口コミ・評判 大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

大場内科クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 呼吸器内科, 循環器内科, 消化器内科, 糖尿病内科, 内分泌内科, 老年内科
神奈川県相模原市中央区相模原1-2-6
カスミビル相模原1F
Mobile-phone 042-758-6811

予約・受付

大場内科クリニックの診療予約/受付
ネット受付(初診)

大場内科クリニックの口コミ (全8件)

いつも混んでますが、その理由に納得です。...

投稿者: xxx123 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

いつも混んでますが、その理由に納得です。
先生も受付の方も親切丁寧なので混んで当然です!

病院にいがちな回転重視型の先生ではないので、親身になって話を聞いてくださいます。
そのおかげで安心感があります。

院内とても綺麗で清潔感があります。
掃除が行き届いている証拠ですね。

先生が親切丁寧なので待ち時間長いですが全然待ちます!
他の病院では、ちょっと見て【あとは様子見ましょー】のパターンが多いので…。
2019/03/26 13:43
医療機関からのコメント: 院長の大場です。
心温まるコメント頂き、嬉しいです。
何よりの励みになります。

ひとりひとりの患者様にしっかりと向き合い、身体だけではなく日々の生活環境や様々なご事情を考慮しつつ、皆さまをお迎えできるよう努力しております。
皆さまの身体の状態が少しでも快方に向かって頂ければ幸いです。

待ち時間については、スタッフ間の連携をさらに強め診療効率が上がってきておりますが、まだまだ不十分であります。
診療の質を保ちつつ待ち時間を短縮し、多くの患者様に納得して頂けるクリニックを目指し、さらに努力を重ねていく所存です。

最後になりましたが、xxx123様の今後益々のご健勝を心よりお祈しております。
またのご来院をお待ちしております。

理事長・院長 大場啓一郎
投稿者: 院長 2019/04/14 13:46

やっと自分の身体を安心して診て頂けるクリ...

投稿者: joze さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

やっと自分の身体を安心して診て頂けるクリックに出会えました 先生はとても丁寧で穏やかで些細なこともしっかり丁寧に説明してくれます 看護師さん 受付の方も皆優しく…先生自ら待合室の患者さんを呼び入れてくれます いつも混んでいる理由がわかります 本当にありがとうございます みなさんに絶対お勧めしたいクリックです (でもそうすると益々混んじゃうかな笑)

とても良いです

とても良いです

混んでいますがとてもスムーズです
2018/10/29 15:52
医療機関からのコメント: 院長の大場です。
この度はなんとも嬉しいコメント頂き、本当にありがとうございます。
皆さまの身体の不調に対する不安が、来院されるだけで少しでも和らぐよう、私どもに何ができるか日々考えながら、皆さまをお迎えしております。
混雑及び待ち時間に関しましても、ご理解頂きましてありがとうございます。少しでもお待たせしないようにさらに努力を重ねて参ります。

最後になりましたが、joze様の今後益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。
またのご来院をお待ちしております。

理事長・院長 大場啓一郎
投稿者: 院長 2019/04/14 13:23

先月入社した会社に提出する診断書が必要で...

投稿者: すかわかっしー さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

先月入社した会社に提出する診断書が必要で、健康診断を受けに初めて行きました。
項目全て対応してて、しかもすぐに(遅くて翌日)結果が出るのでスムーズに受診出来ました(*´∀`*)
あと先生や看護師さんの対応も良かったです。もし会社に就職して健康診断書が必要になったときは是非、
大場内科クリニックさんをお勧めします。あと郵送もできるので遠方でも大丈夫です!

