大場内科クリニック
User-medical 内科, 呼吸器内科, 循環器内科, 消化器内科, 糖尿病内科, 内分泌内科, 老年内科
神奈川県相模原市中央区相模原1-2-6
カスミビル相模原1F
Mobile-phone 042-758-6811

大場内科クリニックの口コミ (全6件)

先月入社した会社に提出する診断書が必要で...

2017/07/19 10:45

先月入社した会社に提出する診断書が必要で、健康診断を受けに初めて行きました。
項目全て対応してて、しかもすぐに(遅くて翌日)結果が出るのでスムーズに受診出来ました(*´∀`*)
あと先生や看護師さんの対応も良かったです。もし会社に就職して健康診断書が必要になったときは是非、
大場内科クリニックさんをお勧めします。あと郵送もできるので遠方でも大丈夫です!

ざっくりコメントすると、対応がすごく良かったです。持病あってもその場で診てくださって、まさに神対応だなと感じました。

施設全体はもちろん、先生や看護師さんの対応も良かったです!あとウォーターサーバーもあるのでちょっとした待ち時間にもピッタリだなと感じました。

受診が終わってから待ち時間があっても外出も可能なので、時間の配分もスムーズに出来ます。

薬や治療法を決して押し付けない先生の態度...

2017/06/09 17:00

薬や治療法を決して押し付けない先生の態度に好感を持ちました。他の患者さんの例などを出して、薬の副作用の説明をしてもらえました。忙しそうなのに手を止めて、私のわがままばかり聞いてくれました。ありがとうございます。

受付の方の笑顔がよかったです。比較的ご高齢の患者さん達が嬉しそうに看護師さんと話していました。先生以外も感じのよい方達ばかりでした。

口コミにありましたが、トイレがすごくキレイ。クリニックとは思えない。使い捨ての歯ブラシまで置いてあるのにはびっくりしました。マウスウォッシュ使わせて頂きました。

待ち時間は短くはありませんが、雑誌と新聞を読んでいたらすぐでした。診察順が電光掲示されているので、待ち時間の目安となりあまり苦ではありませんでした。

昨年秋に初めて受診いたしました。 受診...

2017/02/02 12:10

昨年秋に初めて受診いたしました。

受診内容が専門分野外だったのかもしれませんが、こちらの話を親身に聞いてくださいました。

なるべく薬に頼らないベストな解決策を一生懸命模索して下さり、外からだけでなく内面へのアプローチ、そしてアドバイスも頂けて、本当に感謝しております。

ありがとうございました。

短い期間に何度も受診してしまったのですが、とにかく親身に話を全て聞いて下さり有り難かったです。スタッフの方もとても感じが良いです。

スタッフの方が小まめにお掃除をされていて、待合室、本棚、受付全てが綺麗ですが、特にお手洗いが綺麗でした

待ち時間は比較的長い方だと思いますが、先生がお話をよく聞いて下さり細かな説明を頂けるので、それは仕方のない事だと思います

母親(高血圧、糖尿病、心臓病)の月1回の...

2016/11/10 15:30

母親(高血圧、糖尿病、心臓病)の月1回の診察に毎回付き添っています。
こちらの先生は毎回丁寧に診察してくれます。
血圧の薬、糖尿病の薬もずいぶん減らしてくれました。
先生から「好きなものを食べていいよ」と言われ、母親は毎日幸せそうです。
母親は以前より元気になり、月1回の通院を楽しみにしています。

先日母親が体調を崩して受診した際も、受付の方、看護師さんに親切にして頂きました。家族としても不安でいっぱいだったので、看護師さんから温かい言葉をもらい、とても安心しました。

本当に感謝しています。

受付の方、看護師さんなど親切に対応して頂けます。
待ち時間が長くなった際に母親の体調を心配してくれました。

清潔感のある明るい雰囲気です。トイレがとてもきれいです。観葉植物が目立ちます。

混雑時は1時間程度待ちますが、外出してOKなのであまり苦ではありません。受付で番号札をもらうシステムです。
医療機関からのコメント: コメントありがとうございます。

「好きなものを食べていいですよ」と伝えた時の、お母さまの笑顔が忘れられません。

患者さんやご家族の希望される範囲で診療いたしますので、安心してください。
いつまでも自分らしく暮らして頂けるよう医療・介護面からサポートするのが、「かかりつけ医」の役割です。
今後もその都度話し合っていきましょう。

通院が難しくなった場合は、ご自宅まで訪問診療いたしますので、ご安心ください。

院長 大場啓一郎
投稿者: 院長 2017/05/03 17:03

待たずにスムーズに健康診断を受けました。...

