口コミ・評判: やおとめ整形外科 (宮城県仙台市泉区)

User-medical 整形外科
宮城県仙台市泉区八乙女4-4-1
Telephone 022-725-6610
やおとめ整形外科の口コミ (全5件)

先生の診察はとても丁寧です。こちらのつた...

2016/11/21 17:40

先生の診察はとても丁寧です。こちらのつたない説明もきちんと聞いてくれます。今まで2ケ所の痛みで通院しましたが、どちらも1~2週間で症状が良くなりました。

リハビリの方も看護婦さんもとても親切です。

待合室も診察室もトイレも広くて
きれいです。

待ち合い室が広く椅子も座りやすいのであまり待ち時間が苦になりません。まあでもそんなに待ちません。

育児で夜眠れない程の痛みの腱鞘炎がありま...

2016/11/10 15:30

育児で夜眠れない程の痛みの腱鞘炎がありました。脇の下や鎖骨にまで痛みがあり途方に暮れていました。疲れで腹痛もあり内科に通院していた為多種の薬を服用。薬を一つ一つ調べ、診察して頂く度その時の体の状態に応じた薬に変えて下さいます。お陰様で痛み止め注射と薬ですっかり良くなりました。眠れる事がこんなにも幸せな事なのだと改めて思いました。整骨院等で電気治療、矯正など続けていて中々良くならないという方には、痛み止めの注射が良いです。本当に信頼出来る優しい先生です。看護師さんもお優しい方ばかりで安心します。ありがとうございました。

迅速かつ、正確。
服用薬の確認、注射など丁寧です。
不安な事は遠慮せず尋ねてみると丁寧に分かりやすく説明して下さいます。

トイレや待合室が大変綺麗です。
お子様連れの方でも席が多いので安心して通院出来ると思います。

患者様が多いので多少待ちますが、近くに飲み物の自販機があったり、院内にもお水の機械が設置されてあり、雑誌もありますし、配慮されていると思います。

口コミ通り大変丁寧に診てもらえました。以...

2016/08/17 12:00

口コミ通り大変丁寧に診てもらえました。以前行っていた外科はパソコン見ながらの問診。触診はほとんどぜずの診察でしたが、こちらの先生は丁寧に触診、問診も患者の顔を見てしてくださいました。これからはこちらでお世話になるつもりです。

スタッフの皆さん皆明るく丁寧な対応をしていただきました。

新しい病院でした。土足で良いということです。それなのに床はピカピカで手入れが行き届いていると感じました。

行った時間が良かったのかそれほど待たずに診察していただきました。

先生の診察が丁寧で、しっかり話を聞いてく...

2015/09/24 16:55

先生の診察が丁寧で、しっかり話を聞いてくれる。治療内容や投薬についても可能な限り患者側の意見に耳を傾けてくれようとする親切さがみられる。

受付を始め、看護士の対応も良く、リハビリを受ける際にも、具体的な説明や希望を細かく聞いてくれ、可能な範囲を示し対応してくれるところが一方的な感じがせず良かった。個人的な感想だが、前の病院にくれべると、丁寧で素人がわかるような説明の仕方をしてくれる。余計なことはしゃべらないが、患者側が上手く説明できず思った通りに話しても、こういうことかな?みたいに、一方的に医学用語を並べて、何でわかんないかなぁ…みたいな対応をしないところがよかった。

超綺麗。新しいということもあり、清潔感あるれる感じ。
本の種類は少ないが、私が病状から本を読むのは辛いので、テレビを見ていて満足できる。
お水が置いてあるので、のどが渇いたら少し飲めるのがいいかな。まぁ、これは今の病院では珍しいことではないが、良いと思ってみるから、普通のことも良く思えるのかもしれない。

通常は、さほど気にならないが、午前中しか診察しない曜日は、かなり混む。
時間帯にもよるかな。
全体的には、良い方だと思う。

とても綺麗な病院です、待合室も広く過ごし...

2015/01/30 17:08

とても綺麗な病院です、待合室も広く過ごしやすいし病院です。近くの調剤薬局も大変に綺麗で驚きました。

とても親切丁寧で、また利用したいと思える対応でした。

何も問題ないと感じました。新しい病院だからかなとも思いますが、大変に満足できるれべるだと思います。

初診という事もあり待ち時間は覚悟していましたが、手際よく対応していただき、今までに経験が無いくらい早かったです。

仙台市泉区 のやおとめ整形外科情報

病院なび では、宮城県仙台市泉区のやおとめ整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 宮城県 / 仙台市泉区 / かかりつけ