口コミ・評判: 昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

User-medical 内科, 外科, 精神科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央35-1
Telephone 045-949-7000
昭和大学横浜市北部病院の口コミ (全6件)

メンタルで子供が お世話になり女医の先生...

2016/01/12 15:20

メンタルで子供が お世話になり女医の先生にはきめ細かい心遣いを感じます。

あえて一つ、会計窓口の対応に改善を求めますね。会計漏れで再度病院へ行く羽目になり当日の対応にも疑問を感じます。

建物は とても綺麗で清潔です。

大学病院では、これ位の待ち時間かと思います。かかる科によっては完全予約制で待ちません。

良いコメントだけを乗せるサイトの様に見受...

2015/10/30 10:43

良いコメントだけを乗せるサイトの様に見受けられましたので、削除されるとは思いながら事実のみをコメントします。

急性虫垂炎で入院。

大学病院なので設備も良く綺麗。各機関との連携も良く安心できる
緩和ケアもあり精神的なケアにも力をいれている感じでこれも安心できる一つである。

入院中の環境は良く看護師も多数常駐。
ただし入院患者に対してのルールは緩い。
入院の規則に書いてある事を平然と破る患者やその見舞い客に注意せず、他の患者がストレスになる可能性あり。

総合的に医師の診断も的確、病院の設備も良く、5点をつけるべきだが、入院してこそわかる入院中のマナーには今一つ目を向けきれていない感じ。

入院中のストレスを様々な方が聞いてくれた。

かなり綺麗。

かなり長い。大学病院だからと思えば普通の待ち時間。

病院の建物が非常にきれいですし、入院時の...

病院の建物が非常にきれいですし、入院時の病室も清潔感がありとてもよかったです。大きな病院なので入院も安心してできるし、病状が複数の診療科にわたるときでも、同じ病院の中ですぐに紹介してもらえるので、たいへん安心です。ただし、大学病院なので待ち時間が半端じゃないです。なのでおすすめ度は4とさせていただきました。

大きな病院なので受付や会計などはややそっけない感じの人もいますが、全体的に親切にしていただけます。看護師さんも患者に不安を与えるような方はお見受けしなかったです。先生方も一生懸命治療にあたってくださっていますが…いかんせん患者一人当たりの診療の時間はあまり長いとはいえず、多忙な先生だと診療中もとても早口だったりします。なのでおすすめは4です。

非常にきれいです。びっくりするほどきれいです。外来や診察室もきれいですし、入院病棟もとてもきれいで、気持ちよく過ごせました。検尿用のトイレもたくさんの人が出入りしますが、それでも汚れているなと感じたことはありません。広いので隅々まで行き尽くしたわけではないのですが、見たところはどこも清潔だと思います。

長いです。大学病院ですのである程度は仕方ないですが、再診に関しては予約制のはずですが、診療科や担当の先生によっては1~2時間待ちということもあるそうです。検尿や採血などは比較的スムーズに進む気がしますが、とにかく診察までの時間が長いです。一応館内にコンビニやコーヒーショップはあるのですが、時間によってはこちらも相当混んでいます。大きな駅のすぐ近くなので、院外に出られる人は時間をつぶすスポットがあります。

本昭和大学横浜北部病院は非常に規模の大き...

本昭和大学横浜北部病院は非常に規模の大き総合病院です。従いまして、患者様の病気、治療についても各科お医者様方、各専門スタッフの方々による連携して診て頂くしてことが行われています。
患者様側にとっては病気の原因がはっきりしないとき、重度な症状を呈したときなど心強い存在として、安心感を与えてくれるものと考え上記の評価を付けさせて頂きました。

本病院での各お医者様方やそれぞれの専門スタッフの方々の、患者様に対する応対も非常に親身にまた説明なども懇切丁寧に行って下さり好印象でした。
実際、入院治療だったのですが医師の方々、看護師の方々、各技師等の方々も激務の中、常に安心感を与えて下さる様、笑顔にて接して下さり総合的に見ましても非常に高評価です。