ざっくりコメントすると、対応がすごく良かったです。持病あってもその場で診てくださって、まさに神対応だなと感じました。

施設全体はもちろん、先生や看護師さんの対応も良かったです!あとウォーターサーバーもあるのでちょっとした待ち時間にもピッタリだなと感じました。

受診が終わってから待ち時間があっても外出も可能なので、時間の配分もスムーズに出来ます。
2017/07/19 10:45
医療機関からのコメント: すかわかっしー さん
院長の大場です。
なんとも嬉しいコメント頂き、深く感謝申し上げます。
嬉しさのあまり、なんども読み返してしまいます。

皆さまにとって、面倒くさい健康診断、ささっと済ませたい、あまり時間も労力もかけたくない。

健康診断の料金や項目がわかりやすい、早く結果をだす、ご自宅へ郵送できる、少しでもご利用頂きやすいように改善を重ねていきます。

皆さまのお役に立てることが嬉しいです。

最後になりましたが、すかわかっしー さんの益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

理事長・院長
大場啓一郎
投稿者: 院長 2018/11/03 14:38

薬や治療法を決して押し付けない先生の態度...

投稿者: にく さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

薬や治療法を決して押し付けない先生の態度に好感を持ちました。他の患者さんの例などを出して、薬の副作用の説明をしてもらえました。忙しそうなのに手を止めて、私のわがままばかり聞いてくれました。ありがとうございます。

受付の方の笑顔がよかったです。比較的ご高齢の患者さん達が嬉しそうに看護師さんと話していました。先生以外も感じのよい方達ばかりでした。

口コミにありましたが、トイレがすごくキレイ。クリニックとは思えない。使い捨ての歯ブラシまで置いてあるのにはびっくりしました。マウスウォッシュ使わせて頂きました。

待ち時間は短くはありませんが、雑誌と新聞を読んでいたらすぐでした。診察順が電光掲示されているので、待ち時間の目安となりあまり苦ではありませんでした。
2017/06/09 17:00
医療機関からのコメント: にくさん
院長の大場です。
この度は心温まるコメント頂き、ありがとうございます。

来院される患者様に少しでも元気で明るいご自分を取り戻してもらいたい、何よりも患者様の笑顔に会えることが、私どもの幸せです。

またのご来院をお待ち申し上げております。

理事長・院長
大場啓一郎
投稿者: 院長 2018/11/03 14:19

昨年秋に初めて受診いたしました。 受診...

投稿者: K さん 受診者: 家族 (女性・18歳) 受診時期: 2017年

昨年秋に初めて受診いたしました。

受診内容が専門分野外だったのかもしれませんが、こちらの話を親身に聞いてくださいました。

なるべく薬に頼らないベストな解決策を一生懸命模索して下さり、外からだけでなく内面へのアプローチ、そしてアドバイスも頂けて、本当に感謝しております。

ありがとうございました。

短い期間に何度も受診してしまったのですが、とにかく親身に話を全て聞いて下さり有り難かったです。スタッフの方もとても感じが良いです。

スタッフの方が小まめにお掃除をされていて、待合室、本棚、受付全てが綺麗ですが、特にお手洗いが綺麗でした

待ち時間は比較的長い方だと思いますが、先生がお話をよく聞いて下さり細かな説明を頂けるので、それは仕方のない事だと思います
2017/02/02 12:10
医療機関からのコメント: 温かいお言葉ありがとうございます。
大場内科クリニックのスタッフです。

どんな方でも心身共に健康で過ごしてもらいたい、できることなら薬に頼らない治療も探していければいいですね。良いサポートができればうれしいです。
待ち時間の間、患者様が少しでも過ごしやすいよう、今後とも努力してまいります。

○ひとつでも多くの「ありがとう」を集めるクリニック
○医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック ○
スタッフ
投稿者: スタッフ 2017/11/02 16:39

母親(高血圧、糖尿病、心臓病)の月1回の...

