口コミ・評判: 島田療育センターはちおうじ (東京都八王子市)

User-medical 精神科, 小児科, リハビリテーション科
東京都八王子市台町4丁目33-13
八王子市小児・障害メディカルセンター内
Telephone 042-634-8511
島田療育センターはちおうじの口コミ (全1件)

重症心身障害児施設ですが、発達支援も行っ...

重症心身障害児施設ですが、発達支援も行っており、子供の発達についての相談、診察もしてもらえます。また、普通の小児科もあり、風邪などの一般の病気でも診てもらえます。子供の発達の事で診てもらっていますが、様々な専門医師・スタッフがあらゆる面から原因を探り、改善に向けて診察、リハビリなどを行います。このおかげで、私の息子も大きく改善しています。

全体的に若い医師やスタッフが多いですが、子供の扱いにとても慣れていて、小さな子供でも安心して診察などを受けられます。子供には子供の立場に立った目線で優しく接し、親には親の立場に立って親身的に接してくれます。それぞれの専門医師・スタッフの小児医療に関する能力が高く、専門性に優れていると感じます。

外観、内観ともに、とてもキレイな病院です。いつも掃除が行き届いていて、トイレもキレイで清潔です。待合室の椅子なども、スプレーで消毒しているのよく見ます。医師・スタッフの衣類もキレイで清潔感があります。

予約していても、多少は待ちますが、絵本やパズルやぬりえなどが豊富に用意してあり、診察を呼ばれても子供が「まだ遊びたい」と言うほど、楽しんで待つことが出来ます。

八王子市の社会福祉法人日本心身障害児協会 島田療育センターはちおうじ情報

病院なびでは、東京都八王子市の島田療育センターはちおうじの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 小児科 / リハビリテーション科 / 八王子市 / かかりつけ