口コミ・評判: よしクリニック (奈良県生駒市)

User-medical 心療内科, 精神科
奈良県生駒市北新町1-18
森ビル 3階
Telephone 0743-72-2121
よしクリニックの口コミ (全2件)

診察時には医師が自ら呼びに来てくださいま...

2017/02/14 10:30

診察時には医師が自ら呼びに来てくださいました。落ち着いた態度で、少々深刻な話をしてもやんわりと受け止めてくれます。困り切って受診したことにも理解がありました。症状の説明が下手でも大丈夫でした。
あくまでも患者側の思いを反映した治療方針を提案してくださるので、その点でも信頼できます。医師の「お人柄」をとてもいいと感じました。でも耳が痛いような大事なことは、しっかりとアドバイスしてくださいます。「様子を診ていく」という心の余裕を教えてくださいました。おおらかな医師だと感じます。

2人体制で受付事務をされています。とても落ち着いていて、ちょっとしたことにも配慮があります。
部屋がたくさんあるので、カウンセリングも始められるのかもしれません。期待しています。

駅を降りてすぐのビルの3階で、エレベーターから出たらそこがクリニックです。院内は広々としていて、とてもきれいで白で統一されています。トイレも院内にあります。いろいろなものが置かれていないのもよいと思います。雑誌類もごく普通のもので、他院で見た「お勧め本(スピリチュアル系・自己啓発本)」などは一切ありません。静かに流れる音楽もとても心地よく、この待ち時間も今ではちょっとしたリラックスタイムです。

予約制なので再診ではほとんど待ちません。初診予約はかなり混んでいるかもしれないです。
私は「1ヶ月半ほど先しか空きがない」と言われました。「キャンセルが出たので」と早めに電話をいただき受診しました。

待ち時間に流れるBGMが心地よく、とても...

2014/12/17 12:45

待ち時間に流れるBGMが心地よく、とてもきめ細やかで清潔なクリニックです。

スタッフの方々がとても優しく安心感があります。

とても清潔なクリニックです。

ごくまれに予約時間がずれるときがありますが、通常は予約時間通りに診察していただけます。

生駒市のよしクリニック情報

病院なびでは、奈良県生駒市のよしクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 奈良県 / 生駒市 / クリニック / かかりつけ