃらなかった先生からも声をかけていただき、とても安心しました。
また分からない事を電話で伺ったときも、一つ一つ丁寧に教えてくださいました。

寝具や小物類に至るまで清掃が行き届いておりとても綺麗です。
新しい建物と言うこともあり、外観も綺麗です。
気になったところは特にありませんでした。

妊婦健診は予約制ですが、たまに外来が一時ストップしていることがあります。
そうでないときには呼ばれてしまえば早いのですが…
先生は一人ですので緊急な状態に陥ったときは仕方ないのだと思います。
検査類の手際はてきぱきしています。

婦人科腫瘍や不妊治療などの経験豊富な院長...

婦人科腫瘍や不妊治療などの経験豊富な院長先生ということで、まだ開業したてでしたが受診してみましたら、腕の立つ先生やスタッフさんばかりだったのでこの評価にしました。

女性の身体のことを親身になって考えてくれるので、不妊治療で通院しましたが、焦ることなく安心して通えました。無事女の子を出産しました。

新しい病院なので綺麗で清潔ですし、医療機器や分娩台も衛生面に気をつけていることが十分伝わるほどの心地よさでした。

診察だけでなくヨガや母親教室、ママカフェなどがあり、パソコンやスマホからウェブ予約できるので事前に受付しておけば待たされることがありません。

亀岡市 の山口マタニティクリニック情報

病院なび では、京都府亀岡市の山口マタニティクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 京都府 / 亀岡市 / クリニック / かかりつけ