口コミ・評判: 東京医科歯科大学医学部附属病院 (東京都文京区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 老年内科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都文京区湯島1丁目5-45
Telephone 03-3813-6111
東京医科歯科大学医学部附属病院の口コミ (全5件)

駅から近いし、総合病院なので安心

2016/05/30 13:34

駅から近いし、総合病院なので安心

病棟の先生やスタッフが、みなさん親切で心穏やかに入院生活が送れました 外来もてきぱきしていて気持ちよかったです

古い病院ですので、その都度一部改修工事などは行われていますが、掃除も行き届き、きちんと整備されています

予約があればあまり待ちません

さすがに大きな病院だけあって、受診の際の...

2014/09/03 12:21

さすがに大きな病院だけあって、受診の際のシステムやお会計の効率化による待ち時間はあまりストレスになりませんでした。お医者様たちと廊下ですれ違うことも多いのですが道を尋ねると、丁寧に教えてくださりとても感じの良い病院でした。

担当の先生は大変さっぱりしていて、お話はしやすかったのですが、混み合っていて時間がないせいなのかあまり丁寧な解説とは言えませんでした。他の検査にまわってみて初めて知ることも多く、あらかじめ知らせていただきたかったなと思うことありました。

少し雰囲気を暗く、不潔な感じはしませんが、少し雰囲気が暗く感じました。老朽化で汚れている場所もありました。診察の時に持ち歩くファイルがかなり古くなっていてボロボロだったのである程度のところで新しいものに変えた方が良いのでは思いました。

整理券を受け取って待合室にずっといるのですが、それでもかなりの時間待ちます。整理券を受け取って時間を大体書いてもらえれば少し外で時間をつぶしていられるのにと思うことがありました。

駅から近いし、歴史のある病院なのでベテラ...

駅から近いし、歴史のある病院なのでベテランの医師が多いです。目の病気でしたが、町の診療所には見かけない設備が多かったです。

医師の説明はとても丁寧で、巷で流行っている流行の商品などに対する、医師からの目線の批評も聞けて良かったです。

掃除のスタッフも多かったし、とても清潔でした。大学病院だからか、設備も最新のものが多く、新しい機械が多かったです。

半年前から予約したためか、時間通りの診察は始まりました。予約のシステムも機械でレシートのように記載されわかりやすいです。

日本最高レベルの先生と医療設備が整った病...

日本最高レベルの先生と医療設備が整った病院です。地方の病院でなかなか改善しなかった症状が改善しました。先生方がたくさんの症例を診ているということで安心感があります。

スタッフの皆さんはとても親切ですが、あまりにも患者さんが多いので一人一人の患者さんにさける時間は短いのかなと感じました。一方主治医の先生はとても丁寧に症状について耳を傾けてくださってとても頭が下がりました。

建物があまり新しくないのと常に沢山の方が出入りしているわりには待合室などは清潔に保たれていると思いました。診察室は明るく清潔な印象でした。

初診でいく場合には1時間以上の待ち時間を予想した方が良さそうですが、次から予約で行く場合にはほとんど待ち時間なく診察を受けることが出来ました。

総合病院のため待ち時間は長いですが、待っ...

総合病院のため待ち時間は長いですが、待った甲斐があるなぁと思うくらい看護師さんも先生も丁寧な対応をして下さる方が多いです。私がお世話になっていたのは周産期でしたが、担当の先生がとても面白く不安な気持ちを取り除いてくれる先生でした。
看護師さんに関しても優しい方明るい方が多く、いつも笑顔で接して頂いていたので、検診の度にほっこりすることが多かったです。

先生に関して、ゆっくりはっきり話してくれる上、優しい方なので凄く安心して話を聞くことが出来ます。診察に関してもとても丁寧です。
看護師さんに関しても、明るく優しい方が多いので、仲良くなってお話をさせて頂くと次の検診が待ち遠しくなるくらい良い方ばかりです。
何か困ったことがあったら、相談するとすぐに対応してくれるので、とても感謝しています。

どこかしら汚れていると清掃員さんがすぐに掃除をしてくれているので、病院の中はいつも清潔に保たれていると思っています。
また、建て増しをしたり、内装工事をちょくちょくしているので私が通った病院の中では1番綺麗な病院だと思います。
病院内で照明が暗いと思うところはほとんどなく、明るい雰囲気でとても良いと思います。

かかる科によって待ち時間はまちまちですが、総合病院で処理が色々とあるのか、初診は凄く待ちます。妊婦の上、眠くて意識朦朧としていたので良く覚えてませんが、確か2時間くらいだったと思います。
受付に関してはそんなに待たされませんが、診察までの待ち時間がとても長く感じますし、診察を受ける科が混んでいると普通の待ち時間よりちょっと長めに待つことになります。

文京区の国立大学法人 東京医科歯科大学医学部附属病院情報

病院なびでは、東京都文京区の東京医科歯科大学医学部附属病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 国立病院 / かかりつけ