口コミ・評判: 笹生循環器クリニック (神奈川県厚木市)

User-medical 内科, 外科, 循環器内科, 心臓血管外科
神奈川県厚木市旭町5-47-1
Telephone 046-227-1919
笹生循環器クリニックの口コミ (全4件)

大きな病院だと「次回の予約」となりますが...

2015/12/28 13:00

大きな病院だと「次回の予約」となりますが、こちらの病院は先生の判断で即時検査を進めてくれました。不安や痛みで病院を訪れている身としては有難いです。

受付の方も含め、皆さん対応良いです。私が受診した時は輪番の先生でしたが、こちらの先生も丁寧に説明くださり安心できました。

建物は真新しくありませんが掃除は行き届いています。場所によってはちょっとゴチャゴチャしてる所も。

評判が良いからか1~2時間待つのは覚悟しています。
受付は8時45分からですが、その前に入り口が開いているので、時間前に診察券が入っている状況です。

【受付】対応、雰囲気共に良かったです。 ...

2015/12/24 11:00

【受付】対応、雰囲気共に良かったです。

【先生】病状を丁寧に説明してくれました。不安な点など相談できる雰囲気です。

初診の感想です!

建物は新しくありませんが掃除が行き届いています。診察室の中は種類などが積み上がっていました。

順番の掲示などがないので、自分が何番目なのか?どこまで進んでいるか等はわかりません。
待ち時間1~2時間といった所です。

非常に良い病院です。 先生も看護婦さん...

2015/11/26 13:00

非常に良い病院です。
先生も看護婦さんもとても優しく、説明も丁寧で安心しました。少し遠いですがこれからも通院したいと思います。先日はありがとうございました。

とても優しく、たくさん質問をしてしまいましたが、丁寧に答えて下さいました。

新しくはないですが、全く汚くはありません。

時間によると思いますが、そこまで待たされませんでした。

薬を飲むことにより、禁煙ができると聞いて...

2014/08/20 19:11

薬を飲むことにより、禁煙ができると聞いて通院しました。先生はとても気さくな人で、常に明るい態度で接してくれました。また、薬で禁煙ができるメカニズムなどきちんと説明してくれたので、納得しながら禁煙することができました。受付の方はテキパキとし、看護師さん達も、明るくて、優しい雰囲気を持っていて、病院全体が明るい印象です。

とにかく先生が、フレンドリーな人です。とても、気さくに話すことができます。しかし、医療説明はしっかりと行ってくれて、薬がどのような作用をして、タバコを吸いたくなくなるのかなど事細かに説明してくれました。そのためか、納得して自分自身も禁煙治療をやる気になりました。スタッフの方々も、明るく、優しい人ばかりでした。

病院内は、さほど綺麗という印象は受けませんでした。おそらく、待合室などに、雑な感じで張られている張り紙などが悪印象を与えている気がします。ただし、決して不潔というわけではなく、掃除は行き届いているようで、床などはツルツルに磨かれています。診察室は、多少書類が散らかっている気はしましたが、不衛生な感じではありませんでした。

待ち時間は、長いときと短いときがありました。待ち時間が長いときは当然混雑していましたし、短いときは比較的混雑していないときでした。特に冬場の風邪がはやる時期は、混雑が激しかったと思います。ただし、長いときは1時間と少しくらいの待ち時間で、短いときでも30分程度だったと思います。駐車場も比較的広いので車は楽に止められます。

厚木市の笹生循環器クリニック情報

病院なびでは、神奈川県厚木市の笹生循環器クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 循環器内科 / 心臓血管外科 / クリニック / かかりつけ