2016/09/07 17:00

待たずにスムーズに健康診断を受けました。先生もとても感じがよく何かあったらまか来ようって思いました。笑顔が素敵でわかりやすく説明してくれました。健康診断をしてくれた看護婦さんや受付の方もとても親切丁寧でした!

今まで色んな病院に行きましたが一番よかった病院です

かなりの清潔感を感じました

混んでいたのにも関わらず全く待たなかった
医療機関からのコメント: この度はご来院ありがとうございます。
そして、温かいコメントありがとうございます。

2016年夏期休診期間を利用して、受付、レントゲン室、トイレを大改装しました。当院ホームページ(PC版)のトップページに院内写真を掲載しておりますので、是非ご覧ください。
投稿者: 院長 2016/09/27 20:25

【健康診断】 血液検査を含む健康診断の...

2016/04/13 15:30

【健康診断】
血液検査を含む健康診断の目的で受診しました。

尿検査から心電図、x線検査、血液検査など様々な項目があったのですが、(朝が早かったから?)待ち時間もなく非常にスムーズに進めていただきました。

注射が苦手で採血には恐怖心からいい歳して毎回押さえつけられるのですが、大場内科クリニックさんでは看護師の方の心配りもあり、タオルぐるぐる巻き(簀巻き?)もせずに座ったまま採血ができました(⌒-⌒; )

心配りだけではなく注射も上手だったのでまた機会があればこちらでお願いしたいです。

来院時間が早かったこともあり、スムーズに進みました。

久しぶりの採血だったので恐怖心もありましたが、看護師さんの声かけなど精神的なバックアップ(?)もあったことから、初めて押さえつけられずに採血ができました。

医師の問診の際に、院長のプロフィールや、クリニックの情報が書かれた紙をいただいたのは初めてです。人柄が出てて面白いクリニックだと思いました(笑)

病院内は他のクリニックに比べて少し狭い気もしましたが清潔感がありつつもゆったりとした雰囲気で、"The 病院‼"といったせわしなく堅苦しい感じはしませんでした(笑)
待ってる間も美容室のようなゆったりとした空間なので、病院の雰囲気が苦手という方でも不安感はないと思います。

平日の早い時間に伺ったので短かったです。
時間が経つにつれて混雑してきましたが、比較的スムーズに診察していただけました。
待合室が小さいので、10人くらいでも混んで見えました。
土曜日の午前にも診察しているとのことなのですが、混んだら入れるのかな?と少しばかり心配になりました(⌒-⌒; )
医療機関からのコメント: ありがとうございます。
温かいコメントありがとうございます。

どんな方でも安心して受診できるクリニックになれるよう、スタッフ一同、より一層努力してまいります。
投稿者: 院長 2016/09/27 20:30
Monitor 大場内科クリニックのホームページへ
2017/06/20 12:13:32
大場内科クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 消化器科, …
神奈川県相模原市中央区相模原1丁目1-19
相模原IT'S 2F
内科
神奈川県相模原市中央区相模原2-1-5
サトウビル2F
内科, 心療内科, 精神科
神奈川県相模原市中央区相模原4丁目1-20
アルファビル3階
内科, 外科, 小児科, …
神奈川県相模原市中央区小山3429
総合相模更生病院はJR横浜線の相模原... 続きを読む
内科, 循環器内科, 形成外科, …
神奈川県相模原市中央区相模原3丁目6-6
神奈川県相模原市中央区相模原1-1-19相模原イッツ2F
神奈川県相模原市中央区相模原1-1-3
神奈川県相模原市中央区相模原4-1-20

相模原市中央区 の大場内科クリニック情報

病院なび では、神奈川県相模原市中央区の大場内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 循環器内科 / 消化器内科 / クリニック / かかりつけ