口コミ・評判: ひろたクリニック (大阪府吹田市)

User-medical 心療内科, 精神科
大阪府吹田市竹見台4丁目2-3
竹見台パークサイドビル3階
Telephone 06-6155-5019
ひろたクリニックの口コミ (全4件)

通院をはじめてもう、4ヶ月がたちます。は...

2015/09/14 17:00

通院をはじめてもう、4ヶ月がたちます。はじまりは右目の痛みでした。鉛が入ったように重くなったにはじまりそこから痛みへと発展しました。奥のほうからやってくるえぐられるような痛みでした。長年、通院をしている眼科の先生に何度も相談をしていました。その結果、精神的なこと(神経)からきていることがわかり、この「ひろたクリニック」さんを教えてくださいました。眼科さんのひとつ上の3階にあります。院内は自然な明るさです。すごく清潔感があります。スタッフさんは親切なかたばかりです。先生は若いかたです。すごく落ち着きのある物腰やわらかな先生です。すごくまじめにまっすぐに人の気持ちに向き合ってくださる先生です。私の話を静かに落ち着いて聞いてくださいました。スラスラとお話ができました。痛みについては群発頭痛と診断されました。痛みを予防することで漢方薬を処方してくださいました。薬についてもただのゴリおしではなく、その人にとって本当に良いことは何なのか。本当に必要なことは何なのかを冷静に考えて判断をしてくださいます。信頼できる先生です。教えてくださった眼科の先生には言葉にならないほど心から感謝しています!!!

スタッフのかたがたは親切で丁寧に対応をしてくださいます。いつも笑顔であいさつをしてくださいます。きめ細やかな心づかいをしてくださりありがたいです。

室内全体が清潔感のある白で統一されています。明るさも自然です。オルゴールの音楽が流れています。落ち着きます。お手洗いが近くにあります。広いです。なんとなくおしゃれなお手洗いな感じがします。

待ち時間で不快な思いをしたことなどまったくありません。ふつうです。このクリニックさんは基本的には予約制です。初診のときは電話で予約をします。そのあとは先生の診察のときに先生と相談をして次の通院日を決めます。待ち時間が長くなるようなことがあれば受付のスタッフのかたがフリップを出して教えてくださいます。ありがたいです。

通院をはじめて3~4ヶ月が経ちます。右目...

2015/09/02 15:52

通院をはじめて3~4ヶ月が経ちます。右目が突然に重たくなり痛みだしたことからでした。何が何だかわからなくなり、長年通院をしている眼科の先生に相談をしました。その結果、精神的なことつまり神経からおきていることがわかりこの「ひろたクリニック」さんを教えてくださいました。眼科さんの1階上の3階にあります。同じビルなので通いやすいです。院内は自然な明るさです。静かです。スタッフさんはみなさんとても親切なかたばかりです。いつも笑顔であいさつをしてくださいます。先生は若いかたです。とても物腰が柔らかです。すごく真剣に話を聞いてくださいます。人の気持ちにまっすぐに向き合ってくださいます。わたしの場合は勤めていたころから今でもひきずっているうつ状態のこともあるので話をきちんと聞いていただけることはものすごくありがたいです。痛みのほうは群発頭痛と診断されました。漢方薬を処方してくださいました。信頼できる先生です。教えてくださった眼科の先生には言葉にならないほどの感謝でいっぱいです!!!

スタッフさん(看護師さん)はみなさんとても親切なかたばかりです。笑顔であいさつをしてくださいます。きめ細やかなお心づかいがとてもありがたいです。いろいろな説明もわかりやすいです。

新しいこともあり、院内はとてもきれいです。自然なあかるさです。オルゴールの音楽が流れています。静かでおちつきます。お手洗いがすぐ近くにあります。かなり広いお手洗いです。おしゃれな感じです。

待ち時間で不快な思いをしたことはまったくありません。このクリニックさんは基本的には予約制です。電話で予約ができます。診察状況により多少は待ち時間が前後することがありますがその場合には受付のかたがフリップを出して知らせてくださいます。

3年前から更年期障害になり、仕事のストレ...

2015/04/20 17:22

3年前から更年期障害になり、仕事のストレスと重なり、緊張すると全身から汗がふきだし臭いと言われている様に思い、1日に何度も着替えて仕事がてにつかない様になり、仕事を辞めました。電車やエレベーターにも乗れなくなり、外へ出られなくなり一年間休みました。その後大分大丈夫になったので、再度仕事を始めましたが、やっぱり駄目で一週間で我慢出来なくなり、先生の所に受診しました。凄く優しい話し方をされ話しをしっかり聞いて貰い、最後には気にしていた臭いも大丈夫だと思いますよ。と言って頂き軽い薬を処方して貰いました。とっても安心出来ました。

優しい笑顔で対応して頂きました。

綺麗な所です。

予約したので、少しの待ち時間でいけました。

去年の初夏くらいから右目の痛みに悩まされ...

2015/03/31 20:15

去年の初夏くらいから右目の痛みに悩まされていました。これまでに経験したことのない痛みでした。まるで鉛が入ったように重たくなり、そこからズキズキとした鋭い痛みがおこりました。おくのほうからくる痛みです。長年、通院をしている眼科の先生に何度も相談をしていました。先生からは「神経(精神)からきているので、そちらの専門の先生に相談をしてください。」と言われました。そのときにこの神経・診療内科さんを教えてくださいました。眼科さんが2階でそのすぐ上の3階にあります。はじめてです。看護師さんはすごく丁寧で親切な人です。新しいこともあり院内はすごくきれいです。先生はこちらの話をおちついて冷静に聞いてくださいます。物腰のソフトな先生です。お話がしやすいです。自分でもスムースにお話ができました。右目の痛みについては痛みがおこったときの痛みをやわらげる飲み薬と胃薬を処方してくださいました。教えてくださった眼科の先生には感謝いたします。

看護師さんは何人かおられますが、とても親切な人ばかりです。対応が丁寧です。

新しいこともあり、きれいです。清潔感のある院内です。白をベースにした明るく、落ち着いた待合室です。静かです。診察室もきれいですよ。

私は今回、はじめてです。この神経・診療内科さんは予約制になっています。電話で予約ができます。

吹田市のひろたクリニック情報

病院なびでは、大阪府吹田市のひろたクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 大阪府 / 吹田市 / クリニック / かかりつけ