祇園わだ内科クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 消化器内科, 胃腸科, 内視鏡内科
広島県広島市安佐南区祇園3丁目13-28
Mobile-phone 082-874-2777
祇園わだ内科クリニックの診療予約/受付

祇園わだ内科クリニックの口コミ (全16件)

迅速で的確な診断です。 早期の癌を見つ...

迅速で的確な診断です。
早期の癌を見つけてもらいました。問診と触診から大腸カメラをすすめられ見つかりました。このまま放置していたらと思うと受診してよかったです。
何より先生の腕がいいのだと思いました。

スタッフさんも優しく対応してくれました。

新しい建物でとてもきれいです。開放感があります。駐車場も停めやすいです。

平日だったのであまり待ちませんでした。
2019/03/12 16:27

ネットに載ってある通りの素晴らしい理想の...

ネットに載ってある通りの素晴らしい理想の病院です。
病院内は広くて、とても綺麗です。

先生も看護師さんも、親切で優しいです。どんな些細な事も話を聞いて下さり、それにあった薬を処方してくれたりします。
受付の方も、薬剤師さんも対応が良く、評価は高いです。

ネットに載ってる通り、本当に綺麗です。
木材を使用されてるので、温かみのある院内だと思います。掃除も行き届いてて、どこを見渡しても綺麗です。

時間帯によっては少し待つような時もありますが、比較的そんなに待つことはありません。
患者さんを出来るだけ待たせないようにという配慮があるのだと思います。
2019/02/19 15:06

駐車場が広く止めやすかったです。また、建...

駐車場が広く止めやすかったです。また、建物に開放感があり、安心感がありました。

先生や看護師さんたちに優しいく対応していただきました。また、優しい言葉もかけてもらいました。なので、気持ち良く診察を受けることができました。

見えないところまで掃除が行き届いており、気持ち良かったです。

先生や看護師さんの要領の良い行動によって、ほとんど待ち時間がなく帰ることができました。
2019/02/19 15:06

家が近かったので受診しました。安心できる...

家が近かったので受診しました。安心できる病院を見つけることができ、よかったです。

先生、スタッフともに優しかったです。

新しい病院で、広々しています。

あまり待ちませんでした。ホームページに空いている時間を掲載しています。親切です。
2019/01/22 13:45

全身倦怠感が続いたので受診しました。先生...

全身倦怠感が続いたので受診しました。先生もよく話を聞いてくれて、風邪でしたが出していただいた薬が大変よく効き助かりました。

先生も看護師も親身に話を聞いてくれる

病院内もすごい綺麗で清潔感がありました

不満はありません
2019/01/22 13:45

口コミさせていただきます。長らく他の病院...

口コミさせていただきます。長らく他の病院にかかっていましたが、知り合いに聞きこちらでお世話になっています。先生がよく話を聞いてくださって、心配なことには的確にアドバイスをくださいます。
そしてとても丁寧に診察してくださいます。クリニックも新しくきれいで運転が苦手な私も駐車場が広いので停めやすいです。

みなさんとても親切です。

掃除がいき届いていてきれいです。

土曜日は混んでいます。もう少し待ち時間が短くてすめば良いと思います。
2018/11/05 16:30

近くにいい内科はないかと職場の人に聞いて...

近くにいい内科はないかと職場の人に聞いてこちらのクリニックをすすめられた。
清潔感のあるクリニックで予約した胃カメラは苦痛なく終わった。

対応がよかった。話をよく聞いてくれる印象。スタッフの方もにこやか。

新しいクリニックで清潔感があった。広く落ち着ける。

平日午後だったからか待ち時間はほとんどなかった。
2018/08/15 16:10

初めて胃カメラの検査で受診しました。 ...

初めて胃カメラの検査で受診しました。
先生・看護師さんとも丁寧に説明していただき、胃カメラも口からだったのですが苦痛を感じる事無く検査を受ける事が出来ました。
胃カメラのみと思ってたのですが、大腸がん検査も予約をして帰りました。

どのスタッフの方の方も雰囲気も良く、親切な方が多かったです。

開放感的な作りで、清掃も行き届いていて気持ち良かったです。

ネットで受診予約をして行ったので待つ事もなくスムーズにいきました。
2018/08/02 19:30

わかりやすい説明がいい、先生が話をよく聞...

わかりやすい説明がいい、先生が話をよく聞いてくれる

初めての胃カメラだったが、説明を詳しくしてくれてよかった。

きれいだった。

予約時間ほぼその通りだった。
2018/07/19 16:17

とても親切な病院です。スタッフがとてもい...

