口コミ・評判: 西すがも佐藤越内科クリニック (東京都北区)

User-medical 内科, 循環器科
東京都北区滝野川6-8-1
ラ・メゾン西巣鴨2F
Telephone 03-5980-0366
西すがも佐藤越内科クリニックの口コミ (全5件)

西巣鴨駅や新庚申塚駅、都バス西巣鴨・掘割...

2016/09/01 16:00

西巣鴨駅や新庚申塚駅、都バス西巣鴨・掘割バス停も近く、交通至便です。web予約で待ち時間なしで受診可能です。予約なしでも待ち時間は短いと思います。

睡眠時無呼吸のため、毎月通院しています。最初の自宅検査キットのみで、一泊二日の検査入院も不要となり、無呼吸治療にすぐ取り組むことができました。毎回の先生の説明はわかりやすく、安心できます。

まだ開設して数年であり、掃除も行き届いているため清潔だと思います。トイレは使ったことがないので不明です(トイレ使うほど待たされたことがないので)。先生が貫禄ありすぎで、少し生活習慣病が心配です(笑。

webで予約できます。PCでもスマホでも可能です。来院直前でも予約可能ですので、使いやすいと思います。

風邪で咳が止まらず受診しました。駅近で、...

2016/06/09 15:30

風邪で咳が止まらず受診しました。駅近で、交通の便が良く、病院の下に薬局もあるので体調が悪い時にも行きやすい便利な病院でした。先生も話しやすく診察が丁寧で、なにより処方された咳止めシロップが良く効きました。

電話対応から受付、診察、会計まで、先生はもちろんスタッフの方も感じが良く話しやすい雰囲気でした。

新しい病院なのか建物自体も綺麗で気持ちが良いです。

特に長く待たされるという事はありませんでした。多少の待ち時間はありますが、薬局も含めてスムーズに終わりました。

例年の酷い花粉症で受診しました。 先生...

2016/03/02 15:15

例年の酷い花粉症で受診しました。
先生に常備薬を聞かれ、処方して頂きました。話しをよく聞いてくれる先生で、薬の説明も丁寧にしていただけました。

平日20時ギリギリの飛び込み受診でしたが、快く受け入れて頂けました。

新しいのか、とても綺麗な病院でした。

飛び込み受診でしたので、待ち時間ほぼ無かったです。

診察の予約が入れやすく、きちんと診察時間...

診察の予約が入れやすく、きちんと診察時間も守られています。丁寧に対応してくれるため、安心して通うことができます。

専門用語をあまり使わず、一般の人でも分かりやすい言葉で説明してくれて、症状をよく理解することができるのが、評価している理由です。

施設の中が、隅々まで清掃をしてあるのが印象的です。快適な気持ちで過ごすことができるのが、評価につながっている理由です。

しっかりと予約を入れてから通うことで、院内ではほとんど待つことなく、診察を受けることができて安心できるためです。

西巣鴨駅から歩いてすぐのところにある行き...

西巣鴨駅から歩いてすぐのところにある行きやすい病院です。貫録のある頼りがいのある先生が丁寧に診察してくださいます。

先生はとても貫禄があり、頼りがいのある雰囲気です。処方してくれる薬に関しても、作用や副作用などきっちりと説明してくださいます。

待合室も診察室もとてもきれいに掃除されている感じがします。特に診察室はデスクの上や寝台の上などいつもきれいにされています。

通年を通してさほど混雑する状況に出会ったことは無く、大体30分くらいの待ち時間で診察してもらえることが多いです。

北区の西すがも佐藤越内科クリニック情報

病院なびでは、東京都北区の西すがも佐藤越内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 東京都 / 北区 / クリニック / かかりつけ