口コミ・評判: 大秦野内科クリニック (神奈川県秦野市)

User-medical 内科
神奈川県秦野市本町2丁目5-6
Telephone 0463-83-7788
大秦野内科クリニックの口コミ (全2件)

この病院を知ったきっかけは自身の年齢が三...

2016/12/27 11:00

この病院を知ったきっかけは自身の年齢が三十手前でしかも見た目が明らかに肥満体型ということもありました。なのでネットにて詳細を知りその日のうちに自身の身内と一緒にこちらの病院にかかることになりました。驚いたのは問診票の記入欄の多さ。患者さんの立場になって考えようとする姿勢がこの問診票によって伺えます。きびきびとした看護師さんたちの動きや話を聴く姿勢も良く、特に先生が話す運動の大切さははっと目を見張るものがあります。

看護師さんの挨拶がとても明るく気持ちの良いものでした。こちらの不安を拭い取ってくれそうなそんな笑顔の対応です。ただ常連さんの患者さんのほうがより態度が良いのかなという感じは見受けられました。しかしそこまで気にするほどでもなく丁寧にお話を聞いてくれますので大丈夫だと思います。先生はとてもはっきりとした方なので、多少自身に厳しい方でないと難しいかも知れません。

私が来院したときには既に休憩時間だったらしく看護師さんたちが一生懸命お掃除をされていました。病院のホームページからすると結構歴史を感じたりもしたのですが、そんなこともなく非常に綺麗で床もソファーもピカピカに磨かれていました。待合室の中には雑誌もお洒落に配置されていました。またトイレや処置室などの一室一室が非常に綺麗です。

初め肥満外来の予約をした際に、午後なら空いているが二時間は多分待つだろうと告げられ意気消沈していた私でした。しかし予約時間の一時間前に来院したところ、二時間はかからず処置室のほうへ呼ばれたのでたいへん安堵しました。元々暇を潰すのはまあまあ得意ではありましたので時間はさほど気にならなかったのかも知れません。結局帰宅時間は予約時間の三時間半ほどあとでしたので、なにか暇を潰してくれる雑具などを持っていったほうが楽かも知れません。

糖尿病の治療のために通っていますが、小さ...

2014/08/20 19:11

糖尿病の治療のために通っていますが、小さな病院の割に、先生は糖尿病について精通していらっしゃいます。先生は、的確な検査を行ってくれた上、生活習慣などをきちんと聞いてくれた上で、総合的に判断をして診断してくださいます。きちんとした説明をしてくれるので、こちらの不安も解消されます。薬局が1階にあるので薬をもらうのも便利です。

先生の糖尿病への知識には驚かされます。また、生活習慣から様々な懸念を導き出す洞察力も感心します。また、処方する薬についても詳細に説明を行ってくれるため安心感が持てます。看護師などのスタッフの方々も20人ほどいらっしゃいますが、どの方も親切で好感のもてる対応をしてくれます。また、栄養士の方もいらっしゃるので食事療法など詳しく教えてもらえて助かります。

病院内は、基本的に白い壁で清潔感があふれる感じです。また、床もピカピカでとても掃除がよく行き届いている感じがします。あまり、診察室や待合室は外部からの採光が無いので、閉空間という感じはします。ただし、照明は明るいため、特に暗い印象はありません。検査室も隅から隅まで綺麗に掃除され、理路整然としていて綺麗に整えられています。

特に、午前中に行くと、大変混雑しています。よって待ち時間も2時間以上待つことがよくあります。ただし、午後は午前中よりはましな感じで、1時間から1時間30分ほど待つことが多いです。1階に併設されている薬局も、かなり混雑していて、30分以上待たされることが多いです。一番苦労するのは駐車場で、10台程度しか止められないので駐車場に1時間程度待つこともあります。

秦野市 の医療法人社団賢仁会 大秦野内科クリニック情報

病院なび では、神奈川県秦野市の大秦野内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神奈川県 / 秦野市 / クリニック / かかりつけ