口コミ・評判: 正田整形外科・内科 (東京都府中市)

User-medical 整形外科, 内科(消化器・内視鏡)
東京都府中市清水が丘3丁目21-25
正田メディカルビル地下1階
Telephone 042-362-8434
正田整形外科・内科の口コミ (全4件)

多磨霊園、家から近いので自転車で行ってい...

2016/01/12 15:20

多磨霊園、家から近いので自転車で行っています。
駐車場も広いので、お車でも便利です。

私は腰が痛くて、一時毎日通っていたのですが、やな顔ひとつせず診ていただきました。ありがとうございます。一生、正田さんに通うことにしました。

すごく清潔です。

整形外科は殆どそうなのですが、混んでます。

多磨霊園駅から近くわかりやすい立地と言う...

2014/10/15 18:38

多磨霊園駅から近くわかりやすい立地と言うのが何はともあれのおすすめポイントです。

初めての受診にも、懇切丁寧に対応して下さいました。
診察後の会計時も、調剤薬局の説明も懇切丁寧です。
調剤薬局も、正田整形外科同様に懇切丁寧に対応して頂きまして、看護職の同業者として、気持ち良い懇切丁寧な対応がどんなに大切かを学ばせて頂きました。

掃除の行き届いた内部と、整形外科らしくない内部インテリアはさすがです。

診察の流れもテンポ良く、待たされた感じがしません。
受診が整形外科と言う事もあるでしょうし、内科はインフルエンザ等でこれから混むのでしょう。

最寄駅は多磨霊園駅ですが、駐車場が充実し...

最寄駅は多磨霊園駅ですが、駐車場が充実しているので車で行くと便利な病院です。外科も内科もあり頼りがいのある病院です。

内科の先生と外科の先生で雰囲気は異なりますが、どちらの先生もきちんと話を聞いてくれて適切な処置をしてくれます。

診察室も待合室も、処置室もとてもきれいに掃除されている感じがします。トイレなどもきれいにされていて気持ちよく使用できます。

外科は通年を通して30分くらいの待ち時間で診察してもらえます。内科は冬場に混雑することが多く1時間くらい待つこともあります。

京王線の多磨霊園駅から近くて行きやすい病...

京王線の多磨霊園駅から近くて行きやすい病院です。内科も外科もあり便利な病院ですが、主には内科を利用させてもらっています。内科の先生は、優しい女医さんで、とてもよく話を聞いてくださる方で、診断も的確です。病院内はとてもきれいで、清潔感のある病院です。

内科の先生は優しい女医さんで、とてもよく話を聞いてくれます。診断も的確で診断内容についてもとてもわかりやすく説明してくださいます。処方する薬についても、きちんと説明を行ってくれるので安心して服用できます。

待合室は、全体的に白いイメージの部屋で、とても清潔感がある感じがします。診察室に至っては、真っ白な空間という感じで、黒いパソコンやいすなどがかえって目立っています。デスクの上などとてもよく整理整頓されています。

季節により異なりますが、冬場などは特に内科は混雑することが多いです。混雑している場合は、1時間くらい待つ場合もあります。待合室はさほど居心地が悪くないので、読書などしていれば苦痛なく時間をやり過ごすことができます。

府中市の正田整形外科・内科情報

病院なびでは、東京都府中市の正田整形外科・内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 内科(消化器・内視鏡) / 東京都 / 府中市 / かかりつけ