本病院は建物、設備ともにこの地域の総合病院の中でも比較的新しく建築された部類になると思います。施設内部も非常に清潔感もあり好印象です。
不衛生を感じさせるものはなく、設置してある設備も最新のものであったり問題を感じるような事はありませんし、担当の方々の使用器具類の処置の仕方等々を見ましてもマニュアル等でしっかり管理なされているようで、問題点は無いという印象です。

入院治療が終わってから、外来にて二週に一度ほど診察を受けに行く事になったのですが、地域の大きな総合病院の為予約制ではありますが、非常に多数の患者様が来院されるため待ち時間はやはり掛かってしまうことがしばしば有ります。予約の時間通りにいかないのは、裏を返せば患者様一人一人にきちんと親身に対応して下さるためと考えますのである程度は致し方ないと思います。

本病院での各お医者様方、看護師の方々、ま...

本病院での各お医者様方、看護師の方々、またそれぞれの専門スタッフの方々の患者様に対する対応は非常に親身で、説明なども丁寧に行ってくださり好印象でした。
実際、妻の入院治療だったのですが医師の方々、看護師の方々、スタッフの方々も非常にお忙しい中、各患者様に安心感を与えるべく、常に笑顔にて接してくださり非常に高印象でした。

入院している時というものは、患者本人が一番不安に思う時でもあります。
そのような時に医師の方々、また各スタッフの方々による診察時や説明時に、こちらの不安点や、病状説明、今後の治療方針等の説明を理解できるまできちんとして頂く事ができ、安心して治療をお任せする事ができました。
従いまして、評価も5を付けさせて頂きます。

本病院は建物、設備共に横浜?筑地域の大規模総合病院の中でも比較的新しく建てられた部類になると思います。施設内部各所も非常に清掃等も行き届いており清潔感があり問題は特に感じませんでした。
設置してある設備、什器類も新しく清潔感があり、医療設備なども問題を感じるような事はありません。医療器具類の後処置を見ましてもマニュアル等で徹底して管理されているようで、全く問題は無いかと思います。

入院治療が終わってからは、外来にて二週に一度ほど診察を受けに行く事になりましたが地域の大きな総合病院のために、毎日多数の患者様が来院されるためしばしば待ち時間は掛かる事があります。待ち時間が長い事もそれは、患者様各々にこちら側の納得のいく診療を行ってくださるためと思えば、ある程度は仕方ない部分である思います。

激しい腹痛で救急ですぐに診てもらう必要が...

激しい腹痛で救急ですぐに診てもらう必要があり朝早く行きましたがあまり混んでいなかったのに少し後回しにされたのが気になりました。先生が来て下さってからの処置は早くあらゆる可能性を見逃さないようレントゲンを撮ってもらいましたが施設が広かったので徒歩で病院内をあちこち移動するように指示されたときは少し辛かったです。

勤務交代の時間だったのか短い間に複数の先生に診てもらいましたが、先生同士の連絡が上手く進んでおり何度も同じ説明を繰り返さずに治療を受けることができました。どの先生も丁寧で優しく、スキャンしたCTの画像を一緒に見ながら悪い箇所を確かめることもでき、詳しく明白な説明を受けることができたので疑問を持つことなく安心して治療に専念できました。

救急でたくさんの人が訪れるのに待合室も診察室も掃除が行き届いていました。施設全体もかなり開放的で広いのですがやはり清潔感がきちんと保たれており、リラックスして自分の順番を待つことができました。トイレも広々としていて使いやすかったです。できてから10年以上が経ちますがソファも破れたりなどしておらず細かいところまで手入れされておりました。

救急でしたが自分の名前を呼ばれるまでは少し時間がかかりました。診察が始まってからは手際よく、処置も早く、指示も的確で早く終わりました。短い時間の中でもこちらの納得がいくまで説明して下さり、細かい質問にも優しく応じて下さったので初めての大病でしたが不安が残ることはありませんでした。会計も速やかに済み早く家に戻ることができたので助かりました。

横浜市都筑区の学校法人 昭和大学横浜市北部病院情報

病院なびでは、神奈川県横浜市都筑区の昭和大学横浜市北部病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 精神科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