やまぎし整形外科 いたみのクリニックの口コミ (全7件)

病気についての説明がとても丁寧でなにより...

2017/09/27 12:00

病気についての説明がとても丁寧でなによりも患者の痛みを理解してくれるところ

患者の痛み、苦しみを理解してくれて心を緩和してくれる優しい対応

大きなガラス窓の待合室が明るい光りに照らされていて清潔感あふれていて、とても落ち着ける雰囲気です。

駐車場や待合室が患者でいっぱいでもスタッフが多いせいか、さほど待たずに受診できるので助かります。

母が、大腿骨骨頭壊死症になり、山岸先生が...

2017/08/21 11:00

母が、大腿骨骨頭壊死症になり、山岸先生が国立医療センター整形外科病棟医長時代から、開院された今現在も、ずっとお世話になっています。初診の際の母は、夜間、急激な痛みと貧血も伴い、一歩も動けず、顔色も真っ青になり、一刻の猶予もない状態でした。CT線撮影しても、明確な所見が出ず、MRI撮影で、明確に大腿骨骨頭が壊死し壊滅状態であることが判明。先生から、本人と家族を含めた病状説明を受け、治療法について、共に話し合い、人工骨置換術を決めました。母が高齢のため、術後の予後が心配されましたが、本人のがんばりや理学療法士の方との連携でリハを行い、なんとか治癒。その後も、もう片方の大腿骨骨頭が同じ状態になり、次は、速攻手術を決めました。その後も、何度かの転倒骨折などがあり、何度かの入院を経て、今に至ります。山岸先生への信頼は、まず、①手術技術が高い ②傷口が非常にきれいに処置されてほとんど目立たない ③熱意があり、率直で、時には、厳しく毒舌で・虚飾やごまかしがない ④口は悪いが、その割に繊細で思いやりがある ⑤対応が早い ⑥喧嘩が出来る、が結局仲直り出来る=本音でやりとりができる ⑦外傷的な損傷だけでなく、精神面にも配慮し、いたみ、というものに観点をおきつつ、新たな治療を目指して心がけている…etc.です。また、現在も、国立医療センターに籍を置き、毎週手術に立ち会っています。クリニック外来で処置が困難な症例であっても、医療センターとの連携により、即時対応ができます。もし、高齢になっての大きな骨の病であっても、ほとんどのものは、治癒の可能性がありますので、あきらめず、ぜひ、相談してみてください。

スタッフ皆さん、明るく、生き生きとされて、大勢の方が、もれなく対応してくれます。

開院2年経たない、きれいで、スキッとしたデザインティックな建物で、山岸先生に似ています。リハビリ室には、フリードリンクコーナーもあり、気軽にくつろげます。

来院患者数は多いのですが、次々に対応して頂け、待ち時間は少なく、ほとんど気になりません。

半年以上前から原因不明の喉の激痛と吐気が...

2017/03/02 15:10

半年以上前から原因不明の喉の激痛と吐気があり、総合病院で何度も調べても異常無し。鎮痛剤も効果無しでした。

体重は激減し、痛みも限界になり、ネット検索で辿り着いたのがこちらのクリニックでした。
「痛みを楽にしたい」藁にもすがる思いで予約しました。

院長先生に全ての経緯をお伝えし、以前に胃の全摘手術をして完治している事もお話しました。
血液検査と喉の神経にブロック注射をして帰宅すると痛みが嘘のように消えていました。 吐気も無くなり、久々にまともな食事ができて夢の様でした。

「痛みを取る」事だけが目的でしたが、院長の総合医療的なご判断でその他の栄養不良まで判明し、治療して頂く事になりました。

もっと早くに受診していたら…と後悔しています。

現在は持病で補えない栄養注射と、痛みの緩和の為の医療機器治療で通院し、徐々にまともな生活ができる様になってきています。
アフターケアも私に合っていて本当に感謝しています。

看護師・スタッフの方々の丁寧で手際の良い対応や、流れるようなチームワークに感銘を受けました。

皆さん感じが良く、困っていないか等、目配りや気遣いが行き届いています。

常に清潔感があり、リハビリ室でも午前の治療終了後すぐに清掃に取り掛かっておられたり、少々潔癖性な私でも安心して通院できています。

院内はいつも患者さんが多く混んでいますが、回転も速く、他院に比べても待たされる事はありません。

病院ナビで一番先に書きましたものです。今...

