口コミ・評判: 八木病院 (神奈川県秦野市)

User-medical 内科, 外科, 神経内科, 整形外科, 形成外科, 婦人科, リハビリテーション科
神奈川県秦野市本町1丁目3-1
Telephone 0463-81-1666
八木病院の口コミ (全2件)

今日、風邪が長引いたので受診してきました...

2015/08/06 12:16

今日、風邪が長引いたので受診してきました。身体がだるくてなかなか立ちあがれず、到着が夕方になってしまいましたが、皆さん親切でした。不思議、病院で38.7℃あったのに、気持ち良く病院をぐるっと一周、診察や検査を受けてお薬をもらって帰り、家に着くと37.4℃に下がっていました。まだ、お薬も飲んでいなかったのに。そして、元気を取り戻していたんです。積んどくになっていたピーマンの煮つけもできました。医は仁術なり。どうして、どうして、どうして? 病は気から???

本当にいい感じでした。スタッフのみなさんにゆとりがあって、好印象を受けました。

外から見ると建物も古く、やや質素な感じですが、中は特に問題ないと思いました。ピッカピッカより、落ち着きます。

天候不良で空いていたためもあって、とてもスムースでした。退屈で携帯に手が行くということもありませんでした。
以前に同病院の他の科に受診したときも、検査もやっていただきましたが、あまり待った記憶がありません。

人間ドッグを受けましたが、設備は最新機器...

2014/08/20 19:11

人間ドッグを受けましたが、設備は最新機器が導入されていて、八木病院のみで全ての検査を行うことができました。各種設備のオペレーターの人々も対応が丁寧で、好感が持てました。最後に問診を行ってくれた先生も、優しい感じで、とてもいい雰囲気の人でした。院内の看護師などのスタッフも、皆さん親切で漢字の良い人ばかりでした。

採血やMRIスキャン、超音波検査、心電図など各種検査を担当してくれたスタッフ全てが、感じの良い対応をしてくれて、気持ちよく検査を行うことができました。問診を行ってくれた先生も、若々しく対応がハキハキしていて、気持ちがよかったです。院内を案内してくれた看護師の方も、とても親切に対応してくれました。全スタッフがよく教育されている気がしました。

各検査施設は、個別の部屋になっていましたが、どの部屋もとてもきれいでした。室内が白で統一されていて、床がグレーのため、いかにも病院という感じでしたが、床がピカピカで、掃除はよく行き届いているようで清潔感に満ちていました。診察室は明るく、室内がよく整理整頓されていて、先生の几帳面さがうかがえる印象を受けました。

人間ドッグは、予約していったため、特に待ち時間はありませんでした。受付で10分ほど待ったくらいです。検査が開始されると、テンポよく次々と検査室へ案内されました。それぞれの検査室の前で少しずつ待ち時間はありましたが、どの検査室も一人待ち程度だったので、すぐに検査を受けることができました。問診の前には、10分ほど待った程度です。

秦野市の医療法人杏林会 八木病院情報

病院なびでは、神奈川県秦野市の八木病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 整形外科 / 病院 / かかりつけ