こうせい内科クリニック
User-medical 消化器内科, 内視鏡内科, 内科
福岡県春日市大土居3-130-1
Mobile-phone 092-558-8166

こうせい内科クリニックの口コミ (全3件)

数ヶ月前に謎の体調不良で受診させていただ...

2015/12/24 11:00

数ヶ月前に謎の体調不良で受診させていただきました。
他の病院で納得のいく診療がしてもらえず三軒目に診てもらいました。
他の医院では症状もすべて聞いてもらえず、不安な点も聞き流され、多少病院というものに不信感を抱いたまま受診しました。
副院長の女性の先生に診ていただいたのですが、終始目を見て真剣に症状を事細かに聞いてくださり、納得いくまで調べてくださいました。
結果、他の医院では調べてもらえなかった点に異常がみられ、頂いた薬で辛くて仕方がなかった身体もすっかり良くなりました。
あれから他の身体の不良で病院にかかっていますが、やはりこちらの先生のように親身になってくださる先生はおらず、つくづく病院探しは難しいものだと痛感してます。
内科にかかるときはまたこちらにお世話になります。

受付の方の対応もとても明るく丁寧でした。
問診票を書くことも辛かったのですが、すぐに気付いてくださり、あとは診察で聞きますのでいいですよ、と声をかけてくれました。
処方箋も事前に薬局へまわしてくださり、とてもスムーズに薬の受け取りができました。
こちらの医院は、他にはない事務的ではない対応をしてくださいます。

広々と清潔感のある院内でした。

土曜日に行っても待ち時間が長いとは感じませんでした。

口コミ参考にさせていただきましたが、概ね...

2015/03/13 12:08

口コミ参考にさせていただきましたが、概ねその通りでした。

院内も清潔感があり、スタッフさんの感じも◎
先生の説明も懇切丁寧でした。
かかりつけ医院が遠かったので、自宅から歩いて行けるこちらへ変えさせて貰おうと思ってましたが、安心して良さそうです。

まだ2回目なので、星4つです。

受付の方もスタッフの方も、にこやかで感じが良いです。先生もしっかり説明してくださるので、信頼感が持てます。

やはり新しいだけあって、きれいです。にしても、出来てから1年近くたってるので、クリンリネスが行き届いてるのでしょう。

朝イチで行ったからか、あまり待つことはありませんでした。8:30から開いてるのはすごく助かります。

この病院をお勧めします。 まず、男性か...

この病院をお勧めします。
まず、男性か女性か先生を選ぶことができます。
異性が苦手な人もいるでしょうから、とても親切だと思います。

待ち時間をつぶせるように、最新の雑誌やコーヒーマシーンが置いていて、待つ人の身になってくれている病院です。

さらに、先生が患者さんの気持ちに寄り添う診療をしてくれます。
私の場合、よく話しを聴いてもらい、納得して診療を受けることができました。

受付けのかたたちは笑顔で感じがとてもいいです。診療中、先生の後ろで看護師さんが立って待っていたのですが、このかたも感じが良く、私の話に耳を傾けうなづいてくれてました。そして、なんといっても先生がとてもいいです。じっくり患者の話を聴いてそれを尊重した診療の進めかたをしてくれます。病院全体で心配してくれていると感じさせらました。

新しい病院ですから、とても清潔感があります。建物も備品もきれいです。建物はガラス張りの部分が多く、外からの光が取り入れられるので爽やかな感があります。待ち人のために、コーヒーマシーンが置かれています。一番汚れやすい所だと思いますが、コップもマシーン自体もきれいでした。さらに、スタッフさんたちが常時笑顔なので、清潔感が増して感じられました。

待ち時間は何分かでした。長く感じない理由は、実際そう待たされていないという点と、待ち時間をつぶせるように病院側が配慮しているからだと思います。配慮というのは、読み物を置いたり、コーヒーを自由に飲めるよう配置していたりしている点です。患者さん同士でたのしく語らい合うような場所になっていました。テレビもどの席からも見やすいように上に配置され、しかも大画面でしたから全く退屈しませんでした。
Monitor こうせい内科クリニックのホームページへ
2016/09/29 17:27:05
こうせい内科クリニック 近隣の病院・クリニック
福岡県春日市大土居3丁目192
とても感じのいい優しい先生です。ちょ... 続きを読む
内科, 心療内科, 精神科, …
福岡県春日市大土居1丁目41
大変親切な病院です。 初診の時は十分... 続きを読む
内科, 呼吸器科, 胃腸科, …
福岡県春日市大土居1丁目6
福岡県春日市春日10-23-1
福岡県春日市大土居1-31-1
福岡県春日市天神山2-137

春日市のこうせい内科クリニック情報

病院なびでは、福岡県春日市のこうせい内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 消化器内科 / 内視鏡内科 / 内科 / 春日市 / クリニック / かかりつけ