口コミ・評判: 柴田医院 (神奈川県川崎市川崎区)

User-medical 内科, 消化器科
神奈川県川崎市川崎区浅田3丁目10-12
Telephone 044-322-2072
柴田医院の口コミ (全1件)

夏の暑さが真っ盛りな日に、胃腸炎にかかっ...

夏の暑さが真っ盛りな日に、胃腸炎にかかってしまい、柴田医院さんを受診しました。
家が近所というのもありますが、ここは次の日に仕事があるのでどうしても明日までに治したいと伝えると、薬を処方してもらい、点滴をしてもらい、次の日にはけろっと治っていることが多いです。
相性がよいのかもしれませんが、温厚な性格の院長先生なのですが、大変優しい方で安心してお任せできます。

女性の看護師さんが、ご年配のベテラン中のベテラン揃いな気がします。
点滴や注射も腕の血管が細い私なのに、一発で針を刺してくれます。
痛い思いはしたことはありません。
看護師さんも年配の方が多いせいか、お母さんのような存在で大変頼れます。
そして、どの看護師さんも優しくて親身になって病状を聞いてくださいます。

待合室も掃除がきちんとされていて大変キレイです。
良い風が入るときは、閉め切りやクーラーではなく、窓を開けてくださっています。
なので、病院独特の消毒くさいイメージはありません。
評価を4にしたのは、待合室に大画面のテレビはありますが、大人が読める雑誌が少ない印象がありました。
子どもさん向けの絵本はたくさんあります。

信頼ある地元密着の医院だと思います。
なので、近所のおじいさん、おばあさんが大勢来院されていらっしゃるので、待ち時間は一般的な医院よりも少し長いかもしれません。
きっと皆さん、院長先生とお話をされに来られているのかもしれません。
それほど、院長先生の人柄がよいのでしょう。

川崎市川崎区の柴田医院情報

病院なびでは、神奈川県川崎市川崎区の柴田医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 神奈川県 / 川崎市川崎区 / 医院 / かかりつけ