口コミ・評判: いずみレディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

User-medical 婦人科, 泌尿器科
神奈川県相模原市中央区相模原5-7-20
エバーグリーンホームズ2F
Telephone 042-776-8222
いずみレディースクリニックの口コミ (全6件)

最近の乳癌報道を見て、自分も後悔したくな...

2016/09/20 13:00

最近の乳癌報道を見て、自分も後悔したくないと思い、初めて検診に行きました。予約なしで見てくれるということなので結構待ちましたが、診察を終えて、これだけ丁寧に親身になってみてくれたら一人一人に時間かかるだろうなあと納得。テキパキとわかりやすく説明もしてくれ、とてもいい先生でした。ネットで調べると慶應病院にいらした先生みたいで、こんないい先生が相模原にいてよかったなあと思いました。オススメです。

受付の方が少し事務的な感じでしたが、まじめな方なんだろうなと思いました。

ピンク基調できれいです。

待ちましたが、この診察なら納得です。

子宮がん検診や生理不順などでお世話になっ...

2016/06/30 13:30

子宮がん検診や生理不順などでお世話になっております。
先生や助手の方々もとても感じがよく丁寧な対応です。
人気の為待つ事もありますが、安心感があるので少し家から遠いのですが通わせていただいています^^

先日は乳がん検診で、女医の先生に見て頂いたのですが、ハキハキと解りやすく説明してくださりました。

1つ気になる点は、受付の1人の方の対応がいつもピリついているので"もったいないなあ~"といつも思っています^^;
その他はとても行きやすいのでこれからもお世話なろうと思います。

清潔だと思います。

朝や夕方頃いくと、比較的空いています。

10代の頃から生理不順で、悩んでいたとき...

2015/11/19 17:05

10代の頃から生理不順で、悩んでいたときに母からいずみ先生を教えてもらいました。
実際に行き出したのは20歳からですが、先生、看護師さん、それに受付の方皆さんとても優しく、行きやすい病院です。

生理不順の原因もしっかり調べて頂きました。

結婚、出産し、またホルモンバランスが崩れ生理不順なので通院しています。
かれこれ10年お世話になってますが、とてもいい病院です。

最近は乳ガン検査、子宮がん検査でいつもより混んでいるので、朝イチか、午後イチでいくと比較空いています。

先生、受付、看護師さん、優しく説明してくれます。

掃除が行き届いてます。

最近は、混んでいるので
朝イチ、午後イチならすいています。

生理不順で受診しました。とてもわかりやす...

2015/03/13 12:08

生理不順で受診しました。とてもわかりやすく図で説明してくれました。基礎体温の付け方も看護婦さんが説明してくれ、自分の体についてよく理解できました。オススメです。

受付の方も先生もとても対応がよかったです。

ピンク基調で綺麗です

個人病院なのにこんなに混んでいるんだ…と驚きました。

胸のしこりがあり、受診しました。綺麗な女...

2014/09/25 18:09

胸のしこりがあり、受診しました。綺麗な女医さんがマンモグラフィ、超音波検査、診察をしてくれ、とてもわかりやすく説明してくれました。マンモグラフィは初めてでしたが、思ったより痛くなかったです。いただいたノートに分かりやすく書いてくれ、安心、納得して帰りました。オススメです。

受付の方も先生も皆さんとても丁寧で、親近感もあり良かったです。

ピンク基調で綺麗です。

少し待ちました。

静かで落ち着いた雰囲気の医院です。 先...

静かで落ち着いた雰囲気の医院です。
先生は親身になって相談に乗ってくれて、相談しやすいです。
初診時にそれぞれノートをいただけて、毎回の診察の記録を書いて渡してくれます。
先生との連絡帳のようにお使いいただければと言っていただいたのが、印象的でした。
相模原市の子宮がん検診もこちらで受ける事が出来ました。
夕方以外の時間帯の方がスムーズに診察が受けられました。

受付のスタッフの方は無駄のないてきぱきとした対応でいつもスムーズに受付から会計が済むので、毎回助かっています。
看護師の方も同様に無駄無くてきぱきと対応してくださるのであまり待つ事がありません。
待たされる感覚があまり無いので、とても好感が持てます。
先生はしっかりと今の状況を説明してくださり、ノートにも診察の記録を書いていただけます。
その後の健康管理にも非常に役立つのでとても重宝しています。
物腰も柔らかいので、色々と相談しやすいです。

医院内のトイレも清潔で使いやすいです。洗面台の水はねやトイレ内の床の汚れ等が気になった事はありません。
きちんと掃除されており、使用時は毎回気持ちよく使う事が出来ます。
婦人科なので診察後にナプキン等が置いてありますが、そばのゴミ箱もきちんと管理されており不快に思った事はありません。
待合室もきちんと整理整頓されており、床や椅子も綺麗に保たれています。

ほとんど待つ事はなく、スムーズに診察していただけます。
予約が出来ないので夕方の帰宅帰りの患者さんと重なると少し混雑します。
駆け込みの検診で年度末も少々混雑していました。
基本的に10分も待たずに診察していただける事がほとんどなので、非常にありがたいです。
年度末の夕方は1時間近く待ちましたが、それでも次々と診察は進んでいた印象です。

相模原市中央区のいずみレディースクリニック情報

病院なびでは、神奈川県相模原市中央区のいずみレディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 泌尿器科 / 神奈川県 / 相模原市中央区 / クリニック / かかりつけ