口コミ・評判: 桂川洛西口 産婦人科 まりこクリニック (京都府向日市)

User-medical 産婦人科
京都府向日市寺戸町八ノ坪122
洛西口クリニックビル3階
Telephone 075-754-6961
桂川洛西口 産婦人科 まりこクリニックの口コミ (全8件)

女性限定なので産婦人科が初めての方にはおすすめ

2016/10/11 12:30

女性限定なので産婦人科が初めての方にはおすすめ

患者数が多いからか少し事務的な対応に感じる。他を受診した事がないのでわからないが、先生の方から色々と教えてもらえる事は少ないと思った。

待合室も綺麗な雰囲気で本やドリンクも置いてある。

予約すればすぐに呼んでもらえる。すぐまわってくるからこそ、あまり話を聞いてもらえないかなと感じる。

ガンなどの検査をしてもらいました。今まで...

2016/04/18 15:00

ガンなどの検査をしてもらいました。今まで通っていた病院の内診はとにかく永遠に続くような痛みで、場合によっては検査後の出血が翌日まで続く事があったのですが、まりこ先生の内診は痛みが全く無く、非常に早く終わった事も驚きでした。

質問にもちゃんと分かりやすく答えて下さり、また何かあれば通いたいと思える素敵な空間です!常に大勢患者さんが居るのも頷けます。

病院のイメージを覆すオシャレなカフェのような空間で快適に過ごせます。

常に患者さんがたくさん待たれていますが、空間づくりやドリンク・お菓子を提供して下さるなど様々な配慮がなされており、苦になりません。

看護師の知人から勧められて行きました。医...

2015/12/15 11:40

看護師の知人から勧められて行きました。医療関係者や看護師さん達がわざわざ遠くから利用する産婦人科と知人から聞いたので、興味半分でプラセンタ注射をしに行ってみました。待合室でシャンパングラスとクッキーが出てきたのは驚きました。注射して頂いた看護師さんに話を聞くと、やはり知り合いの看護師によく出会うようで、対応に困っていらっしゃるような感じでした。
注射メニューの料金も安いです。今までは大きなイベント前にプラセンタ注射をしてベストなお肌を意識していましたが、ここの価格なら小さなイベント前でも気軽にプラセンタ注射で利用できそうです。

スタッフの皆さんスタンディングでお仕事をされていらっしゃいます。ホテルの受付を意識されているように思いました。

テーブルはアルコール消毒の香がしていて衛生に気をつかっているようでした。

待合室は患者さんが多かったですが、ほかのクリニックと比べて待ち時間は少ないほうだと思います。

膣の入口周辺がかゆくて痛くて、3年くらい...

2015/07/29 17:06

膣の入口周辺がかゆくて痛くて、3年くらい前から苦しい思いでした。色んな婦人科や泌尿器科へ行きましたが、ほとんどが性病検査されて異常なしの結果がだされて、薬の紙を書いてもらっていましたが、まったく治りませんでした。

ダメもとで、まりこ先生に見てもらいました。検査室みたいなところで、なにか色々されて、最後に「これで様子みてください」って言われて診察は終わりました。他の婦人科と違った検査でした。お金を払うときに薬の紙を渡されて、薬局でクリームの薬をもらい試してみました。
まず、夜には痛みがなくなりました。次の日にはかゆみもなくなりました。信じられなかったです。家からとっても遠くて躊躇しましたが、行ってよかったです

美容もされているからなのか、受付の方はみんな綺麗でスタイルいい人ばかりです。他の婦人科と比較できないくらい対応は素敵です

ナプキンやティッシュなど、質の良いものを置いてます

病院の中は、まりこ先生の趣味のような空間で素敵です。

他の医院に通院中ですが、思い切ってこちら...

2015/06/22 12:05

他の医院に通院中ですが、思い切ってこちらに行ってみました。お若い先生なので不安はありましたが、話を最後まで聞いてくれる丁寧な先生でした。他と違った治療方針でしたので躊躇しましたが、追加で1500円程度の注射治療もお願いしました。おかげで今日は朝から久しぶりで快調に通勤できております。今後も通院しようと思います

男性立入り禁止の婦人科になっており、女性にとても配慮されていらっしゃいます。スタッフの方は終始お気遣いされて対応していらっしゃいました。もし娘に何かあった場合でも、安心して通院させられる婦人科です。

オープンしたばかりなので綺麗です

私のようなイライラする患者を想定されてなのか、待ち時間をイライラさせない工夫をされていらっしゃいます。待ち時間に血管測定や自律神経測定を無料で検査してもらえます。カフェのように飲み物と焼き菓子を提供してもらえます。ファッション雑誌を豊富に揃えていらっしゃいます。

不正出血で はじめて婦人科にかかりました...

2015/06/22 12:05

不正出血で はじめて婦人科にかかりました。とても不安でしたが、結果は見ていただいた限り異常なしでした(T^T)よかったです 子宮頸がんの検査結果は1週間後ですがひとまず安心できました 検査はちょっと力が入りすぎて 少し痛かったですが 悶々としていたのが嘘のように楽になりました 出血を止めるのにお薬を頂きました

笑顔で全て対応下さり とても安心できました

女性専用で 男性はシャットアウトです 待合室がラウンジのようでキレイで 受付もホテルの様です

Netでの予約を7時にしたのですが 早め着いてしまったのですが、6時30分より診察して下さいました 早くすんでよかったです

他の医院に通院中ですが、思い切ってこちら...

2015/06/17 18:08

オープンしたばかりなので綺麗です。

産婦人科病院はすごいんですね。 生理で...

2015/03/13 12:08

産婦人科病院はすごいんですね。

生理で悩んでました、ホームページを見て気になっていたので、オープン日に行きました。

若い女性の院長さんで、こだわった病院なのは、フェイスブックなどで見て知ってはいたのですが、写真以上にカンジよかったです。

院長さんは、写真のイメージと違って、すごく優しい女の人でした。

私の母親くらいの年代の従業員さんばかりだったので、問診票の書き方相談もしやすかったです。

トイレ広くて綺麗です。メイクルームもありました。

待っている間フルーツティーとオリジナルクッキーをもらいました。大人の味でした。

疲れや自律神経や血管年齢の状態を無料で検査してもらいました。結果はすごくよかったです。

雑誌も種類が多すぎるくらい多いです。読む時間なく呼ばれました。

向日市の桂川洛西口 産婦人科 まりこクリニック情報

病院なびでは、京都府向日市の桂川洛西口 産婦人科 まりこクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 京都府 / 向日市 / クリニック / かかりつけ