口コミ・評判: 山王メディカルクリニック (東京都千代田区)

User-medical 皮膚科
東京都千代田区永田町2丁目12-8
SRビル1F
Telephone 03-3539-3012
山王メディカルクリニックの口コミ (全7件)

今回は恥ずかしながら水虫が薬局で買った薬...

2016/06/09 15:30

今回は恥ずかしながら水虫が薬局で買った薬で治らないので受診を決めました。前に頭のかゆみとフケで診てもらいましたが、勇気をだして今回は水虫。。先生はとても気さくな人で、足の皮膚を顕微鏡で検査して、塗り薬を選んで処方してくれました。薬の塗り方の説明なども丁寧で、指示どおりに治療をしたところ完全に治ったので、たかが水虫でも受診して良かった~と思いました。ホント良かったし助かった。。

先生も看護師さんも凄く気さくで説明がわかりやすい。

凄く奇麗なクリニックで最初は入りにくい位でしたが、やはり奇麗なクリニックは気持ちがイイ!!

HPから携帯で予約もできてスムーズで快適です。予約しとけば待ち時間無しでした。

40代から頭のかゆみとフケで悩んでいまし...

2016/04/27 17:00

40代から頭のかゆみとフケで悩んでいましたが、たまたま職場の近くにできたこのクリニックを 受診して、『脂漏性皮膚炎』という病気だと診断されました。病気の原因や経過などをしっかり と説明してもらい、治療を開始したところ、1ヶ月経たず、完全に症状が治まり再発もありません。 もっと早く受診すれば良かったと思いました。

医師やスタッフの対応も大変よく感謝しています。

とてもスタイリッシュで、とにかく清潔で綺麗。言うこと無し。

初診は予約せずに行っても5分待ちくらいで再診は予約したので待ち時間無しでノーストレス。

当日でもスムーズに予約でき待ち時間もなく...

2015/04/20 17:21

当日でもスムーズに予約でき待ち時間もなく助かりました。
電話の対応、先生の説明や向き合い方も非常に好感が持て、オススメできる皮膚科です。

先生、受付の方、皆さん素晴らしい対応です。

とても清潔感のある居心地の良いクリニックです。

予約した通りに全く待たされませんでした。忙しい合間に伺ったので大変助かりました。

何年も前から肌トラブルで他の皮膚科に通っ...

2015/03/09 15:27

何年も前から肌トラブルで他の皮膚科に通っていましたが治らないため、新しくオープンしたこちらのクリニックに行ってみました。
それまで行っていた皮膚科では検査もせず塗り薬が処方されるだけでしたが、こちらのクリニックでは検査をして原因を突き止め、それに対応した内服薬と塗り薬を処方してくれました。おかげで何年も悩んでいた痒みや乾燥がすっかり消えました。
病気の説明だけでなく、予防のための生活改善のアドバイスもしてくれるので、今も定期的に通っています。

女性の先生で、とても話しやすいです。
受付や看護師の方も感じが良く、丁寧に対応してくれます。

とても綺麗でサロンのようにお洒落なクリニックです。

予約ができるので、安心して受診できます。

院長先生は、患者の立場に立ち、親身になっ...

2015/03/09 15:27

院長先生は、患者の立場に立ち、親身になって対応下さいました。場所も首相官邸近くで赤坂見附駅からも溜池山王駅からも徒歩3分圏内でとても便利でした。

アトピー性皮膚炎の治療で診察を受けましたが、現状と過去の治療歴から判断して、ステロイド薬の使用を避けた方が良いと診断頂きました。おかげ様で、保湿メインの水溶液を使用した治療をして頂き、現在ではとても良くなりました。

非常に清潔感の高い、スタイリッシュなインテリアで、とても居心地の良い空間を提供頂きました。

いつ行っても、5分くらいの待ち時間で済みます。

些細なことでも相談にのっていただけます。...

2015/01/14 18:00

些細なことでも相談にのっていただけます。小さな肌トラブルから、体調まで相談でき信頼できます。
先生のご紹介で手術をしましたが傷あとも目立たず先生には最後まで対応していただけました。
お薬や病状の説明などリスクの説明なども丁寧です。これからも通いたいと思う医院です。

スタッフの皆様も優しく対応してくださいます。

医院がとても綺麗です。またセンスが良くまた通いたいと思います。

予約もできます。お薬をその場でいただけます。

しっかり対応で、お勧めです。

2014/11/18 10:48

しっかり対応で、お勧めです。

ニキビや肌荒れに悩み診察を受けました。
先生が病状や治療法などをしっかりと説明してくださったので、自身の状態を把握することができました。
お陰で顔の肌荒れもかなり改善しストレスも減りました。
薬を塗っておしまいではないので、これからも安心して通院できそうです。

待合も診察室もモダンな感じでとてもキレイです。

予約をして伺ったので、待ち時間はありませんでした。

千代田区の山王メディカルクリニック情報

病院なびでは、東京都千代田区の山王メディカルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 東京都 / 千代田区 / クリニック / かかりつけ