口コミ・評判: ふじしま内科 糖尿病・甲状腺 (愛知県豊田市)

User-medical 内科, 糖尿病内科, 脂質代謝内科, 内分泌内科
愛知県豊田市本新町7丁目48番地6
豊田ほっとかん2階
Telephone 0565-41-7720
ふじしま内科 糖尿病・甲状腺の口コミ (全5件)

インスリンを使っている人オススメです。 ...

2017/05/29 11:00

インスリンを使っている人オススメです。
先生はインスリンの使い方というか、調整の仕方がかなりうまいと思います。
今までとそんなに量は変わらないのに、血糖の表を見て微調整をしてもらったら、低血糖が嘘のようになくなりました。

聞いてみると先生は今まで相当数のインスリンの使用者の治療を行って来たそうです。

実績と経験に裏打ちされてるんですね。

インスリンはやっぱり専門医ですよ。

対応はしっかりされています。
忙しいときは周りのスタッフがカバーしてくれているように見えます。
チームワークですね。

清潔感はバッチリです。
トイレも綺麗に清掃されています。
本当に綺麗!

私が受診したときは、多い日でした。
それでも、待ったのは30分くらい。
他のクリニックより早い気がします。

糖尿病の母を連れて受診しました。 豊田...

2017/05/23 18:00

糖尿病の母を連れて受診しました。
豊田ほっとかんの中にあるので、駐車場がめちゃくちゃあって、止めやすかったです。
受付で問診を書き、先生の元へ。
とても気さくな先生で母も私も安心しました。

スタッフもにこやかに接してくれます。

採血も結果がすぐ出ました。

普通のクリニックより、検査がいろいろ専門的で素晴らしいと思いました。

私の知り合いがここに受診したそうですが、他でちゃんと検査してくれないのに、ふじしま内科さんはちゃんと検査してくれたと言ってました。

検査したので、少しお金もかかりましたが、検査もせずにお金取られるよりちゃんと見ていただいているので安心感があるそうです。

私もその通りだと思いました。

母は足が少し悪いのですが、一緒に支えてくれました。
気配りが効いているなあと思いました。

とっても綺麗でした。
掃除も行き届いていました。

結構患者さんがいましたが、先生がどんどん診ていたので、そんなに待たなかったです。

以前のクリニックは、先生がゆっくりすぎて困りました。

このクリニックのすごいのは、雑誌が一般的でなく、本屋で自分で買うのは高いけど、ちょっと見てみたいなと思うような雑誌がたくさん置いてありました。

検診で甲状腺を指摘されて、ふじしま内科さ...

2017/02/02 12:10

検診で甲状腺を指摘されて、ふじしま内科さんへ来ました。先生は丁寧に話を聞いてくれ、すぐにエコーまでしてくれました。甲状腺のホルモンも院内ではかれて、大きな病院と同じくらいの設備がありました。

先生もよいのですが、スタッフの皆さんがとても丁寧で、こんなに暖かく対応してくれたクリニックは初めてでした。

クリニックはきれいで、先生のこだわりも見えました。

単に順番だけでなく、熱がある人や普通の診察などここに応じて対応していました。思ったより早かったです。

早くて丁寧ですね。 熱があって受診した...

2017/02/02 12:10

早くて丁寧ですね。
熱があって受診したら、すぐにインフルエンザの検査して陽性。
先生がすぐに処方してくれました。

受付して15分で薬局まで到達。素早いですね。
でも、丁寧でしたよ。

また行きます。

丁寧に接してくれました。

できたばかりでキレイ

今までで一番早いかも。

153号線沿いの豊田ほっとかんの中にでき...

2016/09/20 13:00

153号線沿いの豊田ほっとかんの中にできたクリニックに行ってきました。
いつもほっとかんの温泉に通っているので、クリニックの工事の間楽しみでした。

ちょうど喉が痛くなったので、受診してきました。
院内はとても落ち着いた雰囲気で、スタッフもとっても優しい感じでした。

すぐに診察室に呼ばれましたが、先生はニコニコして、本当に親切でした。

説明が的確で丁寧なので、また何かあったら行こうと思います(*^◯^*)

糖尿病や生活習慣病などが専門みたいですよ。

スタッフは温和な感じで、素敵でした。落ち着いた感じでした。

できたばっかりで、綺麗でした。

まだ出来たばかりで、少なかったので待ち時間は少なかったです。

豊田市 のふじしま内科 糖尿病・甲状腺情報

病院なび では、愛知県豊田市のふじしま内科 糖尿病・甲状腺の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 糖尿病内科 / 脂質代謝内科 / 内分泌内科 / かかりつけ