口コミ・評判: 人形町乳腺クリニック (東京都中央区 | 人形町駅)

ネット受付マイナンバー
乳腺外科 , 外科
東京都中央区日本橋人形町3-7-10 日本橋DOLL-3 3F
人形町駅 (駅から北西に約50m)

情報更新日時: 2021年4月
  • 人形町乳腺クリニックの口コミ (全19件)
  • 気軽に相談できて、すぐに結果が分かり安心...

投稿者: ぷ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

気軽に相談できて、すぐに結果が分かり安心でした。

受付の方も感じよく、看護師さんも明るく親切でした。先生はあまり愛想はないけど、必要なことを簡潔に話してくれて信頼できる感じでした。質問にはきちんと答えてくれました。

きれいです。

予約して行きました。問診票に記入した後、すぐに呼ばれたので待ちませんでした。
    2020/01/23 08:37
  • 人間ドックで片方だけ長くエコーを取られ、...

投稿者: なこ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

人間ドックで片方だけ長くエコーを取られ、写真も多く取られたので怖くなり結果が出る前に心配で駆け込みました。スムーズに予約でき、受付の方も親切丁寧です。先生もエコーを見せてくれながら丁寧に説明してくれました。おかげで安心でき感謝しています。

安心できる丁寧な対応です

とても清潔感があります

予約制で待ち時間なしでした
    2018/11/15 04:05
  • 受付の方もとても対応が良く、先生の説明も...

投稿者: ヒロ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

受付の方もとても対応が良く、先生の説明も分かりやすかったです。触診やエコーは院長が説明をしながら丁寧に見てくれて、その場での質問にも答えていただきながらとても安心・納得のいく診察をしていただきました。
    その場で結果がすぐに分かるのも助かります。

院長の明瞭簡潔な説明と丁寧さ、看護士・受付の方の落ち着いた丁寧な対応でいやな思いは全くありませんでした。

待合室、診察室、トイレも、どこも綺麗でした。

初診だったことと当日急遽予約を入れていただいたことで、15分くらい待ちましたが、居心地が良いので気になりませんでした。
    2018/08/02 10:30
  • 健康診断で再検査の為、受診しました。 エ...

投稿者: れいな さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

健康診断で再検査の為、受診しました。
    エコーで先生自ら診察、画像を見ながら説明をしてくださり大変分かりやすかったです。緊張しながらクリニックに入ると受付の方も優しく対応してくだいました。受付から会計までスムーズでした。おススメのクリニックです。

優しく対応してくださいました

とても綺麗です

ネット予約をして行ったからか
    すぐに案内されました。
    2018/07/11 08:00
  • エコーで画像を見ながら説明してくださり、...

投稿者: 伊左衛門 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

エコーで画像を見ながら説明してくださり、針を刺した検査の結果、非浸潤性乳管がんと判明しました。エコーで見た限り良性腫瘍の可能性が大きいという事でしたが、万が一という事があるという事で検査をしてくださいました。慎重に見て判断される、安心できる先生だと思います。
    家から行きやすい大きい病院も紹介してくださり、先月無事に手術が終わりました。心から感謝しています。

家と職場から行きやすい大きい病院を紹介してくださいました。
    先月手術が無事に終わりました。心から感謝しております。

待合室は普通にきれいで、受付の方の対応も問題ありませんでした。

混んで日は、20分くらい待った記憶があります。
    2018/04/04 03:00
  • 先生は簡潔明瞭にお話ししてくれます。検査...

投稿者: とまと さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

先生は簡潔明瞭にお話ししてくれます。検査も説明もスムーズです。

予約何度か変更してしまいましたが、対応して頂けました。

綺麗です。

わりと待たずに診察して頂けました。
    2017/08/21 02:00
  • 綺麗、敏速、良心的!エコーも技師さん任せ...

投稿者: mnj さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

綺麗、敏速、良心的!エコーも技師さん任せではなく、院長先生自らがやってくれ、その場で結果&細胞診等までやってくれるので、とても安心です。心からオススメします!

全てのスタッフの方が親切丁寧。不快な思いが全くないクリニック!こんな所なかなかないですよ!

