口コミ・評判: 田辺レディースクリニック (大阪府高槻市)

User-medical 婦人科
大阪府高槻市白梅町4-13
ジオ高槻ミューズ4F
Telephone 072-668-4651
田辺レディースクリニックの口コミ (全4件)

色々な病院で釈然としない説明や対応が多か...

2018/03/28 12:30

色々な病院で釈然としない説明や対応が多かった中、こちらの院長先生は悩みの全てをじっくり聞いて下さった上、辛かったね、と声を掛けて下さり、それだけでも随分気持ちが救われました。
治療方法もいくつかの種類を丁寧に説明して下さり、それぞれのメリット、デメリットもきちんと教えて下さり、自分のライフスタイルに合った治療方法を納得して決めることができました。
患者の気持ちに寄り添って下さる、優しく穏やかな先生に出会えて、とても心強いです。

出来れば、最初の病状の説明を受け付けではなく、あまり周りの人に聞かれないところで聞いて欲しかったです。
ただ、スタッフ皆さんとても優しく丁寧な方が多かったです。

新しい病院で清潔で設備もよいと思います。

院長先生がよく話しを聞いて下さる分、待ち時間は予約をしても長かったです。診療が終わるまで午前中は2時間、夕方は1時間かかりました。

避妊具の入れ替えで来訪。院内:新しく清潔...

2017/03/23 20:15

避妊具の入れ替えで来訪。院内:新しく清潔感あり。すでに待合に7人位座ってました。待合スペースが狭い印象。先生:女医。話やすい印象。内診や作業はテキパキではないが、男性医師とは違い、流れ作業的ではなく、声かけしてもらえながらの優しい印象がした。
予約者や予約なしの患者さんに、受付も大変そうでした。予約したほうが良さそう。患者さんの世代は見た目40代以降の方が多め。20代の方もちらほら。婦人科でしたら通いやすいと思います。

5を付けても良いのですが、呼出しの時、名前を間違えられたので(間違われやすいので慣れっこなんですが)。受付が混むのに一人で対応は大変そう。

新しい施設なのできれいでした。トイレも広めでゆったりとしています。

婦人科なので仕方がないなという感じ。
17時予約で、30分前に受付を済ませ、会計の時点で17時40分。早いほうかも。

女医さんで、先生はとても優しいです。受付...

2015/11/19 17:05

女医さんで、先生はとても優しいです。受付の方も丁寧で安心できます。とりあえずがん検診だけでも、とてもオススメです!

診察室の看護婦さん?はあまりにこやかではありませんが、その他の方はバッチリです。

新築でとてもキレイで清潔感があります。

予約していきましたが、20分ほど待ちました。

先生やスタッフさんたち皆さんが、とても親...

2015/07/29 17:07

先生やスタッフさんたち皆さんが、とても親切・丁寧です。
クリニックが新しいので気持ちがいいです。

先生が検査のときもとてもよく声掛けをしてくださるし、説明も丁寧で分かりやすいです。

新しいクリニックなのと、椅子式の診察台でスムーズに検査をしていただきました。

予約だったり、雨の日だからか人が少ない日だったので殆ど待たなかったです。

高槻市 の田辺レディースクリニック情報

病院なび では、大阪府高槻市の田辺レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 大阪府 / 高槻市 / クリニック / かかりつけ