口コミ・評判: 亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

User-medical 内科, 外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, リハビリテーション科, 放射線科
神奈川県横浜市西区御所山町77
Telephone 045-231-1881
亀田病院の口コミ (全1件)

海外旅行で蕁麻疹が出て帰国して次の日に皮...

海外旅行で蕁麻疹が出て帰国して次の日に皮膚科に行きました。
担当は若い大学生のような先生で最初は不安がありましたが、海外で購入した薬の英文説明書を読むなり「これは良い薬です。」と不安を取り除く言葉をくれ、症状についてもハッキリと説明してくれ安心できました。
比較的若い先生が多い病院で、実務経験は少ないかもしれませんが、最新の医療の知識はあると思います。
若い先生でも安心してお願いできると思ったし、病院には素敵な花屋さんやコーヒーショップがあり、診察が終わった後のお楽しみも期待できる病院だと思います。

先生は若く経験が少ないと思われますが、的確に診断してくれます。実務経験は少ない分、最新の医療には強い印象です。待つ事を覚悟で予約なく伺ったのですが、待ち時間も思ったほど長くありません。とにかく患者さんが多いですが、受付や会計もスムーズでストレスを感じません。病院内に素敵なお花屋さんやコーヒーショップもあり、海も見えるので診療後も気分転換できる病院だと思います。

病院というと暗くて冷たく少し不潔な印象がありますが、ここは比較的新しく綺麗な建物で、内装も広くて明るい色を使っており子供が描いた絵などを飾っているためか気持ちが明るくなります。診察室が清潔な印象だけでなくレントゲン室や採血室も清潔です。色々お店も入っているためか病院という印象がない病院で、待合室の椅子もオシャレでいつ行っても綺麗にしていると思います。

診察の待ち時間が嫌な人は予約することができます。ただ、予約が数日後になることが多いです。当日急に行く場合は予約の患者さんを優先し、その合間に診療を受けることになるため、いつ呼ばれるかはわかりません。私が皮膚科で行った時で待ったのは1時間くらいでした。整形外科の場合は先生指定なしで待合室に座った途端に呼ばれましたので待ち時間はありませんでした。比較的予約なしでも待ち時間は少ない方だと思います。

横浜市西区の医療法人明和会 亀田病院情報

病院なびでは、神奈川県横浜市西区の亀田病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 整形外科 / 皮膚科 / 病院 / かかりつけ