2016/12/27 11:00

病院ナビで一番先に書きましたものです。今年H28年9月左足ふくらはぎに痺れ痛みが出たので山岸先生に受信いました。きれいな清潔感のある新築病院で3年前の手術のお礼と開院の喜びをお伝えしました。診断の結果別の脊髄の狭窄で豊橋医療センターに紹介状をお頂きブロック注射で
10日間入院治療し完治。入院中山岸先生の病室見舞いを受け、先生の医療観念に敬服感謝。まだ1か所狭窄症があるとの診断。先生を信頼しこれからも何かあれば通院します。山岸先生が頼りですこれからもよろしくお願いします。

受付スタッフの対応完璧。看護師の動き患者への対応完璧に近いでしょう。先生、看護師長の教育の表れと思います。高齢者、障害者にもやさしい対応で自分も仲間ですが待合室に座って観察しています。

開院間もないのできれいです。清掃も行き届いています。リハリビ室の使い捨ての枕紙も良いですね。

予約なしでも少しの待ち時間でできます。ただ患者数が多すぎてびっくりします。問題はありませんでした。

3年前医療センターで脊柱管狭窄症の診断を...

2016/02/09 16:00

3年前医療センターで脊柱管狭窄症の診断を受け山岸先生の手術を受けしびれと激痛は現在完治しております。昨年秋ごろ開院されたと聞きました。また具合が悪くなったらお伺いしてお礼も申し上げたいと思っています。

山岸先生の腕は評判の通り間違いなし。スタッフの方はまだお会いしていませんので次回にします。

近所奥さん腰からあしがしびれて改善が見られないので昨年山岸整形外科病院をお勧めしました。清潔感は良いとのことです。

予約制で待ち時間が少なく体に負担がないので喜んで通院しています。

先生もスタッフも良いです

2015/11/19 17:05

先生もスタッフも良いです

優しく対応してくれます

たまに、リハビリのベットに髪の毛が、先生に言ったら、改善されました

予約なら待ちません。

山岸先生は、優しくかっこいい先生です。整...

2015/10/30 10:43

山岸先生は、優しくかっこいい先生です。整形外科ですが。内科も、他の科の相談も、私は2年ぐらい。診察を、受けてます、今年微熱が続いて、原因不明で相談したら、婦人科か、甲状腺かなが、当たり、少し数値が高く、私が病院を色々行き悩んで、先生が、良い内科の先生紹介してくれました。病院を夏に開業して、予約も、病院で。改善した方が良い所有るかなと、聞かれ、伝えたら、直ぐに改善して有りました。素敵な良い先生です。昨日も。診察に、友達も、首が痛いと居ったら、今から、ランチに行くのと、友達が聞かれ、先生は、なぜか、友達の前だと、私の下の名前で。読んで居ます。スタッフも、明るいです、少し悪い所は、リハビリの機会が止まっても。築かないか、忙しく外してくれません。後は、すごく良いです、

先生がすごく良いです、スタッフも明るいです、

リハビリのベットに髪の毛が落ちて居るかな、後は大丈夫かな

予約ならほとんど待ちません
うつるの?治し方は?病院には行くべき?などの疑問から、原因、症状、予防などの基本情報まで、身近な目の病気、ものもらい(麦粒腫)について幅広く解説します。
Monitor やまぎし整形外科 いたみのクリニックのホームページへ
やまぎし整形外科 いたみのクリニック QRコード
2017/05/31 16:11:51
やまぎし整形外科 いたみのクリニック 近隣の病院・クリニック
リウマチ科, 整形外科, リハビリテーション科
愛知県豊橋市飯村町西山7-644
内科, 外科, 脳神経外科, …
愛知県豊橋市佐藤2丁目24-1
整形外科
愛知県豊橋市佐藤5丁目23-1
リウマチ科, 整形外科, リハビリテーション科
愛知県豊橋市向山町水車44-1
内科, 外科, 胃腸科, …
愛知県豊橋市東岩田4丁目11-5
やまぎし整形外科 いたみのクリニック 近隣の薬局
愛知県豊橋市西口町土橋10-1
愛知県豊橋市飯村南2-22-9
愛知県豊橋市飯村南2-22-2
愛知県豊橋市西岩田2-10-7
愛知県豊橋市中岩田2-3-7

豊橋市 のやまぎし整形外科 いたみのクリニック情報

病院なび では、愛知県豊橋市のやまぎし整形外科 いたみのクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リウマチ科 / リハビリテーション科 / ペインクリニック・整形外科 / クリニック / かかりつけ