口コミ・評判: 医療法人水晶会 安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市 | おもろまち駅)

最終情報更新日から5年以上が経過しています。
事前に必ず該当の医療機関に直接ご確認ください。
日祝マイナンバー先進医療
  • 口コミ: 12件 5.0 投稿する
  • アクセス数
眼科
沖縄県那覇市おもろまち4丁目3-13
おもろまち駅 (駅から北西に約250m)

直近の求人を確認する [PR]

情報更新日時: 2019年9月
(医療機関ID: 181656)
  • 安里眼科おもろまち駅前の口コミ (全12件)
  • 半年悩み続けて3ヶ所目の病院。 職場の人...

おすすめ度: 5
    投稿者: またなみ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2024年

おすすめ度:

半年悩み続けて3ヶ所目の病院。
    職場の人に薦められて初受診しました。
    受付から終始対応が良くて、先生もすごくわかりやすく、不安のないように配慮のある声かけや治療にも感動しました。
    最初から安里眼科にすべきでした。
    待ち時間はあるのですが、それ以上に先生はじめスタッフの方々のスキルに大満足です。
    経過観察でまた行きます。
    2024/04/24 16:51
  • 学校検診で視力低下指摘され、息子の眼鏡を...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 3 ]
    投稿者: たけ さん 受診者: 家族 (男性・10代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

学校検診で視力低下指摘され、息子の眼鏡を作るかどうか迷っていましたが、まわりの人から安里眼科の評判を聞いて、おもろまち駅前院を受診しました。やはり、眼鏡がないと黒板が見えないので作った方が良いとのお話がありました。フロアに張り紙があり、オルソケラトロジーがうちの子ができるかを先生に質問したところ、近視がそこまで強くなくて角膜の形が良けければ可能ですとのことで、適応検査をしたらオッケーとのことでした!その日からお試し期間でやって、1週間後の視力がなんと、1・2まで回復してました。結局、眼鏡は作らず今は不自由なく勉強もスポーツもやっています。こんな素晴らしい治療法があるとはわからなかったので、沖縄でもとりいれて下さりありがたいです。

対応:

とても親切に説明してくれました。患者さんがとても多くて人気の眼科ということがすぐわかりました。スタッフの皆様の笑顔と気遣いが良かったです。

清潔感:

病院とは思えないほど、とても素晴らしい建物で、きれいでした。お花がたくさんあり、病院からの景色もとてもきれいでした。

待ち時間:

待ち時間は初診は2~3時間と思って良いと思います。院内にはテレビや雑誌もあるので快適です。
    2019/11/27 00:30
  • 沖縄で最新の医療機器があり、詳しく検査し...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 4 ]
    投稿者: さわ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

おすすめ度:

沖縄で最新の医療機器があり、詳しく検査してもらえます!!!私はもともと近視が強くて長年コンタクトをしていて日常生活の不自由さを感じながら我慢していました。最近になって目の乾きもひどくなり、近視治療をうけたいと考えるようになりました。以前から知っていたレーシック手術を受けたくて色々と調べたら、県内では安里眼科おもろまち駅前でやっているらしく、周りの人にも聞いてみたら評判も良かったので一度受診してみようと思い、思いきって行ってみました。とても病院とは思えないほどきれいで、患者さんで溢れていました。受付や検査のスタッフの方も皆さんの親切で、色々と分かりやすく説明して下さいました。適応検査の結果、角膜の厚さも問題なく手術も受けれますと言われ、迷わずにお願いしました。理事長先生の診察があり、分かりやすく説明してくださって、この人であれば全てをお任せできると思いました。手術は2ヶ月待ちぐらいで、手術当日は私の他にも8人ぐらい患者さんがいました。手術も問題なく終わり、その日の夕方ぐらいから視力が上がっているのを自覚できました。翌日の視力は眼鏡なしで1・5見えて、とても感動しました。眼鏡のいらなかった小学生の頃を思いだし、若返った感じがしました。術後の経過も良く、本当に先生およびスタッフの方には感謝しています。アフターフォローもしっかりしていて、安心して任せられました。本当にありがとうございました!

