口コミ・評判: わたなべ内科・神経内科クリニック (岩手県盛岡市)

User-medical 神経内科, 内科, リハビリテーション科, 脳神経外科, 整形外科
岩手県盛岡市高松三丁目9-8
Telephone 019-605-1117
わたなべ内科・神経内科クリニックの口コミ (全3件)

風邪の時に受診しました。 授乳中である...

2016/08/22 16:00

風邪の時に受診しました。
授乳中であることを伝えると、薬の効果や副作用、赤ちゃんへの影響など細かく丁寧に、医師と薬剤師の方が説明してくれました。看護師や事務の方の対応もとても親切で安心して診察を受けることが出来ました。

スタッフの皆さんが、笑顔で丁寧に対応してくださるので、安心して受診できる病院だと思いました。

開院して間も無いこともあり、施設内はとても綺麗です。

夕方16時頃に受診した時には、リハビリの方以外の診察はなかったため、すぐに対応してもらえました。

とても親切でした。12時少し前に病院につ...

2016/07/26 17:19

とても親切でした。12時少し前に病院につきましたが、その日は混んでおり、診察は13時ころになりました。混んでいた関係で、MRIの検査が遅い時間を指定されましたが、遠方であることを伝えると技師さんと相談する、とのことで、早くとっていただきました。検査では異常なかったので、すく゛に安心することができました。先生はじめ看護師さん、受付の事務の方、技師さんとみなさん親切で、助かりました。初めて行く病院は患者もドキドキなので、対応がいいと本当にうれしいです。

患者さんは多かったのですが、どの患者さんにも対応がよかったです。

掃除も行き届いていましたし、検査の時も安心して受けられました。

午前の診察受付直前に入ったためか、混んでおり待ちましたが、気になるほどの待ち時間ではありませんでした。病院の中にある冊子や雑誌を読んで過ごしました。

白く独特な外観。院内も白で統一され、明る...

2016/05/30 15:31

白く独特な外観。院内も白で統一され、明るく清潔感が溢れています。受付や先生、看護師の方達の笑顔で落ち着いた接し方は、多少なりとも不安を持って訪れる人がホッと出来る場所だと感じました。諸検査の為の最新器機も導入されていて信頼出来る病院だと思います。

常に笑顔でしかも馴れ馴れしくない親近感で接してくれます。検査結果等の説明も的確でわかりやすいです。

まず外も中もシロシロで気持ちいい。窓が多いので照明が少なくても明るくて自然な 光で落ち着きます。廊下の隅に埃など無くトイレも綺麗です。

混み合う時間ではなかったが、X線やMRI検 査を受ける人が重なった為、少々待たされた感はあったのは仕方がないと思いました。充分我慢出来る時間でした。

盛岡市のわたなべ内科・神経内科クリニック情報

病院なびでは、岩手県盛岡市のわたなべ内科・神経内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 神経内科 / 内科 / リハビリテーション科 / 脳神経外科 / クリニック / かかりつけ