口コミ・評判: 森田皮膚科 (神奈川県川崎市多摩区)

User-medical 皮膚科
神奈川県川崎市多摩区中野島3丁目27-34
バードタウン7番館
Telephone 044-922-2155
森田皮膚科の口コミ (全2件)

主人の足に、これは一生付き合うしかない、...

主人の足に、これは一生付き合うしかない、完治はしないと言われた水虫のようなものがあり、そのままだったのですが、ペットがアトピーになりカビに反応してしまうため、どうしても治さなくてはならなくなり、途方にくれていたところ、近場でとても評判がよく人気があるのでこちらで診て頂いたところ、完治に近づいているみたいなのでおすすめします。

先生は女医さんで、となりの森田内科の院長先生の奥さまです。
とてもさばさばしていて、はっきりとした口調で受け答えしてくれ、さらに一人の患者さんに親身になってゆっくり時間をかけてくれるので、患部以外の事でも聞きやすくとても感じが良かったとのことでした。一つの質問に対し倍にして答えてくれます。
スタッフさんもみなさん清潔感があってとても感じがよいです。

医院の場所が移り改装してからそんなに経っていないのでまだまだ新しいです。皮膚科なので清潔さは気になるところですが、壁全体が真っ白なので清潔感もありとっても明るいです。臭いもなく、よけいなものがなくシンプルです。待合室の椅子もきれいでした。
器具や床も古い感じもなくきれいで診療室も白が基調で清潔とのことでした。

何しろ一人ひとりにたっぷり時間をかけて診療してくれるので、待ち時間は時間帯によっては結構待ちます。診療時間が終わる30分まえには行かないと受け付けてもらえませんが、一度診療時間ぎりぎりに行ってしまったときに待合室にまだ10人以上はいたので、先生は休憩をとれるのか?と心配になったほどです。午前中よりも夕方の方が待たないと思います。
ただ、待ち時間が長くても診てもらう価値が十分あります。

駐車場は何台かありますが、人数が多い時は...

駐車場は何台かありますが、人数が多い時はいっぱいになります。以前はそこまで患者さんが多くなかったみたいですが、今は結構患者さんも多く、まちます。受付は診察時間の30分前からですが、15ふんぐらいまう前に行ってもすでに10にんぐらい待っていました。先生は女の先生で、丁寧に対応してくださいます。受付すごく愛想が良い感じではないですが、質問などに対しては丁寧に対応してくださいます。

受付の方は、そこまで愛想が良い感じではないですが、慣れている感じ位で、質問などに対しては丁寧に対応してくださいます。先生は女の先生で少し年配のです初回は丁寧に話を聞いてくださいました2回目以降も診察は丁寧です。外来の看護婦さんも愛想良く、子供を連れて行ったんですが子供にも話しかけてくださり優しかったです。

病院の外観は昔の病院いう感じです。待合室~診察室は土足です。新しく今風の病院という感じではありません。しかししっかり掃除もさっれている感じでそこまで汚いという感じではありませんでした。診察室も特に汚い箇所は感じませんでした。トイレなども同様に特に汚くはありませんでした。病院の外も特に清潔感にかけている感じはありませんでした。

初回の時は患者さんもそこまで多くなくて、30分ぐらいの待ち時間でした。診察自体もすむーずで、会計からくすりをもらうまで1時間ちょっとぐらいでした。薬は院内処方なのでいどうもなく早かったです2回目行ったっときはしんさつかいしの15分前に行きましたがすでに10人ぐらい待っていたので診察までに1時間ぐらいかかりました。そこから会計で薬をもらうまで全体で1時間時間半ぐらいかかりました。

川崎市多摩区の森田皮膚科情報

病院なびでは、神奈川県川崎市多摩区の森田皮膚科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 神奈川県 / 川崎市多摩区 / かかりつけ