口コミ・評判: 本厚木駅前こころの相談室 (神奈川県厚木市)

User-medical 心療内科, 精神科
神奈川県厚木市旭町2丁目1-17
中川ビル2F
Telephone 046-229-7830
本厚木駅前こころの相談室の口コミ (全1件)

心療内科を訪れる前は、なんだか暗いイメー...

2014/08/20 19:11

心療内科を訪れる前は、なんだか暗いイメージを持っていましたが、実際行ってみると明るく温かみのある病院で、先生も明るく気さくな感じで、持っていたイメージを一新することができました。待合室がとても明るく、陰気な感じがしないところと、先生の雰囲気が明るい感じで話しやすい感じがとてもよく、お勧めの病院です。

先生はいつも明るい態度で出迎えてくれて、こちらの状態をうかがってくれます。私の心の状態や、置かれた環境などに付いて、事細かに分析してくれて、解説してくれました。その対応だけで症状が緩和したような気がします。薬物療法も行っていますが、使用する薬については、事細かに説明してくれます。また、看護師の方々の対応もとても易しいです。

待合室は、とても白い壁と、ピンクの椅子・ベージュのカーペットでとても温かみのある雰囲気です。また、大きな窓ガラスがあり、開放的な空間でもあります。診察室も、同様に温かみのある空間で、リラックスして話ができる場所です。院内全体的に、掃除はよく行き届いているようで、とてもきれいに清掃された空間で気持ちがいいです。

基本的には、予約制ですがいつも混雑していることが多く、1時間弱の待ち時間になることが多いです。ただし、待ち時間が長くなりそうなときは、混雑具合で想像がつきますので、受付の人に伝えておけば、待ち時間の間、付近のコンビニエンスストアーなどで時間をつぶして、頃合いを見て待合室に戻ることもできますので、楽に待ち時間をつぶすこともできます。

厚木市の医療法人弘徳会 本厚木駅前こころの相談室情報

病院なびでは、神奈川県厚木市の本厚木駅前こころの相談室の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 神奈川県 / 厚木市 / かかりつけ