口コミ・評判: 相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

User-medical 小児科, アレルギー科
神奈川県相模原市中央区横山3-16-3
Telephone 042-751-8524
相模原みらいキッズクリニックの口コミ (全4件)

一般診療、予防、伝染部屋と3部屋に別れて...

2017/06/09 17:00

一般診療、予防、伝染部屋と3部屋に別れていて感染のリスクが少なくなるのは、とても良いと思います。

受付の対応等も特に問題なかったです。

年季のある建物でした 笑

予約制なので待ち時間が短くて助かりました。

9月末頃から順番予約制に変わっていました...

2017/02/02 12:10

9月末頃から順番予約制に変わっていました。月曜日や土曜日は予約がとりづらいのが難点です。

ただ、最近、待ち時間がかなり短くなって嬉しいです。

てきぱきやってくれます。質問にもきちんと答えてくれます。

以前の先生からの建物なので年季があります。
特に気にならないです。

以前はかなり待ちましたが、最近はかなり短くなりました。

優しく物腰が柔らかい男の先生が丁寧に診て...

2017/01/10 11:00

優しく物腰が柔らかい男の先生が丁寧に診てくれます。

風邪や体調を崩した時にも頼れますが、ぜんそくやアトピーなど、咳や皮膚、アレルギーなどに関しても頼れる先生です。

こちらに通ってから息子のぜんそくが落ち着きました。
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室は、おもちゃや絵本、アニメのDVDも常に流してくれているので、飽きることなく、息子は楽しく待っています。

また、このクリニックは一般診察や予防接種、うつる病気のお部屋の3部屋に別れていて、予防接種の時間もひろいのでお世話になっています。

受付の方も優しい女性の方で、とても通いやすいです。

先生はもちろん、スタッフの方の対応はとても感じがよくて気持ち良いです。

とても古い建物なのでその分の年季は感じますが、院内は清潔にされていると感じます。

予約制のため比較的落ち着いています。ただ、時間帯によっては予約時間とは違う時間帯に来院したり、予約をしていないで受信される方も多いようで大変そうです。人気のあるクリニックの宿命でしょうか?笑

4月からおじいちゃん先生から若い先生にか...

2016/06/14 16:30

4月からおじいちゃん先生から若い先生にかわっていました。このクリニックは診察、感染、予防接種や健診の部屋とわかれていて、しっかりとした感染予防が魅力です。新しい先生はアレルギーと感染症が専門の先生で、耳の診察から鼻吸い、皮膚の診察など、しっかり診てくれて治してくれます。先生もスタッフの方々も優しくおすすめのかかりつけです。

先生はもちろん、スタッフの方々もお待たせしてすみません、と言ってくれますし、対応もきちんとしていますし、優しく接してくれます。

特に気になる点はありません。長くやっていたクリニックなので、その点はありますが気になりません。

とにかく人気のクリニックで、予約が取りにくいのが難点です。
予約しないでいくと、1時間程は待ちます。予約制なので、きちんと予約してから行けば大丈夫です。

相模原市中央区 の相模原みらいキッズクリニック情報

病院なび では、神奈川県相模原市中央区の相模原みらいキッズクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / アレルギー科 / 神奈川県 / 相模原市中央区 / クリニック / かかりつけ