口コミ・評判: 小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニック (静岡県藤枝市)

User-medical 小児科, アレルギー科, 皮膚科
静岡県藤枝市小石川町1-10-21-1
Telephone 054-644-8800
小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニックの口コミ (全6件)

今まで、どの病院でも先延ばしにされていた...

2016/10/24 11:30

今まで、どの病院でも先延ばしにされていたアレルギー検査を初診時に「お母さん、今日やりましょう‼」と即決して下さった先生。
看護師さんに連れられ採血に向かう、不安気な息子。
採血後に先生と看護師さんが「終わりましたよ~」と笑顔で言って頂き、息子も1人で採血できた自信に満ち溢れた表情で戻って来て、手書きのトーマス絆創膏を見せてくれました。他の病院での診察で子供がとても怯えたので、こちらの病院に替えて本当に良かったです。

先生の素晴らしいお人柄、丁寧な診察、看護師さん、受付の方々も優しく、子供も安心して受診できます。

明るく、お手洗いも広く、清潔で気持ちが良いです

ネット予約が出来、待ち時間も少なくて便利ですが、予約開始からあっという間に、ものすごい数の予約が入ってしまいます。

とても綺麗で感じの良い病院です。 混ん...

2016/02/22 11:00

とても綺麗で感じの良い病院です。
混んでいると5時間待ちなどの表示でびっくりします。
それだけ人気なようです。

先生はとても優しいです。
検査もしっかりしてくれます。
従業員さん達も優しいですがいつも大変混んでいるので忙しそうです。
交代で働いてるようです。

待合も風邪の人と分けてくれるのでとても安心です。

予約が混んでいると長い時間待ちます。
でもネット予約なので家で待つことができてありがたいです。

先生が大変素晴らしいです。 子供が病気...

2015/11/26 13:00

先生が大変素晴らしいです。
子供が病気で不安な時も、冷静に的確なアドバイスをくださり、いつも安心して受診することができています。
平日も夜遅くまで、木曜土曜の半日診療のときも、ネット予約を時間内にすれば夕方診てもらえたりします。
あまりに朝から晩まで働かれているので、逆に先生が病気にならないか心配なくらいです。
小児科、皮膚科、アレルギー科があり、子供はもちろんご年配の方もよくみかけます。
とにかくおすすめの病院の為、お身体に気をつけて末長く開業していってほしいと思います。

受付の方も、看護婦さんもきびきびしていて感じが良い人が多いです。

とても綺麗な病院です。
感染予防の為大きな待合室の他に個室が何部屋かありますが、個室使用後は消毒をしているのを見ました。

ネット予約ができるので、病院内の待ち時間は少なくて済みます。
大変人気の病院ですので、朝一で予約をしても数時間待ちということが多いです。
ですがコメント欄に症状を記しておくと、重症度によっては電話をくださり早めに受診できることがありました。

生まれてすぐから3年間ほかのアレルギー専...

2015/10/22 13:30

生まれてすぐから3年間ほかのアレルギー専門病院にかかっていましたが、ひどくなって赤膚のかすり傷が絶えないかわいそうな状態でした。
2014年12月からこちらの先生にかかり、丁寧に見ていただき、2015年には入ってきれいになりました。
保湿剤や塗り薬、漢方薬や西洋薬など組み合わせて飲んでいます。今後も管理していただいて長くかかるでしょうが、安心してお願いしていきます。助けていただき本当に有難うございます。

親切な先生です

新しいので清潔

予約なので少ない時間です

新しい病院で清潔です。トイレなどもキレイ...

2014/10/23 18:19

新しい病院で清潔です。トイレなどもキレイです。
授乳室や子供が遊べるスペースもあり、赤ちゃんでも連れて行きやすいです。
優しい男の先生でした。
日によっては朝イチのネット予約でも、三時間待ちなどでした。
前もって予約しておくと、病院へ行ってからの待ち時間は少なくなります。
先生、看護師さんは優しいのですが、受付の方の態度がぶっきらぼうで、私語が目立っていました。

先生や看護師さんはやさしいです。
受付の方の態度と私語がきになります。

まだ新しいので、清潔感があります。
トイレや、授乳室もキレイです。授乳室

7時から、ネット予約ができますが、混んでいるときはかなり後の時間になってしまいます。

先生は的確に診断してくださいます。 病...

先生は的確に診断してくださいます。
病院が新しいこともあり、大変明るく綺麗で清潔な印象の病院です。
内科や小児科も診察している病院ですが、ネットでの予約制をとっているので待合室も混み合うことなく、他の方から病気がうつるなどの心配も最小限で済みそうです。
(小児科だけは待合室が別でお子さんが遊べるスペースもあるようです。)

先生は、丁寧に診察してくださいます。
初診で伺った際予約をしていなかったのですが、受付の方にに淡々と「予約してないですよね。今四時間待ちです。どうされますか、予約しますか?」と言われ初めての患者には冷たい対応なのではないかと思いました。しかしその後たまたま予約された方が遅れているとのことですぐに診察をしてくださいました。

病院自体が新しいため、診察室は大変清潔であり、清掃も行き届いていると思います。気持ち良く診察を受けることができます。また待合室も大変綺麗で、呼び出し番号を表示するモニターも見やすく、雑誌なども整理整頓されていました。掲示物なども過剰に張られていないので清潔感があります。お手洗いなどの施設は利用していないので分かりません。

初診で伺った際たまたま待ち時間10分程で診察していただくことができましたが、受付の方がその時は四時間待ちだと仰っていたので飛び込みで行く時は事前に病院に確認したほうが良さそうです。
ただ、ネットでの予約制をとっているので時間を見て病院に伺えば長時間病院内で待つことはなくスムーズに診察していただけるようです。

藤枝市の小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニック情報

病院なびでは、静岡県藤枝市の小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / アレルギー科 / 皮膚科 / 藤枝市 / クリニック / かかりつけ