大場内科クリニック
User-medical 内科, 呼吸器内科, 循環器内科, 消化器内科, 糖尿病内科, 内分泌内科, 老年内科
神奈川県相模原市中央区相模原1-2-6
カスミビル相模原1F
Mobile-phone 042-758-6811

大場内科クリニックの口コミ (全3件)

母親(高血圧、糖尿病、心臓病)の月1回の...

2016/11/10 15:30

母親(高血圧、糖尿病、心臓病)の月1回の診察に毎回付き添っています。
こちらの先生は毎回丁寧に診察してくれます。
血圧の薬、糖尿病の薬もずいぶん減らしてくれました。
先生から「好きなものを食べていいよ」と言われ、母親は毎日幸せそうです。
母親は以前より元気になり、月1回の通院を楽しみにしています。

先日母親が体調を崩して受診した際も、受付の方、看護師さんに親切にして頂きました。家族としても不安でいっぱいだったので、看護師さんから温かい言葉をもらい、とても安心しました。

本当に感謝しています。

受付の方、看護師さんなど親切に対応して頂けます。
待ち時間が長くなった際に母親の体調を心配してくれました。

清潔感のある明るい雰囲気です。トイレがとてもきれいです。観葉植物が目立ちます。

混雑時は1時間程度待ちますが、外出してOKなのであまり苦ではありません。受付で番号札をもらうシステムです。

待たずにスムーズに健康診断を受けました。...

2016/09/07 17:00

待たずにスムーズに健康診断を受けました。先生もとても感じがよく何かあったらまか来ようって思いました。笑顔が素敵でわかりやすく説明してくれました。健康診断をしてくれた看護婦さんや受付の方もとても親切丁寧でした!

今まで色んな病院に行きましたが一番よかった病院です

かなりの清潔感を感じました

混んでいたのにも関わらず全く待たなかった
医療機関からのコメント: この度はご来院ありがとうございます。
そして、温かいコメントありがとうございます。

2016年夏期休診期間を利用して、受付、レントゲン室、トイレを大改装しました。当院ホームページ(PC版)のトップページに院内写真を掲載しておりますので、是非ご覧ください。
投稿者: 院長 2016/09/27 20:25

【健康診断】 血液検査を含む健康診断の...

2016/04/13 15:30

【健康診断】
血液検査を含む健康診断の目的で受診しました。

尿検査から心電図、x線検査、血液検査など様々な項目があったのですが、(朝が早かったから?)待ち時間もなく非常にスムーズに進めていただきました。

注射が苦手で採血には恐怖心からいい歳して毎回押さえつけられるのですが、大場内科クリニックさんでは看護師の方の心配りもあり、タオルぐるぐる巻き(簀巻き?)もせずに座ったまま採血ができました(⌒-⌒; )

心配りだけではなく注射も上手だったのでまた機会があればこちらでお願いしたいです。

来院時間が早かったこともあり、スムーズに進みました。

久しぶりの採血だったので恐怖心もありましたが、看護師さんの声かけなど精神的なバックアップ(?)もあったことから、初めて押さえつけられずに採血ができました。

医師の問診の際に、院長のプロフィールや、クリニックの情報が書かれた紙をいただいたのは初めてです。人柄が出てて面白いクリニックだと思いました(笑)

病院内は他のクリニックに比べて少し狭い気もしましたが清潔感がありつつもゆったりとした雰囲気で、"The 病院‼"といったせわしなく堅苦しい感じはしませんでした(笑)
待ってる間も美容室のようなゆったりとした空間なので、病院の雰囲気が苦手という方でも不安感はないと思います。

平日の早い時間に伺ったので短かったです。
時間が経つにつれて混雑してきましたが、比較的スムーズに診察していただけました。
待合室が小さいので、10人くらいでも混んで見えました。
土曜日の午前にも診察しているとのことなのですが、混んだら入れるのかな?と少しばかり心配になりました(⌒-⌒; )
医療機関からのコメント: ありがとうございます。
温かいコメントありがとうございます。

どんな方でも安心して受診できるクリニックになれるよう、スタッフ一同、より一層努力してまいります。
投稿者: 院長 2016/09/27 20:30
神奈川県相模原市中央区相模原1-1-19相模原イッツ2F
神奈川県相模原市中央区相模原1-1-3
神奈川県相模原市中央区相模原1-7-5

相模原市中央区の大場内科クリニック情報

病院なびでは、神奈川県相模原市中央区の大場内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 循環器内科 / 消化器内科 / クリニック / かかりつけ