口コミ・評判: あつぎ心療クリニック (神奈川県厚木市)

User-medical 心療内科, 精神科
神奈川県厚木市中町4丁目6-9
Telephone 046-295-1300
あつぎ心療クリニックの口コミ (全2件)

診察、リワーク(デイケア)でお世話になり...

2017/02/02 12:10

診察、リワーク(デイケア)でお世話になりました。ここのリワークで半年間プログラムを受け、復職し、今は再発もなく休職する前の仕事と同じ通常業務をしています。復職した後も月一回の土曜デイケアに参加できるのでアフターケアにも良いと思います。特に薬など飲んでませんが月一で通ってます。

とても丁寧で、わかりやすく説明してくれます。最初は不安なことだらけでしたが、そういうところもちゃんとしてるのか、対応も良く優しいです。

待合室はとても落ち着いた色で清潔感のある感じです。トイレは待合室のある2階にはありませんが、1階のトイレはとても綺麗です(待合室から離れてる方が良いと思いました)。いつも清掃の方を見かけます。

予約してからなので、だいたい待ったとしても10分超えるか超えないかくらいです。ただ予約した時間は守った方が良いです。

心療内科はなかなか行く気になれませんでし...

2014/08/20 19:11

心療内科はなかなか行く気になれませんでしたが、会社の健康管理センターの紹介を受けていってみました。実際に行ってみると、先生は、温かみのある態度で、よく話を聞いてくれて、適切なアドバイスと処方を行ってくれました。治療方針の説明もきちんと行ってくれて、休職などの手続きも会社と連動してスムーズに行ってくれました。

先生が、温かみのある雰囲気で、一生懸命話を聞いてくれる感じがしました。そのため、こちらも、ためらいながらも、色々な話を打ち明けることができました。症状についてや治療方針についての説明も丁寧にわかりやすく行ってもらうことができました。受付を担当しているスタッフの方も、とても優しい感じで、気持ちの良い対応をしてもらいました。

比較的こじんまりとした待合室で、白い壁とクリーム色のソファーで落ち着いた感じの温かみのある雰囲気に包まれた部屋でした。受付も気のカウンターが使われていて、清潔感がありました。診察室も、一般内科とは少々趣が異なり、相談室という感じです。病院内は、すべて掃除がよく行き届いている感じで、清潔化を感じることができました。

完全予約制を採用している病院なので、30分以上待たされた経験はありません。待合室も、さほど混雑しているのを見たことがありません。初診の時も会社の健康管理センター経由で予約していったため、10分ほどの待ち時間で受診することができました。隣に薬局があるため、スムーズに薬の受け取りも行うことができますが、薬の受け取りも10分程度の待ち時間を要します。

厚木市 の医療法人社団青木末次郎記念会 あつぎ心療クリニック情報

病院なび では、神奈川県厚木市のあつぎ心療クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 神奈川県 / 厚木市 / クリニック / かかりつけ