口コミ・評判: くれクリニック (東京都新宿区)

User-medical 内科, 外科, 消化器内科, 循環器内科
東京都新宿区北新宿2-21-1
新宿フロントタワー3階
Telephone 03-6279-2893
くれクリニックの口コミ (全3件)

患者のことを第一に考えた診察をしてくれて...

患者のことを第一に考えた診察をしてくれて、安心することができます。また、在宅訪問診療にも対応してくれるのが助かります。

しっかりと患者の悩み事を聞き取るようにしているクリニックです。安心して何でも相談することができるのが魅力です。

きちんと清潔感が維持されていて、快適に過ごすことができます。よい環境のクリニックであれば、回復も早くなります。

待ち時間は、特に長いと感じることはありません。心地よい環境になっている待合室なので、待たされているとは感じないです。

新宿区の北新宿にある病院です。誠実な感じ...

新宿区の北新宿にある病院です。誠実な感じの先生が、とても丁寧に診察してくれます。看護師さんの対応も温かみがあります。

とても誠実な感じがする先生が丁寧に診察してくれます。診断内容についても、きちんとわかりやすく説明してくださいます。

待合室は黒のソファーが置かれていて、落ち着いた感じの雰囲気です。診察室もよく整理整頓されて清潔に感じます。

季節により混雑状況も変化します。冬場が混雑することが多く1時間くらい待つこともありますが、その他の季節であれば30分くらいの待ち時間で診察してもらえることが多いです。

この病院に行った方が良い、という特集の記...

この病院に行った方が良い、という特集の記事の掲載された雑誌を読み、このクリニックに行ってみることにしました。実際に行ってみて思ったことは、とにかく診察に関するスキルが非常に高かったということです。このような診察に関するテクニックの高い医師の在籍しているクリニックは、自分は今までに行ったことが無かったので、かなり勧めることができると感じました。

内科・消化器内科・循環器内科等の診察とメディカルチェックに関してかなり定評のある病院として有名でしたので、このクリニックに行く前から、良い病院だろうと思っていましたが、医師もスタッフもかなりフランクな感じで接してくれたので感謝しています。看護師さんもかなり忙しかったにもかかわらず、笑顔で私を含めて多くの患者に対応していたのを記憶しています。医師もかなり有名な方でしたし、症状に関する説明を丁寧にしてくださいましたので、高い評価をしたいです。

このクリニックの内部に存在する、全ての施設の清掃状況は完璧だったと断言することができます。何故かと申しますと、床も診察されるときに座る椅子も非常に綺麗だったからです。クリニックの建物自体は新築といった感じでは無かったですが、正装はかなり気を遣って行っていたので、患者さんはかなり満足していると考えています。勿論私もかなり良い状態であったと評価しています。

他のクリニックですと、患者がいくら待っていても、全く気にしない、といった感じの職員が多いですが、このクリニックは診察が終わった後にはもたもたしないで、すぐに次の患者さんを呼びに来てくれるということもあり、スムーズに病院の運営が出来ていました。その証拠に、待たせ過ぎだとクレームをしていた人はいなかったですし、私も全く待ち時間に関して不満は無いです。

新宿区のくれクリニック情報

病院なびでは、東京都新宿区のくれクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器内科 / 循環器内科 / クリニック / かかりつけ