なかクリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 外科, 肛門外科, 小児外科, 消化器内科, 皮膚科, 緩和ケア内科
大阪府茨木市中穂積1-2-50
Mobile-phone 072-631-8808

なかクリニックの口コミ (全8件)

前日夕方に息子が吐血し、初めてのことに驚...

2018/02/21 10:20

前日夕方に息子が吐血し、初めてのことに驚いた私はおろおろしつつも、ネットで検索して見つけたこちらの病院にすぐに電話しました。実はその日、午後は休診の日だったみたいなんですが、先生はとても親身になって話を聞いて下さり、内視鏡検査の予約を入れて下さり、その日の夜の対応まで丁寧に教えて下さり、電話でお話させて頂いてた私の不安な気持ちも徐々に落ち着き、本当に救われました。
駅近なのに、十分な駐車場も駐輪場もありますし、世の中は比較的淡白な先生が多い中、人情味ある先生のいらっしゃる病院!出会えて本当に良かったです。

実際受診してみると、先生は優しくお話もわかりやすく丁寧で、看護師さんもにこやかにいろんなことを教えてくださりました。内視鏡検査を不安がってた息子も、ケロッとしてました(笑)
とても信頼できる病院だと思います。

新しい病院であるのか、それは調べてなかったからわからないのですが、とりあえずどこも綺麗でした。

内視鏡検査だったので予約してた時間があり、その前から行って待ってたのですが、待っていた方が数名いたにもかかわらず、実際は予約した時間よりも早く診て頂くことができました。
早いと思います。

約半年ほど前から足の親指の深爪による陥入...

2017/10/24 17:30

約半年ほど前から足の親指の深爪による陥入爪で肉芽に悩まされていました。皮膚科ではテーピングと塗り薬、形成外科ではレーザーで肉芽を焼き取りましたがすぐに再発。疲れ果てていたときにこちらの病院を見つました。
先生は「苦労がみえますね」と親身になって話をきいてくださいました。とても信頼できる先生にお会いできて救われました。

治療説明では色々な治療法を説明していただきとても分かりやすかったです。
予約を取って治療になりました。前の病院での麻酔でとても痛い思いをしていたので緊張していたのですが、先生にしていただいた麻酔は最初のチクッとだけで後は全く痛くなくビックリしました。その後の処置もあっという間で麻酔から処置まで30分もかからなかったです。

白を基調とした落ち着きある病院でとても綺麗です。

今まで受診して待たされたと思った事は1度もありません。いつもスムーズにみていただいています。

久々に良い病院に通うことができました。出...

2017/03/02 15:10

久々に良い病院に通うことができました。出来たばかりの医院のようですが、経験の高い先生で幅広い視野から適格に判断してもらうことができるので、安心していくことができます。

先生のお話はとてもわかりやすく、親身になって相談にのって頂けました。納得出来なかったり、理解出来ない説明は一切ありません。

待合室やトイレも綺麗で、病院にありがちな待ち時間でのストレスが溜まりません。色合いも落ち着いており非常に美しいと思いました。

少し時間帯が悪く、他の方も複数いらっしゃいましたが、段取り早くストレスなく自分の順番廻ってきました。

まあまあ人がいてた割には待ち時間もなくス...

2017/02/02 12:10

まあまあ人がいてた割には待ち時間もなくスムーズに診察して頂けて助かりました。
余計な検査や、必要以上に薬を出さないし、症状をしっかり聞いて対応してくださいます。
駅前ですが駐車場も駐輪場もありとても便利です。

受付スタッフはとても感じが良く、質問にもすぐ対応して頂け、安心できました。

施設自体が新しいこともありきれいです。

待合室に人がいてた割にはすぐに診察してもらえました。

先生の説明がとてもわかりやすく優しい先生...

2017/01/19 18:30

先生の説明がとてもわかりやすく優しい先生です。痛みの緩和なども考え患者の気持ちも汲み取ってくださり本当に素晴らしい先生です。また看護師さんの気遣いもとても素晴らしいです。

電話にての問い合わせしても丁寧に説明してくださり本当に素晴らしい病院です。

新しく出来た病院でも、とても清潔感がある病院です。

比較的、午前の11時ぐらいは空いているので良かったです。

オープンしたてで、すぐに診てもらいました...

2016/11/10 15:30

オープンしたてで、すぐに診てもらいました。駅近なのに、駐車場があって、院内処方でした。土曜の昼もやっているみたいです。

優しい先生で、丁寧に説明してもらいました。受付の方や看護師さんも優しい感じでした。

新しいのでとてもきれいで、特にトイレがきれいでした。

すぐ診てくれました。予約もしているようです。

健康診断で血圧が引っかかってしまい、新規...

2016/11/10 15:30

健康診断で血圧が引っかかってしまい、新規開業で気になっていたため伺いました。外科と掲げられていますが、内科領域も幅広く診察されるようで血圧以外の内科疾患についても相談に乗っていただきました。とても分かりやすく説明して頂けました。

スタッフさんもとても丁寧に対応して下さりました。患者に対しての気配りを感じました。院内処方というのも良かったです。

とても綺麗で、清掃が行き届いていると感じしました。

時間帯にもよると思いますが、全体を通してスムーズでした。また、色々なジャンルの雑誌が置いてあり、待ち時間も心地よく過ごせました。

背椎に障害がある為、便秘になりやすく排便...

2016/10/24 11:30

背椎に障害がある為、便秘になりやすく排便が上手くできない子供の診察相談。気さくな先生で、色々と相談にのっていただきました。これからの治療もわかりやすく説明があり、子供の気持ちも汲んでくださいます。院内処方で薬局に行く手間もなく、受付の方も親切でした。いい病院です。

待ち時間に色鉛筆を貸してくださり、子供は退屈せずに待つことができました。小児科でないのに絵本もあります。スタッフさんは、笑顔で挨拶してくださり、足の悪いお年寄りにすごく親切でした。

新しくできた病院なので、綺麗です。トイレも綺麗で、清潔です。ムダな装飾もなく優しい感じがする待合室です。

小児科と比べると待ち時間も短く、騒がしくないので、しんどくて寝てる子供には、いいと思います。

茨木市 のなかクリニック情報

病院なび では、大阪府茨木市のなかクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 肛門外科 / 小児外科 / クリニック / かかりつけ

溶連菌感染症は、喉の痛みや発熱などの症状がでる感染症です。舌や身体にでる発疹が特徴的ですが、必ずでる症状ではなく風邪との区別がつきにくいことがあります。風邪との見分け方、子供、大人、妊婦、それぞれの特徴や、登校(園)の目安、薬はすべて飲みきることが重要など、溶連菌感染症の特徴や注意点などを解説します。
Monitor なかクリニックのホームページへ
2018/04/11 10:27:01