口コミ・評判: 相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区 | 上溝駅)

相模原みらいキッズクリニックの外観/院内の写真
小児科, アレルギー科, 小児皮膚科, 内科
神奈川県相模原市中央区横山3-16-3
上溝駅 (駅から北に約1.1km)
042-751-8524

PT/OT/ST求人の有無を確認する

初診・再診受付
情報更新日時: 2021/07/19 18:13:15
相模原みらいキッズクリニックの口コミ (全5件)

普通の小児科では、午後の一定時間しか予防...

投稿者: はると さん 受診者: 家族 (女性・1歳) 受診時期: 2018年

普通の小児科では、午後の一定時間しか予防接種や健診が出来ないのですが、ここでは、かかりつけの方は、終日、予防接種が受けられる点がとても良いと思います。駐車場もしっかり完備されています。

先生、事務さんやスタッフ、皆さん、感じが良く優しいだけでなく、テキパキとやっていただけます。隣の薬局も含めて、感染予防がしっかりしている点が高評価です。

古い建物です。中はしっかり掃除されています。

火曜日以外は、比較的予約が取りづらいです。特に、月曜日と週末は。ネット予約が使えるので便利です。
2018/03/28 12:30

一般診療、予防、伝染部屋と3部屋に別れて...

投稿者: じゅごん さん 受診者: 家族 (女性・1歳) 受診時期: 2017年

一般診療、予防、伝染部屋と3部屋に別れていて感染のリスクが少なくなるのは、とても良いと思います。

受付の対応等も特に問題なかったです。

年季のある建物でした 笑

予約制なので待ち時間が短くて助かりました。
2017/06/09 17:00

9月末頃から順番予約制に変わっていました...

投稿者: まいん さん 受診者: 家族 (女性・1歳) 受診時期: 2017年

9月末頃から順番予約制に変わっていました。月曜日や土曜日は予約がとりづらいのが難点です。

ただ、最近、待ち時間がかなり短くなって嬉しいです。

てきぱきやってくれます。質問にもきちんと答えてくれます。

以前の先生からの建物なので年季があります。
特に気にならないです。

以前はかなり待ちましたが、最近はかなり短くなりました。
2017/02/02 12:10

優しく物腰が柔らかい男の先生が丁寧に診て...

投稿者: まいん さん 受診者: 家族 (男性・2歳) 受診時期: 2016年

優しく物腰が柔らかい男の先生が丁寧に診てくれます。

風邪や体調を崩した時にも頼れますが、ぜんそくやアトピーなど、咳や皮膚、アレルギーなどに関しても頼れる先生です。

こちらに通ってから息子のぜんそくが落ち着きました。
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室は、おもちゃや絵本、アニメのDVDも常に流してくれているので、飽きることなく、息子は楽しく待っています。

また、このクリニックは一般診察や予防接種、うつる病気のお部屋の3部屋に別れていて、予防接種の時間もひろいのでお世話になっています。

受付の方も優しい女性の方で、とても通いやすいです。

先生はもちろん、スタッフの方の対応はとても感じがよくて気持ち良いです。

とても古い建物なのでその分の年季は感じますが、院内は清潔にされていると感じます。

予約制のため比較的落ち着いています。ただ、時間帯によっては予約時間とは違う時間帯に来院したり、予約をしていないで受信される方も多いようで大変そうです。人気のあるクリニックの宿命でしょうか?笑
2017/01/10 11:00

4月からおじいちゃん先生から若い先生にか...

投稿者: マザー さん 受診者: 家族 (男性・1歳) 受診時期: 2016年

4月からおじいちゃん先生から若い先生にかわっていました。このクリニックは診察、感染、予防接種や健診の部屋とわかれていて、しっかりとした感染予防が魅力です。新しい先生はアレルギーと感染症が専門の先生で、耳の診察から鼻吸い、皮膚の診察など、しっかり診てくれて治してくれます。先生もスタッフの方々も優しくおすすめのかかりつけです。

先生はもちろん、スタッフの方々もお待たせしてすみません、と言ってくれますし、対応もきちんとしていますし、優しく接してくれます。

特に気になる点はありません。長くやっていたクリニックなので、その点はありますが気になりません。

とにかく人気のクリニックで、予約が取りにくいのが難点です。
予約しないでいくと、1時間程は待ちます。予約制なので、きちんと予約してから行けば大丈夫です。
2016/06/14 16:30

相模原市中央区 の相模原みらいキッズクリニック情報

病院なび では、神奈川県相模原市中央区の相模原みらいキッズクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / アレルギー科 / 小児皮膚科 / 内科 / クリニック / かかりつけ