口コミ・評判: かつみ医院 (新潟県小千谷市)

User-medical 心療内科, 内科, 精神科
新潟県小千谷市東栄1-6-6
Telephone 0258-81-0011
かつみ医院の口コミ (全5件)

明るくて優しい素晴らしい先生です。 精...

2017/07/19 10:45

明るくて優しい素晴らしい先生です。
精神的に参ってる状態で藁にもすがる思いでしたが、問診票から診察まで時間をたっぷり使って細かく話を聞いてくださいました。(その分初診の待ち時間は長かったです)
誰にもわかってもらえなかった気持ちを汲み取り、よく頑張ったね、と認めてくださいました。心療内科や精神科を探している方は一度こちらを受診してみてはと思います。

威圧的な聞き方も一切なく、穏やかに明るく聞いてくださいました。受診前と受診後を比べても気持ちが随分楽になります。受付の方達も丁寧に対応してくださり、文句無しです。

院内もとても綺麗です。いかにも病院!という雰囲気ではないので緊張もせず、落ち着けます。

ひとりひとりのお話をじっくり聞いてくださるので、初診の待ち時間はかなり長かったです。2~3時間ほど待ちました。待ち時間の評価ですので3にさせていただきましたが、先生はとても優しく安心して任せられる方です。

明るく前向きでフレンドリー、話しをよく聞...

2017/06/26 10:30

明るく前向きでフレンドリー、話しをよく聞いてくれる先生です。
些細な事も誉めてくれたり、自分ではマイナスだと思ってる事も時にはポジティブに言い換えてくれます。
とにかく治療に積極的なのが良いです。
今まで事務的に仕事してるだけの病院にかかってた事あり失望していましたが、ここで初めて受診した日の先生の言葉は忘れられません。「僕が納得いくまで話して貰うよ」。その通りでせかす様な事はありません。患者によっては待ち時間が長い事がありますが、それはそれだけ話しをちゃんと聞いている証拠!だから全然苦にならずに待てます。だって逆だったら、ちゃんと診察してるの?って思いますよね。
あと、受け付けるや看護師さんも優しいから安心です。特に年配の方のほうは、生まれつき穏やか優しい性格の方なんだなというのを感じます。優しいお母さんのようで安心します。
しかもそれだけではなく、薬剤師さんまで優しいんです。いつもニコニコ明るくて処方された薬に対しても、最近の調子についても聞いてくれる良い方です。
とにかくかつみ先生はやる気がうかがえます。やる気のない事務的な医者は絶対だめです!

基本的にやる気があって良い先生ですが、やっぱり人間なので、多少たまに話が食い違っちゃう事がありますが、それくらい仕方ないと思えます。

とても綺麗。
インテリアセンスも結構よく、音楽ライブ映像流してる時なんて、病院だということを忘れてしまう様で、鬱々としません。

先も言いましたが、患者によっては時間かかります。
でもそれはちゃんと診察してる証拠!
だから長いと逆に安心するくらいです。

良心的な先生です。よく聞いて処方してくだ...

2016/03/16 17:00

良心的な先生です。よく聞いて処方してくださいます。一度受診することをお勧めします。

穏やかな待合室です。 電話対応も親切です。

インテリアされていて、リビングのようです。

初診の時の予約で、安心して診察してもらえます。

軽いうつで、通院しています。私は、抗うつ...

2015/07/02 14:39

軽いうつで、通院しています。私は、抗うつ剤や、安定剤が、思うように効かなくて、副作用が出てしまって、以前、通院していた、先生からは、神経質で自分勝手な患者だと思われてしまっているようで、受診する事に、抵抗がありました。
思い切って、かかりつけ医院を変えて見たら、大正解でした。
明るく穏やかな空間で、玄関に入ると森林のような優しく落ち着く香りがして、思わず、深呼吸してしまいます。
受付の方も、看護師の方も優しく丁寧で、予約をしておけば、待ち時間もほとんどないです。
診察室に入ったら、先生が笑顔で挨拶してくれて、ゆっくり話を聞いて下さいます。
先生にお会いして、話を聞いて頂くだけで、沈んでいた気持ちが元気になって、笑顔で帰る事が出来ました。
薬も、私に合った物を見つけて下さいますし、説明も、しっかりして下さいます。
迷うより、受診です。これからも宜しくお願いします(^_^)

電話での、予約変更などでも、とても丁寧に対応して下さいます。

スッキリした、明るい空間で、アロマの香りが気持ちを鎮めてくれます。

私は、初診の時は、予約なしでしたが、30分以内で見て頂けました。予約は、ピッタリ、時間通りです。

冬場にお世話になった中学生の母です。思春...

2015/04/20 17:22

冬場にお世話になった中学生の母です。思春期だか不登校気味になり、コタツとずーっと一体化していた娘を連れて通院しました。新学期から何もなかったかのように普通に登校しています。ドクター感謝の言葉が見つかりません。ありがとうございました。看護師の方達もふんわり優しく、ドクターはイケメンでしたよ(^^)v

子供も親も、思春期が何なのかなぜ、不登校にとパニック状態でしたが、ドクターも看護師の方達も、しっかりと受け止めてくださいました。行って本当に良かったと思いました。

とても、綺麗に清掃されていて良かったです。

待合室がなんとなく、リラックスできて、予約も時間をたくさんとっていただきましたので、気持ちがあせることがなく助かりました。

小千谷市 のかつみ医院情報

病院なび では、新潟県小千谷市のかつみ医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 内科 / 精神科 / 小千谷市 / 医院 / かかりつけ