口コミ・評判: まつもり耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

User-medical 耳鼻いんこう科
宮城県仙台市泉区松森字前沼39-9
Telephone 022-342-0833
まつもり耳鼻咽喉科の口コミ (全4件)

2歳半の息子が熱を出し、解熱すると鼻水、...

2016/03/23 12:00

2歳半の息子が熱を出し、解熱すると鼻水、くしゃみ(透明やら黄色やら白色やら性状はまちまち)が続いていました。1週間程度で治った頃また熱を出し、すぐ解熱しましたがやはり鼻水がでて、3日程度で治まったと思ったら鼻づまりを訴えては泣き、痰がらみの咳が夜中に酷くなりました。
念のため小児科を受診しましたが、咳止めと痰が出やすくするシロップのみで、症状は何も改善しませんでした。以前にも同じ経過で、最終的に中耳炎になった事があり友人から聞いていたこちらの病院を受診しました。
病院大嫌いな息子が泣いても先生は嫌な顏ひとつせず、丁寧かつ手早く処置して下さり、耳の解剖?の図を見せながら現状を説明して頂きました。
中耳炎にはなっていませんでしたが、鼻水の性状もあまりよくないとの事で中耳炎の予防として抗生剤を処方して頂きました。
ついでにずっととれなかった耳かす?もとって頂き、有り難いばかりでした。

以前、違う耳鼻科を受診し私も息子も耳鼻科には苦手意識が大変強く残り、今回の受診も不安でいっぱいでしたがお陰様で払拭できました。
病院に行くと泣いて逃げ出そうとする息子が笑って病院受診を終えれたことは本当に私たち親子にとっても大変有り難いことでした。

ネットで予約を取ったものの、遅れてしまいましたが受け付けの方は嫌な顏ひとつせず、笑顔で対応して頂きました。
看護師さんたちも処置中大泣きの息子に声をかけて下さり、新幹線の話を息子にしているとスッと新幹線のシールを差し出してくれました。神対応でした!
ピンクのエプロン姿でとても温かい印象でした。

キッズスベースのマットが若干ですが汚れているかな?と思った程度です

初診でもネットで予約でき、かつ順番待ちの状況もネットで確認出来るので病院で待つことが嫌いな息子をもつ親としては大変助かりました。
待ち時間があってもキッズスベースで遊んで待っていられたので全く苦ではなかったです。

止まらない鼻水で受診。 副鼻腔炎と判明...

2016/01/28 13:00

止まらない鼻水で受診。
副鼻腔炎と判明しましたが、薬や病状の説明も丁寧にしてくれました。キッズスペースなどもあり設備も最新でした。幅広い年齢層の患者さんが来られていました。

受付の方も丁寧でスムーズに受診できました。

できたばかりのようで新しい建物でとても綺麗でした。駐車場も広めで行きやすかったです。

初診でしたが受付の方も丁寧で、待ち時間もそれ程なく受診できました。設備も最新的な感じでした。

新しい耳鼻咽喉科

2015/12/28 13:00

新しい耳鼻咽喉科

自分の初診依頼、10ヶ月になる0歳子供を連れて行っています。
先生はいつも穏やかな口調で診察終わり際には必ず、他に何か聞きたいことはありますか?
と言ってくださりどんな質問でも優しく答えて下さいます。
子供の鼻風邪には耳の中も見てもらえるので小児科よりもこちらに通うことにしています。
大きな耳垢が出てきて感動しました。

まだ新しい病院なのでとても綺麗です。
キッズスペースもアレルギーを起こしそうなぬいぐるみなどはなくオモチャがあり清潔です。
お手洗いに
子供を座らせておける椅子は設置されていませんがオムツ替えシートはアリ。

初診以降は順番取りの予約ができます。

めまいが治らず、日中は赤ちゃんと2人のた...

2015/10/30 10:43

めまいが治らず、日中は赤ちゃんと2人のため赤ちゃん連れでも大丈夫かと問い合わせしたところ、受付の方が空いている時間帯を教えてくださりながらも、難しければどの時間でも大丈夫ですよとの事。
自分の病気で子供を連れて行くのは初めてでとても不安でしたが、看護師さんも泣き叫ぶ我が子に嫌な顔ひとつせず抱っこしていてくださいました。
新しい病院とのことで院内もとても綺麗でキッズスペースやお手洗いにはオムツ換えシートも完備されていました。
先生も優しい雰囲気のあるまだ若い先生でいらっしゃいました。
めまいの検査をしましたがその時に症状が出ませんでしたがお薬を処方していただきまた酷いようなら来てくださいとのことでした。
今度は子供の通院でもこちらへ来てみようと思います。
隣接する薬局の薬剤師さんもとても優しい方で、体が弱っている時にたくさんの優しさに触れた日でした。

今度は子供の通院でもこちらへ来てみようと思います。

初心以降はネット予約ができます
午後診察でしたが午後1番の方々が多くそれ以降は空いている感じでした。

仙台市泉区のまつもり耳鼻咽喉科情報

病院なびでは、宮城県仙台市泉区のまつもり耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 宮城県 / 仙台市泉区 / かかりつけ