対応:

皆さんとても親切でした。かなり患者さんが多い中でバタバタしていましたが、不安な私に最後まで寄り添って話を聞いて下さいました。

清潔感:

駐車場も広く、一階には眼鏡店があり、とても院内もとても綺麗でした。

待ち時間:

初診の日は、受付してから会計するまでに約3時間はかかりました。あれだけ混んでいたら仕方ないと思いました。テレビや本などもありますが、時間潰しのものをもっていくことをオススメします。
    2019/11/14 01:33
  • 糖尿病網膜症で眼底出血をしてしまい、急に...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: しゅん さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

糖尿病網膜症で眼底出血をしてしまい、急に見えなくなりました。知人の勧めでこちらの病院を受診し、手術を受けることになりました。丁寧に手術の説明を院長先生にして頂き、安心して手術をお任せできました。今は見えるようになって生活もしやすくなりました。ありがとうございました。今後も通います。

対応:

皆さん親切でした。受付、検査の人達もすごく気を遣ってくれました。

清潔感:

とてもきれいな病院です。トイレも使いやすくて清潔感があります。掃除が行き届いていると思いました。

待ち時間:

待ち時間はかなりあります。特に初診の方は覚悟が必要です。とても人気の眼科です。
    2019/11/14 01:33
  • 先月、安里眼科で白内障手術併用緑内障手術...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: さっち さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2019年

おすすめ度:

先月、安里眼科で白内障手術併用緑内障手術を受けました。今まで緑内障点眼を3剤もしていたのですが、術後はすべてなくなりました。眼圧も下がって視力も上がって生活は快適です。今後はまた眼圧をフォローしていただきます。本当にありがとうございました。

対応:

皆さん懇切丁寧です。院長先生も女性で話しやすく、しっかり診察してくれます。

清潔感:

高級ホテルみたいにきれいです。沖縄にもこんな病院があるとは驚きました。

待ち時間:

いつ行っても患者さんが多いです。金曜日は朝7時から受付しています。朝早い時間であればまだ勝ち時間も少なくなります。
    2019/07/29 08:58
  • 糖尿病網膜症で眼底出血をおこしてしまい、...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: じょう さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2019年

おすすめ度:

糖尿病網膜症で眼底出血をおこしてしまい、知人の紹介でこちらの病院を受診しました。結局、糖尿病が原因の出血で1ヶ月待っても変わらなかったので、総院長先生に硝子体手術をしてもらいました。今では1.2も見えて、とても満足しています。手術前の家族を交えての説明もわかりやすく、安心して手術を任せられました。術後の経過も良いです。

対応:

片目だけ全く見えず、とても不安な気持ちで受診しましたが、受付の方や検査のみなさんとても親切に対応してもらえました。

清潔感:

病院の雰囲気は全くなく、とてもきれいなホテルみたいな印象を受けました

待ち時間:

私は初診だったので、3~4時間ぐらいはかかりました。患者さんは朝からとても多くて、私も色々な検査があったので仕方ないと思います。混んでいる中、色々なスタッフさんが話しかけて下さり、気遣いを感じました。
    2019/04/10 04:30
  • 今年、眼瞼下垂の手術を受けました。過去に...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: もっち さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

おすすめ度:

今年、眼瞼下垂の手術を受けました。過去に2度県外と県内の形成外科で手術をしてもらいましたが改善せず、友人の勧めで受診しました。とても丁寧に今の状態を説明して下さり、手術は3~4か月待ちでした。手術後は少しまぶたも腫れましたが、今では周りの人にも顔が明るくなったねと言われる様になり、感謝しています。安里眼科の先生、スタッフの方、本当にありがとうございました。

対応:

みなさん知識もあり、待ち時間を気にしながら動いている感じがしました。声掛けもしてくださいました。

清潔感:

ホテル並みにきれいです。待合室もかなり広く、圧迫感がありません。ウォーターサーバーもあり快適でした。

待ち時間:

外来の待ち時間はかなり長いです。患者さんで朝からかなり混んでいます。
    2019/03/26 08:31
  • ここ数年、涙が片目だけ多くてハンカチが手...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: まさこ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

ここ数年、涙が片目だけ多くてハンカチが手放せなく困っていました。今年9月の琉球新報にトップインタビューで、安里眼科おもろまち駅前の記事が載っていたので一度受診してみようと思いました。女性の院長先生に診て頂き、内視鏡検査をすすめられました。処置は15分前後でしたが、涙の通り道が少し狭い部分があると言われ、チューブを入れてもらいました。今は2週間に一度定期的に外来で洗ってもらっていますが経過は良く、涙がまったくあふれなくなりました。説明もカメラの画像をみせてわかりやすく説明して下さり、外来で治療できるとは思っていなかったので感謝しています。今後もお世話になろうと思います。

対応:

みなさん忙しい中、丁寧に話しかけて下さいました。受付の方も笑顔がすてきでした。

清潔感:

とてもきれいで、高級なホテルかと思いました。トイレも気持ちよく利用できました。

待ち時間:

朝10時頃に行ったのですがとても混んでいました。ホームページで担当の先生の出勤を確認できるのがありがたいです。院内で薬ももらって帰れるので助かりました。
    2018/10/29 06:52
  • 私の義妹が安里眼科おもろまち駅前でICL...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: ろんぱり さん 受診者: 知人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

私の義妹が安里眼科おもろまち駅前でICL(眼内コンタクトレンズ)の手術を受けました。LASIK適応検査で角膜の厚みが薄いと指摘され落ち込んでいましたが、このICLの手術であれば受けれると先生に説明して頂きました。手術はとても緊張していましたが無事終わり、視力も1.5になってとても快適な生活を送っているようです。安里眼科の院長先生はじめスタッフの方々の家族への対応もとても素晴らしく安心して手術を受けられました。最近、AKBの指原さんが手術を受けたということで、今後も注目が集まっていると思います。お勧めの眼科です!!!