めちゃくちゃ綺麗です

予約なのでほぼなし
    2017/05/29 02:00
  • とても良い先生です。 検査結果も不安にな...

投稿者: 岩さち さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

とても良い先生です。
    検査結果も不安にならないよう、出来る限り教えて下さったり、
    私は心配性で、何度も同じ質問したり、きっととても面倒だと思います。
    でも先生は面倒くさがらずに、穏やかにいろいろ答えて下さり、私の気の済むように、こちらの希望に答えて下さいます。

先生、看護師さん、受付の方皆とてもやさです。

とても綺麗です

予約してるので、ほとんど待たずに呼ばれます。
    2016/12/12 02:00
  • しこりが気になって触診とエコーをしてもら...

投稿者: ... さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2016年

しこりが気になって触診とエコーをしてもらいましたが、本当にその場で結果をもらえ、安心しました。

雰囲気も優しく、すぐに結果をもらえました。

清潔です。

予約の10分前に行きましたが、問診票を5分くらいで書いたらすぐ呼んでもらえました。
    2016/11/21 08:40
  • ドックで経過観察となり、初めてマンモグラ...

投稿者: こまねこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

ドックで経過観察となり、初めてマンモグラフィーをすることに!緊張しましたが技師の女性が優しくて安心しました。予想したほど痛くなかったです。院長がエコーを見ながら解説してくださって、不安が解消しました!院内も新しくてきれいです◎

良かったです。

きれいです。

少し待ちました。
    2016/10/11 03:30
  • クリニックはとても綺麗でスタッフの皆さん...

投稿者: Solar さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

クリニックはとても綺麗でスタッフの皆さんも優しい雰囲気です。予約もネットで取れて便利でした。マンモグラフィとエコーと触診を行ってもらいましたが、院長先生自身がすぐに診断もしてくれて、結果を長く待つという恐怖もなかったです。何年か前にしこりが見つかってから、地元の大学病院に経過観察で通っていましたが、予約、診察、結果待ちの期間など、全てに時間がかかってけっこう苦痛でした。今回こちらのクリニックではストレスもなく、診察していただけてよかったです。今後の経過観察はこちらでお願いしようと思っています。

スタッフの皆さんとても親切でした。乳がん検査というと不安で怖い気持ちで訪れる方が多いと思いますが、それを和らげてくれる雰囲気です。先生は端的ですがエコーなど気になる部分の説明もしてくれました。

オープンしてそんなに経っていないようで、全ての部屋も設備もとても清潔で綺麗なクリニックです。

インターネットで予約できます。何名か待合室に他の患者さんがいらっしゃいましたが、待ち時間はあまり気にならなかったです。
    2016/05/19 01:30
  • ネット予約して、受付から会計まで15分く...

投稿者: ようさん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

ネット予約して、受付から会計まで15分くらいで終わりました!
    対応も良いし、今度また気になることがあれば、こちらにかかりたいと思います!

人間ドッグのマンモグラフィー結果カテゴリー3が出て、シコリも無いしたぶん平気だろうけど…と少し不安もあり早めに検診。
    問い合わせの電話対応も丁寧ですし、実際行ってみてもとても安心感のある雰囲気&対応でした。
    エコーを撮り、その場で問題無いです!と診断して下さり即結果が分かって一安心しました。

とても綺麗で、清潔感があります

予約したからか、待ち時間はありませんでした
    2016/05/19 01:30
  • 健康診断の要精密検査の結果が休日の前日夕...

投稿者: さくら さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2016年

健康診断の要精密検査の結果が休日の前日夕方に届き不安でどんな病院にかかるべきか悩みました。結果が当日わかるとあり休み明けの初診予約がネットで取れました。先生の説明も分かりやすくここを選んで良かったです。区が同じなら検診のクリニックにしたいくらいです。

受付では丁寧に説明してくださり診察後や検査後必ずお疲れ様でした、とさりげなく声をかけてくれました。看護師さんも優しく案内して下さって不安な気持ちが和らぎました。

新しいクリニックなので清潔で気持ちのよい院内です。室温も丁度よく調節してありました。

予約時間ぴったりに呼んでもらいました。実は時間より少し早く着いてしまい待ちましたが静かな待合室なので落ち着いて待てました。
    2016/04/13 04:07
  • 予約を取ると待ち時間はほとんどありません...