とても親切な病院です。スタッフがとてもいいです。

先生がよく話を聞いてくれました。胃カメラを受けましたが麻酔で気づいたら終わっていました。楽でした。

とてもきれいなクリニックです。広々としています。

ないほうだと思います。
2018/05/10 18:40

とても綺麗なクリニックで、開放感がありゆ...

とても綺麗なクリニックで、開放感がありゆったりしています。先生も親身に話を聞いてくれて安心して診察を受けられました。
胃カメラを受けましたが、苦痛なく受けられました。

受付の方が検査の内容など待合ソファーまで来て説明をしてくれ、看護師さんも診察後病気のことをさらに詳しく説明をしてくれました。とても行き届いたクリニックだと思いました。

新しく綺麗です。ゆったり落ち着ける空間です。

平日だったせいかほとんど待たずに診察が受けられました。
2018/04/25 14:30

テレビをみて来てみました。胃カメラも鼻か...

テレビをみて来てみました。胃カメラも鼻からだったので体に負担をかけることなく楽にできたのではないかと思います。

院長先生をはじめとするスタッフの方々がすごく親切に対応してくださったので気が楽でした。

すごく綺麗で清潔感のある病院でした。トイレも綺麗でした。

ネット予約をして行ったのであまり待ち時間はありませんでした。ネット予約での受診をオススメします。
2018/02/07 17:30

初診でも、胃カメラの予約とかできてよかっ...

初診でも、胃カメラの予約とかできてよかったです!

とてもみなさん、対応がよかったです。

開放感あふれるクリニック内で陽差しが入ってくるのが、とても気持ちよい空間でした。

待ち時間も少なかったです
2018/01/09 11:15

体調が悪い時だからこそ、優しく丁寧に対応...

体調が悪い時だからこそ、優しく丁寧に対応してもらいたい。
この病院はまさに理想の病院でした。

親身に詳しく検査をしていただき、先生や他スタッフさんの気遣いも素晴らしいです。
病院内も綺麗で清潔感があり落ち着いて待てます。通院も苦になりません。

私にとって一番の病院です。

素晴らしいです。安心して診察が受けれます。

とても綺麗で清潔感があります。
落ち着ける空間です。

早くて助かります。
体調が悪いのに待ち時間が長いと余計に辛くなりますが、全く長いと感じませんでした。
2017/10/16 13:00

先生も看護師さんも受付の女性も皆さん笑顔...

先生も看護師さんも受付の女性も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださいます。
先生は優しくて、丁寧に病気を説明してくださいますし、安心してお話しできます。
胃カメラ、大腸内視鏡検査も全く苦痛なくできました。

病院のスタッフ皆さんは言うことなし!ってぐらい優しくて、笑顔で親切です。

とても綺麗で清潔感があり落ち着く病院です。

初診の時は少し待ちましたが、その後は胃カメラ、大腸内視鏡検査が予約制だったため、待ち時間なくスムーズに検査を受けることが出来ました。
2017/10/16 13:00

内科全般はもちろんですが、胃と腸に関して...

内科全般はもちろんですが、胃と腸に関してはとても詳しく説明してくれます。胃カメラは検査時間がとても短く済んだので、全くしんどくなかったです。

新しいクリニックですが、先生がとても親身に話を聞いてくれます。スタッフさんの雰囲気もとても良いです。

まだできたばかりのクリニックみたいなので、すべてがきれいです。

ほぼないです。
2017/06/14 15:00

広島市安佐南区 の祇園わだ内科クリニック情報

病院なび では、広島県広島市安佐南区の祇園わだ内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 胃腸科 / 内視鏡内科 / クリニック / かかりつけ

RSウイルス感染症は、2歳以下の乳幼児が感染すると重症化しやすく、入院治療になることもめずらしくありません。風邪の症状とよく似ているため、様子を見ているうちに重症化してしまうことがあります。RSウイルス感染症に特有の症状を見逃さず、正しいタイミングで医療機関を受診することが大切です。
Monitor 祇園わだ内科クリニックのホームページへ
Mail
2019/01/31 13:40:20
祇園わだ内科クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, アレルギー科, 呼吸器科
広島県広島市安佐南区祇園3丁目15-25
花粉症で行きました 待ち時間は長いで... 続きを読む
内科, 小児科
広島県広島市安佐南区祇園4丁目50-24
胃腸内科, 外科, 肛門外科, …
広島県広島市安佐南区祇園1丁目25-8
20年近く行っています。 病院も医療... 続きを読む
内科, 外科, 脳神経外科, …
広島県広島市安佐南区祇園2丁目42-14
内科, 外科