対応:

手術前の説明がとても丁寧でわかりやすかった。手術への不安もまったくなくなった。

清潔感:

病院がとても新しく最先端の機器もそろっていて、待合室も明るくきれいでした。トイレのきれいさにびっくりしました。

待ち時間:

待ち時間はけっこうありましたが、有名な病院で患者さんが多いのはわかっていたので大丈夫でした。
    2018/05/17 08:30
  • 私も安里眼科おもろまち駅前で、今年両眼白...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: じゃん さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2015年

おすすめ度:

私も安里眼科おもろまち駅前で、今年両眼白内障手術を受けました。とてもきれいな病院で沖縄でもこんな最新設備の整った病院があるとは思いませんでした。院長先生もとても優しくて、スタッフの方々の心遣いにもとても助かりました。朝早くからの手術でしたが安心して手術をうけることができました。術後の経過も良く、今後も家族全員でお世話になろうと思います。朝早くからの診察も行っているので、とても有効的に時間が使えるのでありがたいです!!!

対応:

職員さんひとりひとりの心遣いにとても感激しました。病院の近くにサンエーメインプレイスもあるので、家族は待ち時間の間そこで時間費やすことができ、連れて行ってもらいやすいです。

清潔感:

トイレもとてもきれいで気持ちよく使えました。1階に眼鏡店もとてもアットホームな感じで、そこのスタッフの方達が毎回通院の度に丁寧に声掛けしてくださるのでありがたいです。

待ち時間:

待ち時間は患者さんがとても多いため、時間帯によっては2時間ぐらい待つこともありますが、ちゃんとした施設と先生に診てもらいたいので気になりません。
    2018/04/04 03:00
  • 先日、友人が見え方がおかしかったので眼科...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: ちゃん さん 受診者: 同伴者 (男性・50代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

先日、友人が見え方がおかしかったので眼科を受診したら問題ないと言われたとのことでした。でも、数日経っても見え方が良くならなかったと言っていたので、私が以前に行ったことのあるおもろまちにある安里眼科を紹介しました。そうしたら、眼の網膜に小さな穴があいていて網膜剥離の一歩手前と指摘され、その日のうちでレーザー治療を受けたとのことでした。友人はその後見え方も良くなって、1ヶ月後の診察でも大丈夫ですと言われたと私に連絡がきました。私も紹介して嬉しくなりました。スタッフのみなさん本当にありがとうございました!

対応:

最新設備の施設で、ドクターは優しくとても丁寧、スタッフの能力が高いという印象です。

清潔感:

トイレがとてもきれいで、施設内はゴミひとつ落ちていないです。

待ち時間:

毎日とても混んでいますので、時間を潰せるものを持っていくことをおすすめします。もちろん院内にも雑誌など置かれてます。
    2018/03/28 03:30
  • スタッフの方々がみんなしっかりしていて、...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: そら さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2016年

おすすめ度:

スタッフの方々がみんなしっかりしていて、対応が素晴らしいです。先生も病気について分かりやすく説明して下さり安心して診療を受けられました。

対応:

みんな笑顔でとても詳しく説明して下さいました。

清潔感:

トイレもゴミひとつなくホテルみたいでした。

待ち時間:

患者さんがとても、多いため、待ち時間は少しありますが、人数の割にはスムーズにいきました。
    2017/02/02 03:10

※100文字以上800文字以内でご記入ください

• 口コミ・コメントをご覧の方へ
    当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
  • 医療機関の方へ
    投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
  • ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
医療機関・薬局 の方へ
安里眼科おもろまち駅前 近隣の病院・クリニック
安里眼科おもろまち駅前 近隣の薬局
《掲載している情報についてのご注意》
掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。

掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。

当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。

掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
必ずお読みください
病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。

那覇市 の医療法人水晶会 安里眼科おもろまち駅前情報

病院なび では、沖縄県那覇市の安里眼科おもろまち駅前の口コミ・評判を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 眼科 / 沖縄県 / 那覇市 / かかりつけ