口コミ・評判: もみの木医院 (神奈川県大和市)

User-medical 内科, 小児科, 泌尿器科, 婦人科
神奈川県大和市大和南2丁目6-5
Telephone 046-261-0214
もみの木医院の口コミ (全1件)

専門が小児科だけあって子供や保護者を安心...

専門が小児科だけあって子供や保護者を安心させる対応が素晴らしいです。先生は穏やかでどんな時にも声を荒げないし、常にこちらが説明を理解できるか気にかけてくれます。質問すると噛み砕いて教えてくれます。親は子供の病気や怪我を自分の責任に感じて苦しみがちですが こちらの先生は決して親を責めず最善の治療が受けられるよう落ち着かせてくれます。

先生が常に冷静で穏やかなので子供の病気で焦り気味のこちらが落ち着きます。病状を説明しているうち段々現状を判断できるようになる、その手助けのタイミングが絶妙です。
看護士さんの数が多い(2~3人?)ので受付がスムーズです。看護士と会計が別人なのも助かります。両方を兼任してる病院だとどうしても待ち時間が不必要に長くなりがちですので。
また待合室に子供専用の広いコーナーをつくり専門の保育士を置いているので小さい子が走り回ることも無く待てるというのも有難いです。

病院全体が西洋のお城のように豪華で初めて見た時驚きました。てっきりお金持ち専用の高い病院だと思ったくらいです。そんな事も無かったのですが。今ではあの豪華な建物は子供が病院に来やすいようにする工夫だと思ってます。実際医者嫌いの息子も「あのお城の病院に行くよ」というと喜んで受診します。内部も清潔で隅々まで子供にとって居心地が良いようにできています。
子供に居心地が良いということは大人にも同じということで自分が病気で受診する時も待合室に座っているのが苦になりません。

いきなり受診しても30分以上は待たされた記憶がありません。受付・健診・会計が円滑に回っているからでしょう。その分簡単な病気の時は先生の受診時間が短いような気はしますが 小さい子を抱えた母親が順番を待っていると思えば仕方ありません。
ありがたいのは電話で自動受付ができる事で診察時間外でもとりあえずこれからの予約が取れます。勿論実際の順番は前後しますが大体の目当てができるというのは具合の悪さを抱えた人間にとって大いに助かります。いつ受信できるか見当がつかないというのが何よりこたえますので。

大和市の医療法人社団もみの木 もみの木医院情報

病院なびでは、神奈川県大和市のもみの木医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 泌尿器科 / 婦人科 / 医院 / かかりつけ