投稿者: qwer さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2016年

母親(高血圧、糖尿病、心臓病)の月1回の診察に毎回付き添っています。
こちらの先生は毎回丁寧に診察してくれます。
血圧の薬、糖尿病の薬もずいぶん減らしてくれました。
先生から「好きなものを食べていいよ」と言われ、母親は毎日幸せそうです。
母親は以前より元気になり、月1回の通院を楽しみにしています。

先日母親が体調を崩して受診した際も、受付の方、看護師さんに親切にして頂きました。家族としても不安でいっぱいだったので、看護師さんから温かい言葉をもらい、とても安心しました。

本当に感謝しています。

受付の方、看護師さんなど親切に対応して頂けます。
待ち時間が長くなった際に母親の体調を心配してくれました。

清潔感のある明るい雰囲気です。トイレがとてもきれいです。観葉植物が目立ちます。

混雑時は1時間程度待ちますが、外出してOKなのであまり苦ではありません。受付で番号札をもらうシステムです。
2016/11/10 15:30
医療機関からのコメント: コメントありがとうございます。

「好きなものを食べていいですよ」と伝えた時の、お母さまの笑顔が忘れられません。

患者さんやご家族の希望される範囲で診療いたしますので、安心してください。
いつまでも自分らしく暮らして頂けるよう医療・介護面からサポートするのが、「かかりつけ医」の役割です。
今後もその都度話し合っていきましょう。

通院が難しくなった場合は、ご自宅まで訪問診療いたしますので、ご安心ください。

院長 大場啓一郎
投稿者: 院長 2017/05/03 17:03

待たずにスムーズに健康診断を受けました。...

投稿者: ともぞう さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

待たずにスムーズに健康診断を受けました。先生もとても感じがよく何かあったらまか来ようって思いました。笑顔が素敵でわかりやすく説明してくれました。健康診断をしてくれた看護婦さんや受付の方もとても親切丁寧でした!

今まで色んな病院に行きましたが一番よかった病院です

かなりの清潔感を感じました

混んでいたのにも関わらず全く待たなかった
2016/09/07 17:00
医療機関からのコメント: この度はご来院ありがとうございます。
そして、温かいコメントありがとうございます。

2016年夏期休診期間を利用して、受付、レントゲン室、トイレを大改装しました。当院ホームページ(PC版)のトップページに院内写真を掲載しておりますので、是非ご覧ください。
投稿者: 院長 2016/09/27 20:25

【健康診断】 血液検査を含む健康診断の目...

投稿者: Tako さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2016年

【健康診断】
血液検査を含む健康診断の目的で受診しました。

尿検査から心電図、x線検査、血液検査など様々な項目があったのですが、(朝が早かったから?)待ち時間もなく非常にスムーズに進めていただきました。

注射が苦手で採血には恐怖心からいい歳して毎回押さえつけられるのですが、大場内科クリニックさんでは看護師の方の心配りもあり、タオルぐるぐる巻き(簀巻き?)もせずに座ったまま採血ができました(⌒-⌒; )

心配りだけではなく注射も上手だったのでまた機会があればこちらでお願いしたいです。

来院時間が早かったこともあり、スムーズに進みました。

久しぶりの採血だったので恐怖心もありましたが、看護師さんの声かけなど精神的なバックアップ(?)もあったことから、初めて押さえつけられずに採血ができました。

医師の問診の際に、院長のプロフィールや、クリニックの情報が書かれた紙をいただいたのは初めてです。人柄が出てて面白いクリニックだと思いました(笑)

病院内は他のクリニックに比べて少し狭い気もしましたが清潔感がありつつもゆったりとした雰囲気で、"The 病院‼"といったせわしなく堅苦しい感じはしませんでした(笑)
待ってる間も美容室のようなゆったりとした空間なので、病院の雰囲気が苦手という方でも不安感はないと思います。

平日の早い時間に伺ったので短かったです。
時間が経つにつれて混雑してきましたが、比較的スムーズに診察していただけました。
待合室が小さいので、10人くらいでも混んで見えました。
土曜日の午前にも診察しているとのことなのですが、混んだら入れるのかな?と少しばかり心配になりました(⌒-⌒; )
2016/04/13 15:30
医療機関からのコメント: ありがとうございます。
温かいコメントありがとうございます。

どんな方でも安心して受診できるクリニックになれるよう、スタッフ一同、より一層努力してまいります。
投稿者: 院長 2016/09/27 20:30
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

相模原市中央区 の大場内科クリニック情報

病院なび では、神奈川県相模原市中央区の大場内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 循環器内科 / 消化器内科 / クリニック / かかりつけ