口コミ・評判: 日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

User-medical 内科, 外科, 精神科, 神経科, 神経内科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 麻酔科
神奈川県川崎市川崎区鋼管通1丁目2-1
Telephone 044-333-5591
日本鋼管病院の口コミ (全2件)

小児科で0歳児の予防接種を受けていました...

2016/09/07 17:00

小児科で0歳児の予防接種を受けていました。看護師さんが予防接種のスケジュールを組んでくださり楽でした。またこうかんクリニックには他の診療科もあるのでこちらで皮膚科、眼科、耳鼻科も受診しました。どの科も待ちますがそれだけ患者さんが病院を信頼して来ているのかなと思います。
建物も清潔感がありました。

先生、看護師さんともに優しいです。

きちんと掃除されてます。汚れに気付いたら教えて下さいというポスターが貼ってありました。

初心は一時間は待つつもりで行った方がいいです。

「日本鋼管病院」と「こうかんクリニック」...

「日本鋼管病院」と「こうかんクリニック」に分かれておりますが、通常の外来は「こうかんクリニック」で受診できます。外来診療が細分化されており、初めていくとやや戸惑いますが、受付のところに初診者が相談できるところがあり、そこで簡単な問診が行われ、適宜指示してもらえます。また、カルテがオンラインで管理されていて、複数の検査や診療があっても迷わずに移動できます。

ドクターも看護士さんも検査技師の人も、そして会計や受付の事務の人も、とても親切で、対応は好印象です。また、どの方も不明な点はきちんと説明してくださいますし、質問しやすい環境の病院という印象をもっています。大きな病院なので混雑していることも多いですが、面倒な顔など見せずに、概ね笑顔で対応してくれます。

私は、「こうかんクリニック」しか行ったことはないのですが、建物も新しく、近代的な感じで、とても清潔な病院という印象をもっています。実際に、待合室などもきれいで、大きな窓から日差しが差し込み、明るかったです。トイレや洗面所も定期的に清掃されており、使用するのに不快や不都合を感じることはありませんでした。

大きな病院なので待たされることは多かったです。私の場合、診察だけではなく、行く度に必ず検査もあったので、必ずどこかで待つことになり、スムーズにすべて済まされることはありませんでした。ただし、もしかしたら混雑する時間帯は決まっているのかもしれません(私は大体午前中でした)。それを外せばスムーズに受診や検査ができたかもしれません。

川崎市川崎区の医療法人社団こうかん会 日本鋼管病院情報

病院なびでは、神奈川県川崎市川崎区の日本鋼管病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 精神科 / 神経科 / 病院 / かかりつけ