口コミ・評判: 橋本タワー耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市緑区)

橋本タワー耳鼻咽喉科の外観/院内の写真
User-medical 耳鼻いんこう科, 小児耳鼻いんこう科
神奈川県相模原市緑区橋本6-1-14
Telephone 042-779-3387
休診日: 木、日、祝
橋本タワー耳鼻咽喉科の口コミ (全7件)

初めに主訴をきき、必要な処置、検査を迅速...

2018/08/02 19:30

初めに主訴をきき、必要な処置、検査を迅速にしてくれます。
私は喉の違和感が不安だと訴えたら、すぐにファイバースコープでみてくれました。
説明もていねい、結論も簡潔。
無駄なことはしないけど、必要なことはやる、好感のもてる姿勢、診察でした。おすすめです。

先生はちゃんと話を聞いてくれますし、不安な気持ちに共感してくれ、それを解決するために手だてを講じてくれます。

新しくきれいな病気、診察室も明るく清潔感があります。閉塞感もなく、空気もきれいです。

かなり待ちます。私は午後受け付け30分後にいき、その時点で30人越え、あっというまに60人超えでした。
自分で症状の見当がついていて、特に診察も求めず、薬だけもらいたいとかなら、イライラするかもです。

家族みんなでお世話になっています。保育園...

2018/03/06 17:20

家族みんなでお世話になっています。保育園に通う一歳の次男が風邪引くたびに中耳炎を繰り返し何度も熱を出してました。他の耳鼻科に以前はかかっていたのですが、その度に抗生剤を飲むことになり、心配だったのでこちらを受診したところ、鼓膜にチューブを入れると中耳炎になりにくいよ、とのことでした。不安だったのですが看護師さんからも丁寧に説明がありましたので、チューブを入れることにしました。レーザーを使用して鼓膜に一瞬で穴を開ける機械があり、思ったより早く終わりました。術後は痛みもなく、聞こえも良くなったようです。はっきりものを言う先生で、腕は確かです。熱を出さなくなったので助かっています。鼻がよくつまるのですが、きれいになるまできちんと処置してくれます。処置が終わったあと吸入して帰ると鼻もスッキリするようで、病院に行くのを嫌がらなくなりました。

先生の説明は的確と思いますが、患者さんが多いのもあり、ゆっくりと相談する雰囲気ではないのですが、診察が終わったあと看護師さんやスタッフの方々が丁寧に補足してくれますので安心です。

天井が高くて、明るい雰囲気のクリニックです。

ニ回目以降はwebで順番取りができるようになりますが、患者さんが多いとできなくなることがあります。

子供を受診させました。今までどこへ行って...

2016/12/27 11:00

子供を受診させました。今までどこへ行っても待ち時間が長い割に処置などはざっとしかやっていただけず満足できる耳鼻科にであったことはありませんでした。
この耳鼻科は患者さんは多いので待ち時間はありますが、鼻や耳の処置を丁寧にとことんやっていただけます。子供も初めは泣きましたが、その後のスッキリ感を実感しているせいか2回目からはすすんで診察台へ座るほどです。親としても大満足でいい耳鼻科が近くにできたことを大変喜んでます。

スタッフさんはいつもにこやかで
優しい眼差しで安心します。
子供が戻してしまった際も嫌な顔を一切せず、辛かったねと子供の肩を抱いて寄り添ってくれたことは感激しました。

床に少しゴミや髪の毛があるなあと思いました。定期的に見回ってもらえると気持ちがいいと思います。

2回目からはネットで順番待ちできるので助かります。
土曜もネット受付してほしいです。

電話予約も出来るようになると助かります。...

2015/12/15 11:40

電話予約も出来るようになると助かります。
高齢者の場合、インターネットが使えない事もあるので…。

特に問題ないと思います。

比較的まだ新しく出来た病院なので、とても綺麗です。

電話でも予約が可能になると、待ち時間も減るのにな~と思っています。

とても雰囲気が暖かくてよい病院でした。 ...

2015/09/28 18:19

とても雰囲気が暖かくてよい病院でした。
先生も受付の方も看護師さんもとても親切ですごくよい病院です。
子供をみてもらったんですが
ここなら安心して通うことができます。
webから順番待ちの券?発券できたり
今どの番号が呼ばれてるのかあと何人待ってるのか確認できるようになってて
待ち時間を有効に使うことができるので助かります。

皆さん親身なってくれました。

キッズコーナーに髪の毛とか
子供が使ったティッシュなどか置いてありました。
定期的に掃除お願いします。

患者さんが多いので待ち時間はありましたがwebで確認できるので不満はありません。

とにかく医者の対応がよかった 自分の話...

2015/09/28 18:19

とにかく医者の対応がよかった
自分の話をきちんと聞いてくれて安心できる

スタッフが明るかった

明るい雰囲気で清潔であった

初診が多いので時間がかかるのは当たり前だがそれだけ丁寧にみてくれるので良い

落ち着いた雰囲気病院でした。 医者さん...

2015/08/24 17:56

落ち着いた雰囲気病院でした。
医者さんも感じのよい話やすい方でした。北口耳鼻科の先生も良かったですがこちらの病院の医者も良かったので病院が変わり不安でしたが通院出来そうです。

受付の方も話し方も感じの良かったです。

まだ2日目ですので清潔感はあります。

開業されて2日目ですので患者も初診なので丁寧に話を聞いてくれたので流れ作業のような不快感はゼロで
まだ1人の診察が長いのは仕方ないかと思います。

相模原市緑区 の橋本タワー耳鼻咽喉科情報

病院なび では、神奈川県相模原市緑区の橋本タワー耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 小児耳鼻いんこう科 / 神奈川県 / 相模原市緑区 / かかりつけ