整形外科 スポーツ・栄養クリニック代官山の口コミ (全3件)

四十肩の痛みを1年程度我慢しましたが、一...

2018/02/21 10:20

四十肩の痛みを1年程度我慢しましたが、一向に良くならずにこちらを受診しました。
結局、間違った姿勢や肩の使い方が原因であることがわかり、薬とピラティスを
取り入れたリハビリで良くなりました。

とても親身に対応くださいます。

建物外観も素敵ですし、院内もとても清潔感のある空間です。

予約優先の為、予約時間に伺えば待ち時間はほとんどありません。

テニスで膝が痛くなり、一度はテニスを諦め...

2018/02/21 10:20

テニスで膝が痛くなり、一度はテニスを諦めようと思ったのですが、友人に紹介されて受診。
足の使い方の間違いが痛みの原因の一つと初めて知りました。
リハビリ実施後はテニスでの痛みが改善しただけでなく、プレーの質も向上し、
身体の使い方の大切さを学びました。

理学療法士の皆さんもとても親身に対応くださいます。

建物も新しく、とても清潔感のある院内です。

予約をし、きちんと予約時間に受診しますので、
待ち時間を気にした事は特にありません。

スポーツによる痛みなどの症状の処方に詳し...

スポーツによる痛みなどの症状の処方に詳しく、スポーツを継続しながら治療したい人にとっては、他にないクリニックです。

医師、スタッフ共にてきぱきと仕事をこなされていて心地よい対応をしていただけます。医師は、どのような治療をするのかのアカウンタビリティ(説明責任)を意識された対応をしてくれますので、とても良い評価です。

フィットネスジムやスタジオが併設されている大きなクリニックですが、トイレも含めて、どこも掃除がいきわたっており清潔に管理されています。クリニックは白を貴重にした静かな部屋で、くつろいで診察を受けることが出来ました。

初診、二回目以降も予約制していきました。特に待つことはありませんでした。初診のときに、あらかじめ問診票をホームページでダウンロードして書いてから行けますので、有効に時間が使えました。

渋谷区 の医療法人 明和会 整形外科 スポーツ・栄養クリニック代官山情報

病院なび では、東京都渋谷区の整形外科 スポーツ・栄養クリニック代官山の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 内科 / リウマチ科 / リハビリテーション科 / かかりつけ

特に毎年11月から4月にかけて流行するノロウイルス。感染力が非常に強く、潜伏期間の約24~48時間ののち、主な症状である吐き気や嘔吐、下痢などがあらわれます。感染経路や予防対策、消毒の方法や消毒液の作り方などを知ることで感染拡大を防ぎましょう。
Monitor 整形外科 スポーツ・栄養クリニック代官山のホームページへ
2018/02/13 15:19:37
整形外科 スポーツ・栄養クリニック代官山 近隣の病院・クリニック
内科
東京都渋谷区代官山町16-1