新型コロナウイルス 受診前に確認!

口コミ・評判: 島野耳鼻咽喉科 (大阪府守口市 | 西三荘駅)

マイナンバー駐車場英語感染予防
情報更新日時: 2022年3月
島野耳鼻咽喉科の口コミ (全7件)

アレルギー専門もある耳鼻科はかなり貴重で...

投稿者: うすあげ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

アレルギー専門もある耳鼻科はかなり貴重です。
耳鼻喉目、全て診て貰えて5千円くらいなので良いですよ。

鼻喉の吸入に加え、鼻の腫れ具合等も都度カメラで診て貰えますし、待ち時間も少ないです。
症状にあわせて細かく飲み薬もかえてくださいます。

花粉症に関してはパタノール等の目薬に加え、ドライアイの目薬も処方され一緒に使っています。
詳しく説明してくれる親切な専門医がいるところなので、適した治療も受けられますし、安心感が違いました。

今まで違う耳鼻科に行ってましたが、そこの先生が罵詈雑言や対応がかなり酷く(最後には患者さんも来なくなりガラーンとしてました;;)、勇気を出してこちらの病院にかえましたが、大正解でした。今までの苦しみは何だったんだろうというくらい楽になりました。

院内もウッド調で美しく、待合室もゆったりしていて安心感があります。
看護師さんも先生も、吃驚するくらい親切で優しく、診察中も画像を見ながら詳しく説明してくださり、本当に心配してくれてるのでいつも感謝です。
隣にある ねね薬局さんも同じく綺麗で薬剤師の方の口調も男性なのに優しく、ほんと今までの病院は何なんだろう、天と地の差があると思いました。
めちゃくちゃオススメです。全ての病院がこんな感じなら安らぐのにな、と思いました。

椅子が全部埋まっていて待つ時でも30分待つくらいで、かなり早いです。それなのにめちゃくちゃわかりやすく説明も診断も処方もしてくれます。
2018/03/28 03:30

アレルギーも専門にされてる耳鼻科の先生で...

投稿者: ちぃこ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

アレルギーも専門にされてる耳鼻科の先生で私と小学生の子供を丁寧に診察してもらえました。検査結果も前のところは紙を渡されて終わりだったのに、一つずつ説明してもらえたし、薬の選択もすごくわかりやすくこれまでの耳鼻科とは全然満足度が違います!

受付の方が明るく言葉遣いも丁寧で印象的でした。

診察室も待合も綺麗でした。

受付順の診察なので予約の方が後から来て先に診察なんてこともなく私はこの方が良いと思います。
2018/03/26 07:00

息子のアレルギー鼻炎のため、受診しました...

投稿者: りーま さん 受診者: 家族 (男性・14歳) 受診時期: 2017年

息子のアレルギー鼻炎のため、受診しました。
受付、先生による診察、看護師による吸引の説明、会計、すべてテキパキと対応していただきました。

怖がりな息子にも、怖がらせず、的確に診察されて、とても素晴らしいお医者さんだと思います。

新しい医院で、とても清潔感があり、掃除が行き届いてると感じました。

うかがった時間は混んではいましたが、スタッフのみなさんがテキパキ動かれていて、待ち時間が短かったです。
2017/06/26 01:30

魚の骨、一瞬でとっていただきました! 細...

投稿者: うなぎ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

魚の骨、一瞬でとっていただきました!
細くて小さな骨でしたが、痛みもなく。

受け付けの方も優しく、先生も優しかったです。

12月にオープンしたてで、入り口もトイレも広々として、バギーも楽々でした。

待ち合いに人は沢山いましたが、待ち時間はそんなにありませんでした。
2017/06/09 08:00

駐車場も駐輪場もあり、先生や受付の方もと...

投稿者: すうちゃん さん 受診者: 家族 (女性・3歳) 受診時期: 2017年

駐車場も駐輪場もあり、先生や受付の方もとても感じよかったです。子連れに優しい雰囲気でした。薬もよく効きました。

受け付けの方も先生も笑顔で優しく対応してくださり、子供も安心して診察していただけました。

とても綺麗で、お手洗いも広くて清潔でした。

子供2人連れでしたが、漫画や絵本もたくさんあり充分待てました。
2017/03/16 09:30

気になっていた蓄膿の診察を受けに行き、C...

投稿者: はな さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

気になっていた蓄膿の診察を受けに行き、CTを撮り院長から丁寧に説明していただき今まで放置していた治療に前向きになりました。

院長・スタッフの皆様が笑顔で丁寧に接していただけました

とても綺麗でした

それなりに他の患者さんもいましたが、気にならない程度の待ち時間でした
2017/02/21 01:30

先生が写真など見せてくれながら丁寧に説明...

投稿者: みい さん 受診者: 家族 (女性・5歳) 受診時期: 2017年

先生が写真など見せてくれながら丁寧に説明してくれ、また子供にとても優しかったです。院内もとてもきれいで明るくすごく良いです。

受付も診察室もスタッフさんが明るく対応してくれました。

開院したところみたいでとてもきれいです。お花もたくさん置いてあり優しい雰囲気でした。

待ち時間はそれほど長くなく子供でも十分待てました。
2017/02/02 03:10
現在、一時的に口コミの投稿を見合わせております。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

守口市 の島野耳鼻咽喉科情報

病院なび では、大阪府守口市の島野耳鼻咽喉科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / アレルギー科 / 大阪府 / 守口市 / かかりつけ
プライバシーマーク

株式会社eヘルスケアは、個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

認定番号 JM01018-090929

本サイトは、eヘルス倫理コード2.0基準による日本インターネット医療協議会(JIMA)トラストマーク付与の認定を受けています。