投稿者: はな さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

予約を取ると待ち時間はほとんどありません。先生がエコーをしてくれて、その場で結果を伝えてくるました。~だろうではなく~ですと診断してもらえたので、不安はなくなりました。

先生は質問にもきちんと答えてくれます。
    スタッフの方々の対応も明るく親切でほっとしました。

どこもととも綺麗です。

ほとんど待ちませんでした。
    2016/01/12 06:20
  • 区の検診で利用しました。明るくキレイなク...

投稿者: ぷちこ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

区の検診で利用しました。明るくキレイなクリニックで、看護士さんたちも親切で、笑顔で応対してくれました。先生の説明も親切で、安心して検診を受けることができました。大学病院のように待ち時間もなく、ネット予約できるので非常に便利だと思います。

親切な応対でした

隅々まで清掃が行き届いていました

ほとんどなし
    2015/06/22 03:05
  • 実は、私は当時、ある大学病院で乳がん検査...

投稿者: みい さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2014年

実は、私は当時、ある大学病院で乳がん検査を受けました。
    待ち時間は長いし、流れ作業に乗ってる感じでした…
    その後、こちらの先生が以前いらした病院でセカンドオピニオンを受け、先生に手術して頂き、今は元気にしてます。以来、この新しいクリニックで、術後の検査をして頂いています。
    こんな病院が当時あればよかったなぁ~と思います。

先生は誠実な方で、疑問には、ちゃんと答えてくださいます。
    スタッフの方々も明るく親切です。
    検査で不安な時も救われました。

新しい設備で清潔且つキレイです。
    室内も明るく、気持ち良いです。

大きな病院のように待たされるコトはないと思います。
    2015/04/20 08:21
  • 超音波検査でひっかかってしまったのですが...

投稿者: chika さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2014年

超音波検査でひっかかってしまったのですが、すぐ次の細胞検査をしてくれて、不安に思う時間が少なくて、ホッとしました。大きな病院だったら、ずっと不安だったのかと思うと、ゾッとします。

受付の方も、先生も、看護師の方も、すごく感じが良かったです。

新規開業ということもあって、とっても綺麗!!

予約優先で、ほとんど待ちませんでした。
    2014/12/24 05:56
  • 乳腺専門の経験豊富な先生なのでとても信頼...

投稿者: シナモンオレンジ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2014年

乳腺専門の経験豊富な先生なのでとても信頼できる。突然行っても、初診、予約なしでマンモ、エコー、触診がしてもらえるのは有り難い。乳房の痛いのが続き、すぐに診てもらいたかったので、当日結果がわかるのは不安が解消されて本当に有り難かった。マンモの機械も新型のようなので被曝量も少ないのかな・・・。私は乳腺症なのでかかりつけ乳腺医にしたいと思う。

受付の方、看護婦さん、放射線医の方も全員女性でとても感じのいいスタッフばかりでした、。

開院間もないせいもあり(H26年8月開院)、とても清潔で綺麗でした。地下鉄日比谷線人形町駅を地上に上がったら目の前なのでわかりやすいし、行きやすい。

開院間もないせいか、待つ人2、3人。とても早く終わりました。
    2014/12/17 03:45
  • 新しくて綺麗なクリニックです。予約なしで...

投稿者: マーサ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2014年

新しくて綺麗なクリニックです。予約なしでマーモグラフィ、エコーをやってくれて、その場で結果もすぐにでるので、とても助かりました。

先生の説明がわかりやすく、受付の方の大変が大変良かったです。また利用したいと思いました。

とても清潔

待ち時間なしてできました。
    2014/12/02 09:43

人形町乳腺クリニック 近隣の病院・クリニック
人形町乳腺クリニック 近隣の薬局

中央区 の人形町乳腺クリニック情報

病院なび では、東京都中央区の人形町乳腺クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 乳腺外科 / 外科 / 東京都 / 中央区 / クリニック / かかりつけ