口コミ・評判: 横浜きりがおかマタニティクリニック (神奈川県横浜市緑区)

横浜きりがおかマタニティクリニックの外観/院内の写真
User-medical 産婦人科, 婦人科
神奈川県横浜市緑区霧が丘3丁目16-1
Telephone 045-465-4701
休診日: 日・祝
備考: 土曜14:30まで
臨時休診あり
横浜きりがおかマタニティクリニックの口コミ (全2件)

初回診察は清掃が隅々まで行き届いていて、...

2018/05/07 17:30

初回診察は清掃が隅々まで行き届いていて、気持ちのいい印象でした。
先生とは初めの頃はさほど世間話をするような感じではなかったのですが、通うに連れて診察の後少しの世間話をしたり毎回通院が楽しみになりました。もちろん疑問や不安なこともしっかりお答えしていただけます^_^
いざ入院。予定日超過で誘発分娩でした。
お部屋はとても綺麗で日当たりも良かったです。
はじめての入院、出産など分からず不安なことだらけで、ナースコールを押すことさえ躊躇してしまっていたのですが、毎回なんかあったらナースコールですぐ呼んでね!とスタッフの皆さんが優しく声をかけてくださり安心しました。
ナースコールですぐお部屋まで来てくださり、本当に些細なことでも丁寧に説明していただきとても嬉しかったです。キツイ言葉を使う方も1人もおらず、びくびくしていたのが恥ずかしいくらいでした。
産んだ後の心や自身の体のケア、母乳や赤ちゃんとの過ごし方など毎回丁寧にお話ししてくださり心強かったです。

そして何よりもお食事が豪華(*´ω`*)
毎回のお食事がほっと一息つける時間でした。15時にはおやつまで!
和食から洋食、おやつも毎回工夫を凝らした美味しいスイーツでもう退院したくなくなりました。笑

また子どもを授かった時はまたこの病院!と心に決めました(*´ω`*)

受付の方からスタッフの方まで皆さん
笑顔が素敵で対応も丁寧で毎回の診察が楽しみでした。
先生の雰囲気も優しくて安心して見ていただけます。

院内の清掃が行き届いていて、
入院する個室も日当たりが良く気持ちのいいお部屋です^_^

予約をしていれば毎回待たされることなく診察していただけました。
待合室のソファーにも柔らかいクッションが置いてあり、お腹が大きくなってからでもゆっくりとすることができました(*´ω`*)

初産婦で、こちらのクリニックを受診して、...

2016/07/26 16:02

初産婦で、こちらのクリニックを受診して、今月出産いたしました!

まだ、出来て一年と言うところなのでとにかく院内は綺麗で明るいです。
また、新しいがゆえにまだ穴場的な産院なので、予約していけばほぼ時間通りに診察していただけますし、仕事をしながら検診に行っていたので、時間の無い私にはぴったりでした!

また、出産時入院しましたが、先生も助産師さん、看護婦さん、皆さんが赤ちゃんとママにとても親切で優しく、母子同室、母子別室、体調にあわせて選べるとことも非常によかったです。
夜中でも困っていていれば、助産師さんがかけつけてくれて初産婦で分からないことだらけでしたが、精神的に非常に助かりました。

また、食事がとにかく豪華です!!
お塩まで、自家製で作られているそうで、シェフの凝りに凝ったお料理を堪能させて頂けたのと、入院しながらもできたての暖かいお料理が食べられるのがとても幸せでした!

次も赤ちゃんを授かったら絶対にこのクリニックで産みたいと思っております☆

皆さん本当に親切丁寧です!

英語を話せるスタッフの方もいるので、外国人の妊婦さんもいらっしゃってるのをお見掛けしました。

また、妊娠中薬の服用で何回か連絡したのですが、すぐ先生に聞いて下さり折り返しのお電話を頂けるので安心でした。

院長先生もとても気さくで、色々な話を交えながら緊張をいつもほぐしてくださいました!

とにかく新しいのですべてが清潔で綺麗です。

出産後、シャワー浴びましたがシャワー室もとっても清潔で綺麗でした。

また入院中は、お部屋に一日一回清掃も入っていましたので、いつもきれいな空間で赤ちゃんのお世話が出来ました!

ほとんど待ち時間はありません!

むしろ、先生とお話するのが楽しくて、聞きたいことなど丁寧に答えて頂けるため、診察時間は長かったかもしれません。

横浜市緑区 の横浜きりがおかマタニティクリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市緑区の横浜きりがおかマタニティクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 婦人科 / 神奈川県 / 横浜市緑区 / クリニック / かかりつけ