口コミ・評判: 医療法人桜和会 盛岡さくらクリニック (岩手県盛岡市 | 厨川駅)

盛岡さくらクリニックの院長先生の写真
内科, 皮膚科, 小児科, アレルギー科
岩手県盛岡市みたけ4丁目36-32
厨川駅 (駅から北西に約460m)
019-645-3939

直近の求人を確認する

直近の医師求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

初診受付
再診受付
情報更新日時: 2022/03/02 15:52:05
盛岡さくらクリニックの口コミ (全6件)

初めての受診。乾燥肌で湿疹がひどく、掻い...

投稿者: めるめる さん 受診者: 家族 (女性・3歳) 受診時期: 2019年

初めての受診。乾燥肌で湿疹がひどく、掻いてしまう長女。鼻水がでっぱなしでなかなか治らない&おむつかぶれの次女。近所の皮膚科は患者が多く何時間待つことになるか分からないほど。そんなところに子供二人は連れていけないと市販薬で諦めていました。こちらの病院は皮膚も風邪もみんな診てくれます!予約もできてスムーズ。そんなに混んでないし穴場中の穴場!薬も希望のものをちゃんと出してくれました!ここに来てよかった!

初心時は書くものが多い。
診察までの待っている人数など明確にされている。待合室は水槽などあり子供も楽しめる。暖房が効きすぎて暑かった。

掃除されていて綺麗

予約していき、終了まで40分ほど。
椅子がたくさんあり助かりました。ベビーベットもあれば尚よかったかな。
2020/03/23 12:00

初めての子育てで不安の中、子供が1歳の時...

投稿者: めーたろ さん 受診者: 家族 (男性・5歳) 受診時期: 2018年

初めての子育てで不安の中、子供が1歳の時に高熱が出て診察してもらいましたが会計後にも関わらず先生が声をかけに来てくれたのが第一印象でした。数年ぶりに行った際も前と変わらず皆さん凄く親切で、子供も泣かずに診察が出来、安心しました。

親切で丁寧です。

柔らかい雰囲気の院内。

時間帯によるかと思いますが5.6人いましたが待った時間は10分程度だったと思います。
2018/11/26 18:06

信頼できる優しい先生、スタッフの方々 丁...

投稿者: やまねこ さん 受診者: 家族 (女性・1歳) 受診時期: 2018年

信頼できる優しい先生、スタッフの方々
丁寧な診察でしっかりと症状についてや処方するお薬について説明して下さいます。
適宜、資料も頂けます。
調剤薬局とコンビニが隣にあり便利です。

先生、看護師の方々、受付の方、感じがよく優しいです。

綺麗に清掃されている印象で、建物自体も新しく清潔感があります。

それほど混んでいる、待たさせれるということはないので嬉しいです。20~30分程度の待ち時間はあると思います。
ネットから予約できます。
熱帯魚のいる水槽があり癒されます。
2018/06/05 16:45

子供がアレルギーもちで、ママ友に紹介され...

投稿者: あやか さん 受診者: 家族 (男性・6歳) 受診時期: 2016年

子供がアレルギーもちで、ママ友に紹介されて診察してもらいました。院内は新しい感じて清潔感がありました。先生もスタッフも優しい感じです。子供も珍しく泣かずに診察できました。

にっこり笑顔が印象的でした

綺麗です!

結構混んでたわりに、はやいほうかと思います。
2016/08/22 16:00

娘が熱を出して学校を早退し、そのまま帰り...

投稿者: しんママ さん 受診者: 家族 (女性・16歳) 受診時期: 2014年

娘が熱を出して学校を早退し、そのまま帰りに受診しました。学校から近いし、すぐ傍にコンビニもできたので便利です。調剤薬局は敷地内にあります。

優しいです。先生も落ち着いた感じのニコニコした方なので、話しやすいです。

新しいだけあって綺麗です。強いて言うなら、男性よりも女性好みな内装かな?

それほど待たされません。すごい混雑でもなく、閑散としているわけでもありません。
2014/10/15 18:38

子供が熱を出したことで訪れたのですが、子...

投稿者: なかいずみ さん 受診者: 家族 (男性・10歳) 受診時期: 2014年

子供が熱を出したことで訪れたのですが、子供だけでなく、大人が受診できる科目も沢山ありますので、家族全員でお世話になることができるクリニックです。

先生もスタッフも親切に対応してくれました。皆さん気さくな笑顔で接してくれますので安心感がありましたし、信頼できるという感じがしました。

待合室には空気清浄機もありますし、明るく開放的で清潔感があります。白を基調とした壁も清潔感があります。

人気があるようで、夕方近くに訪れたら20分程待たされました。待合室にはテレビもありましたし、雑誌などもありましたのでそれほど苦痛にはなりませんでした。また、キッズスペースもありますので、子供連れでも安心でした。

盛岡市 の医療法人桜和会 盛岡さくらクリニック情報

病院なび では、岩手県盛岡市の盛岡さくらクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 皮膚科 / 小児科 / アレルギー科 / クリニック / かかりつけ