口コミ・評判: 松島病院 (神奈川県横浜市西区)

User-medical 消化器外科, 消化器科, 肛門科, 放射線科, 麻酔科
神奈川県横浜市西区戸部本町19-11
Telephone 045-321-7311
松島病院の口コミ (全1件)

入院は5人の大部屋だったのですが、ベッド...

入院は5人の大部屋だったのですが、ベッド回りが広くとても快適でした。
痔の専門病院だけあり設備もアフターケアも万全です。
また、先生方もベテランばかりで手術にあたっての不安は全くありません。
通院では人気があるだけあり待ち時間が長いのですが、携帯で呼出し状況を確認できるサービスがあるので、ストレスが無くとても便利です。
最上階レストランの「松島御膳」は、病院のレストランとは思えない美味しさですので通院やお見舞いで多くの方が利用されていました。

入院中はどの看護師さんも明るくハキハキと対応して下さいました。
日中は常に忙しそうなので、見舞いに訪れた際に受付の前に行ってもこちらから話しかけないとリアクションがありませんでした。
ただ、説明や対応は明るく分かりやすいので好感が持てました。
医師はベテランの方が多いので、手術後の説明も分かりやすく丁寧でした。

痔の病院なので、トイレがいつ利用しても綺麗で清潔でした。
入院のベッドまわりも明るく、汚い印象は全くありません。
入院の際、床は清潔ではないので荷物を置かないように言われましたが、個別に鍵付きのロッカーが用意されているので散らかる心配もありませんでした。
ロビーや通路もいつ行っても清潔です。
最上階のレストランは特に綺麗で、テーブルや椅子もちょうど新品に替えられたばかりで居心地が良かったです。

人気の病院なので、待ち時間はかなり長めです。
朝一で受付をしても1時間はかかります。
ただ、受付の番号の用紙にQRコードが記載されており、携帯等のカメラで読み取ると今呼び出されているのが何番台なのかが分かるようになっています。
自分の番号に近づくまでは、外出したりレストランでお茶を飲んだりして過ごす事が出来るので、待ち時間が長い割にはストレスはあまり感じませんでした。

横浜市西区の医療法人恵仁会 松島病院情報

病院なびでは、神奈川県横浜市西区の松島病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 消化器外科 / 消化器科 / 肛門科 / 放射線科 / 病院 / かかりつけ